加载中…
个人资料
脑魂
脑魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,493
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
脑魂小档案
脑魂小档案
 
影响着我的人:郑渊洁、李叔同、李敖、王杰
最喜欢的书:《郑渊洁童话全集》、《红楼梦》、《红岩》
最喜欢的刊物:《童话大王》《南方周末》
最喜欢的水果:葡萄
最喜欢的季节:冬季
最喜欢的颜色:黄色
最喜欢的动物:小
最喜欢的电影:《霸王别姬》、《和你在一起》、贾樟柯
最喜欢的电视剧:《小龙人》、《新白娘子传奇》、《爱在哈佛》
最喜欢的广播节目:《小凤直播室》
最喜欢的歌手:王杰、许巍、魔岩三杰、谢天笑、郑钧、李健、汪峰、万晓利、左小祖咒、周云蓬、大乔小乔、李志、超载、脑浊、新裤子、痛仰、扭机、重塑、二手、邓丽君、王菲、Thebeatles、Nirvana、Queen、U2
最喜欢的主持人:金小凤
最喜欢的演员:金泰熙
最令我感慨的诗行:
卑鄙是卑鄙者的通行证
高尚是高尚者的墓志铭
                                              ——北岛
新浪微博
人民大会堂
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
王杰
博文
(2013-12-31 23:31)
标签:

杂谈

分类: 乱语残言

  也许今年,是最无事可写的一年。

 

  几年前的今天,我坐在这里回忆;而今天,我在回忆那个回忆的时候,时间,可真会逗人发笑。

 

  这一年,我似乎无所事事,很多曾经在乎的东西,再也没有时间和精力去在意,比如王杰的演唱会,比如张楚要发新专辑……今年创下了这么几个纪录:没有看一场话剧,没有听一场音乐会,没有进一次青岛大剧院,没有读一本完整的书……这就是我的2013年。

 

  这一年,大部分的时间经历的只有两个字:考试。无时无刻不在复习中。在10月份突然没有考试的一个月,我竟无所适从,不能适应,居然自己报了一些社会考试,就为给自己继续找点儿看题的机会,保持学习的状态和感觉。有那么一句话可以很好地形容:闲得蛋疼。

 

  李志,仍然是这一年我心里的歌声。他的6张专辑,每一首歌都是我心里的一滴血,它随着我的血管流动全身,舒服无比。

  我把自己刻的一张《小凤直播室》的光盘放在车里,每天学习,让世俗的我每天还能感受一点智慧的花火,希望能够不被我毕生追随的思想史抛弃。这张光盘是我从几百期节目里精挑细选出来的,几乎都是关于思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 19:47)
标签:

休闲

分类: 乱语残言

  几乎整年没有写过文字,想来这一年竟没有一个机会像以前一样坐在电脑前放着音乐敲着键盘写字,这在我的从前可是生活里必须的一件事。

  一打开电脑,首先打开的网页依然是校内网。是的,我像许多人一样没有改变这个称呼。它现在叫“人人网”,一个LOGO看起来很下流的名字。其实不写东西或者说很少写东西的不止我一个。校内网变了,里面的人也变了,没有人再愿意写日志,很少人还能在夜里花几个小时写出自己的感想在这里和朋友分享,原因有太多,但是,我们仍愿意分享些什么,用来维系彼此之间打趣的联系。曾经的日志变成了分享的各种小视频和各类杂文,几千字的文章变成了几个字的状态。人心似乎也并没有改变,也不怪这个浮躁的社会,该怪什么呢?

 

  今年有半年的时间没在胶州,在莱西就待了四个月。不夸张地说,莱西经济比胶州落后至少十年,正如胶州堪比十年前的城阳,真是层次分明。不过,莱西人却真好。时间虽短,朋友倒没少交,特别是我那些个胶州驻莱西的老乡,真是有一个,“二”一个!

  难忘的还是和团队一起跟大家排节目的那段日子,时时想来,时时感动。

  莱西导入团队真是荣辱与共,患难相扶,团队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6308天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.16,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.16,我写下了第一篇博文:《今天开始~~》。
  • 至今,我的博客共获得49,486次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  上半年一直在忙碌,没有给自己留出点儿时间。

  下半年得充实充实精神了,我得精彩点儿!

  从中演票务通精挑出几场演出,我得好好排列排列时间,争取这几场都能去。

 

1.约翰·库缇斯《别说不可能》心中的巨人全国励志演讲会

   时间:2012年06月30日 09:00

   场馆:济南奥体中心体育馆

   (立志演讲界响当当的人物,虽在济南,不可错过!)

2.大型多媒体话剧《小平您好》

   时间:2012年07月03日 19:30

   场馆:青岛大剧院

   (从生前到身后,从初露峥嵘到三起三落,小平的生平,值得一看!)

3.盛燕《再现十亿个掌声》邓丽君金曲青岛演唱会

   时间:2012年07月07日 19:30

   场馆:青岛大剧院

   (打动我的声音,打动我的歌,向邓丽君致敬!)

4.光良《情歌从这里开始》2012青岛演唱会

   时间:2012年07月27日 19:30

   场馆:青岛大剧院

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

素食

结局或开始

保罗麦卡特尼

素食主义

小动物

杂谈

分类: 乱语残言

  《结局或开始》,北岛的一本作品集的名字,我把它拿来,让它从原本用来形容飘渺的意象回归实际。

  “素食21天,回归健康”,一个噱头罢了,我也只是拿这个网上无意间碰到的一个号召来验验自己能不能去坚持做一个事。

  坚持,没什么大不了;坚持,真挺难。

  我要说的其实是“素”。

  我原本只是要坚持吃几天素,可在顺便查了一些相关资料以后,却产生了很多的想法。

  以前知道一些素食主义的人,比如保罗.麦卡特尼,比如田原,比如现在的郑渊洁,可各人的生活方式没什么值得我去关心的。然而,参与了素食,看法就不一样了。

  现在,当我面对着满桌子的肉食,我不会仅仅看它是肉,我会看到它们是动物。

  只有人类会如此狠心,杀了动物,继续鞭尸,煎炒烹炸,想尽办法折磨它们的尸体,除了人,还有谁?

  这期间我在校内上看了一个分享的视频,商贩为了取得浣熊的皮,拽着浣熊的双腿,往地上摔它们的头,摔得似晕不晕,用刀剁掉它们的前爪,浣熊两边看看自己没有手了的前肢,欲哭无泪。然后,吊着两只后腿,开始从后往前生扒他们的皮,扒不下来的地方上用刀子剔,可怜浣熊还回头看看自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 12:43)
标签:

杂谈

分类: 我的生活

  虽然很晚了,但是我一遍一遍听着《鸭子》,还是非常想写些什么。

  我要写什么呢?我不知道,码字就是这样一种感觉。

  两人都是我的同事,我的好朋友,结婚了。今天,我是伴郎。我那么的高兴。新娘在浇注香槟塔的时候哭了,那一刻我正在和旁边刚认识的朋友说笑搭讪,但是他没看出,一定没有看出来,我心里在打颤。(此处删去回忆文字53字),她一直是带我工作的我的姐姐,我太能感受到她需要一份怎样的情感寄托,她找到了。她哭了,因为她找到了。

  这首离我很遥远跟我完全没有交集的歌,今天竟然让我不断陷入回忆了。歌手苏慧伦,我不认识。但是这个声音让我感到很熟悉,像某一个曾经的同学,像青葱岁月的书包里有节奏地飘出来的一段蠢蠢欲动的声音。

  中午在车上听到了这首歌。一首歌可以代表一个人,正如一个地方可以代表一个有他(她)在的情感一样。这个人或许是记忆里的某个人,或许是刚认识的朋友。因为这个人的某一句话触动到了你的心里,歌把它给强化了。我的意思是,这个新朋友的话可能借着听到的这首歌为载体触动到我们有关回忆的脑细胞了,触动到那些封尘了的学生回忆。又或许从这个人身上看到了曾经的人的影子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

4.28

济南铁路局

胶济铁路

铁路部门

杂谈

分类: 乱语残言

  我是2008年4月28日胶济铁路特大责任事故的受害者,事故给我全身造成了多处伤害:1、创伤性休克、脑震荡;2、右大腿膝关节以上截肢;3、左足第一指跖骨、第一指末节、第一指骰骨、第三指跖骨、跗跖关节近节开放性粉碎性骨折、畸形愈合4、左足第二、三、四、五指伸筋腱断裂筋腱粘连,第二指屈曲畸形;5、左足横弓、纵弓塌陷;6、左足踝关节骨折、骨质部分缺损、撞伤性关节炎;7、左足背动脉断裂、肌肉缺损、大面积植皮;8、胸部闭合性损伤、血气胸、胸腔积液、双肺挫裂伤、湿肺;9、双侧肋骨多发性骨折(左2根、右5根);10、腰椎L1、L2横突骨折、压迫神经、腰椎骨质增生,目前仍在青岛解放军401医院进行康复治疗。

    经济南铁路局同意并派人陪同下,安排我于2008年11月3日去武汉一个德国公司安装假肢,经假肢公司建议,铁路部门同意为我安装了一款中档次的假肢,我通过刻苦练习,目前已经掌握假肢的使用。

我于去年上半年向济南铁路局提出了赔偿问题,但至今未解决。其焦点就是关于假肢的赔偿,铁路局的观点是按照国产假肢价格计算赔偿金额,理由:一是当年安装进口假肢是迫于当时的政治、舆论形势,现在风头已过,上级不是很重视了;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的生活

  没有人会一路一帆风顺,只是跌倒了,要怎么样重新站起来,重新迈开步伐。

  伤痛,当做深扎一下,就让它过去吧,不断拂拭伤口才会越来越疼。

  在这个世界上,我们要经历的太多了。

  悲愤和悲伤,冤屈和冤枉,它是你的,但不能把它当成一辈子的包袱。

  放在心里,把心里明白的咽下去。

  明白就好,踏实就好,拿得起,放得下。

  只有放得下,才是勇敢的人。

  每个人有每个人的想法,用大度去面对吧!也只有大度,才能迈过一道一道的坎。

  人生的路还那么长,这只是第一关。

  要经历的还多呢,不再去埋怨谁,一切只能靠自己。

  伤痛是过去的,坦然是未来的。

  真诚踏实,问心无愧。

  那么,站起来,往前走!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 乱语残言

  人最怕的是麻木,麻木得没有了精神世界,找不到了自己。

  理想主义的人时刻会有这种抗拒麻木的警惕,随时建立目标,随时为目标而奋进。

  我自称是理想主义。并且以此为荣。

  在我心里,理想主义是一朵美丽的花,我永远也不会采摘掉它。我也不会让它在那个阳光看不到的影子里暗自生长。也许某一个时刻它会失掉暂时的关心,但是它生长的每一个瞬间都不会被遗忘。

 

  四月的济南,是我这一年里最快乐的一段时光,十八天。

  一帮志同道合的同龄人,一帮踌躇满志的青年人,一帮热情友爱的理想主义青年人,聚在了一起。一起一段特殊的学习,一段美好的旅程。我们说,TTT是一颗种子,种在了我们每个人的心里。

  班里43个人,我们最常用的一个词叫做“点燃!”。例句:**被点燃了!**又被点燃了!**终于被点燃了!

  43个人虽然志同道合,但也是什么性格的人都有,有天生激情澎湃型的,这种人是天生的内训师;也有的人一开始很内向,当然也有的是装内向,后来随着时间的推进,渐渐爆发,渐渐拉都拉不住了。我就属于这一类。

看到ZTT同学在讲台上演讲时展现的风采和魅力,那种从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的生活

  天天憋在家里,脑子就是空的。

  和南哥好几年没见了。他胖了,北京搞大了他的肚子。眼看着他脸上无辜的肉和气不打一处来的肚子,我很绝望。绝望是因为他说我看他跟他看我一样。

  南哥,我的同位。无数个早自习,我俩争先恐后滴背《林黛玉秋窗风雨夕》背《将进酒》背《回答》背《姐姐,今夜我在德令哈》,背得那叫一个痛快。课上他看他的纪伯伦泰戈尔,我看我的徐志摩北岛汪国真,国际国内我俩分庭抗礼,却极为和谐。

  今天我俩聊经济。尽管他们兴业银行今年一成立抢占了不少咱胶州的金融份额,成了抢蛋糕的竞争对手,但是这不影响我俩大口吃肉,照样把杯子碰出响儿!

  我俩今下午把一中转了个遍。四层的办公楼,我俩挨个门窗往里瞅。黄草把操场变成了草场。穿过草地时我俩吓飞了一群鸟。南哥拉我去女生宿舍楼视察工作,我说漂亮的都在教室趴栏杆上现呢,现在留在楼里的都是给她们叠被子扫地的家长。今天下午小假结束回校,满校园全是来送孩子的。果不其然,我刚往教学楼瞅,就看到了一对少年吻别的美好镜头。

  这个问题该解决了。现在想起来把孩子推出去相亲验对象了,早恋时你们咋不让呢?学校就应该提倡早恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有