加载中…
个人资料
楠溪沙丁鱼
楠溪沙丁鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,699
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
从现在开始改变!
乐观
积极
向上
健康地生活!
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

1.酒精中毒所致幻觉症:是长期饮酒引起的幻觉状态,多为言语性或非言语性幻听、幻视常为原始性或各种小动物幻视。多在突然停饮或显著减少饮酒量后48小时之内发生,也可在继续饮酒的情况下出现。不伴有意识障碍、兴奋,或植物神经功能亢进。可继发妄想以及相应的情绪障碍和冲动行为。病程数小时,数天或数周,一般不超过6个月。

2.酒精中毒所致妄想症:是长期饮酒引起的妄想状态。病人意识清晰,以嫉妒妄想或被害妄想较常见,常伴有相应的情感反应和行为。起病较慢,病程迁徙。

3.酒精中毒所致脑病:是长期(一般5年以上)或大量饮酒引起的严重脑器质性综合征,表现为急性谵妄,记忆缺损,人格改变或痴呆。较常见的为Wernick脑病是指长期饮酒过程中,一次过量饮酒后突然发生谵妄、昏睡、肌肉抽搐、眼球麻痹、去大脑强直,或昏迷,清醒后可转为以下两种综合征之一:

1)柯萨可夫综合征(遗忘综合征),常在一次或多次震颤谵妄发作后发生,以记忆障碍(近记忆障碍显著,并有错构或虚构)为主,并可有欣快、幼稚、懒散、定向障碍等症状,严重者智能减退,并常伴有周围神经炎等症状和体征。

2)酒精中毒性痴呆综合征:缓慢起病,有严重的人格改变、记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-08 21:53)

       又是坎坷的一年,经历过学生欲跳楼,自己欲辞职等等事件之后,慢慢地心态开始好转。在置之死地之后,该舍弃的东西终于可以舍弃,看清了很多事情,也准备开始新的起航。成功策划了办公室《何以笙箫默》校服趴(微信)。2014,收官很美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 22:59)
           八月一日晚八时一分开始发生在温州的机顶盒事件,官方不曾有任何正式回应,网络全部封锁。这种处理方式令人遗憾。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天8210天了,我领取了徽章.  

  • 2005.10.09,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.09,我写下了第一篇博文:《游走在爱情海中的沙丁鱼》。
  • 至今,我的博客共获得19,358
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 19:24)
标签:

情感

分类: 鱼的语录

     爱就是最好的休息。

                   ————小渔

    没有了保姆的陪伴,小渔开始真正的属于自己的夜晚。

    但是,每晚的拥抱却延长了,还附带暖被窝。

    昨晚,迟迟不让我离开被窝。我忍不住恳求:“妈妈太累了,让妈妈回去休息吧!”

    没想到,她却更紧地拥抱我,然后低语:“爱就是最好的休息。”

     我一下子惊住了:“你哪里看到的?还是谁告诉你的?”

     “我自己想的。”她纯净的眼睛里满满的都是爱。

     情感丰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-05 23:58)
标签:

情感

     人生,已然走到十字路口。

     一直在彷徨,不知道下一步该何去何从。

     是把人生当成一场修行,去做包容的那一个,将他人的棱角,他人的伤害都悉数包容,求得灵魂的飞跃,还是含泪斩断这一切并不是自己内心真正所渴望的生活,重新起航,去以自己的真性情,赢得自己内心真正想要的归宿?

    无论哪条路,都并不好走。修行的那一条,很可能会半途而废。我怀疑自己真的能够修行到别人打你左脸的时候,把右脸转过去再给别人打的程度。而一旦你曾经把属于自己的鸡蛋都喂给别人,有一天突然不喂了,你前面所有的鸡蛋就全白喂了。而重新起航,以孱弱的身体,衰老的容颜,我又能走多远?

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 01:21)
分类: 心路历程

      我仰天狂笑,亲人诅咒种种,今日完全印验。我为自己的选择,要流尽一生的泪,直到血尽人亡。命该如此,来生请允许我不再为人!    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-13 19:43)
标签:

育儿

分类: 家有小宝

小渔趣事几则

     话说小渔终于初出茅庐,成为了一名光荣的小学生。然万里长征刚刚启程,小渔的传奇却接连不断,谨记其四,以备日后观瞻。

其一:贪吃

小渔极为好吃(好,此处读第四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-01 20:34)
标签:

情感

分类: 心路历程

乌云在头顶盘旋,连绵的雨浸湿了整座城市,在你爱着我的时光,这雨就像情丝悠扬。雨中的石板路,印下了我们深深浅浅的足迹,走过的每一步,都有一个共同的名字,叫做缠绵。

白云无忧无虑地四处游荡,阳光把她慈爱的光芒慷慨地洒遍大地的每一个角落。在你爱着我的时光,这阳光就像你的笑容一样灿烂。阳光在树叶上跳跃,斑驳的影子追随着我们的身影。每一个影子里,都有一个共同的名字,叫做温暖。

 

在你爱着我的时光,最普通的菜我们也吃得津津有味,因为每一道菜里都加了“爱情”这道最好的佐料。

在你爱着我的时光,最糟糕的肥皂剧,我们也可以看得乐不可支,因为相依相偎的我们演绎着比屏幕上更浪漫的故事。

在你爱着我的时光,最泥泞的山间小路也是风景。因为你会背我走过,伏在你的背上,再不怕山高水长。

在你爱着我的时光,最琐碎的家务,我也会哼着歌儿去做。因为我洗菜时你会淘米,我烧菜时你会递调料。而假使什么也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-15 22:58)
标签:

情感

分类: 心路历程

《黑狐》中,方天翼说:“我的情感就是我的信仰。”

《非诚勿扰》中,一位男嘉宾说:“如果真爱一个女人,就算在全世界面前为她丢脸一次又如何?”

 

隔着屏幕,却仍然有一支支利箭直射我的心房。我去过教堂,做过弥撒,也去过庙宇,拜过菩萨,但实际上,爱情才真正是我唯一的信仰。我曾经为爱做过很多,但即使头破血流,这信仰依然无可替代。

夜,已经很深了。我的生命以一朵残缺的花朵的形式,在人生的浊流中随波飘零。

在我爱情的信仰里,那个爱我的人,他应当像叶芝的诗《当你老了》中写到的一样:多少人爱你青春欢畅的时辰/ 爱慕你的美丽,假意和真心 /只有一个人爱你朝圣者的灵魂 /爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有