加载中…
个人资料
禅那
禅那
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,956
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
置顶: (2010-10-26 09:00)

以下蓝色字体是加我好友、对我关注、评论我文的博友名字。感谢你们的惠顾。未经你们同意,就擅自作主用了你们的美名,朵朵在这里给各位请安了。此串串烧,纯粹出于码字的快乐,绝无哗众取宠之意。牵强附会之处,敬请大家多多包涵。再次感谢你们,我亲爱的博友。 

本人我,资深美女,芳龄四十不惑。大名温青青我是一位幸福妈妈,也是家有高三生快乐考妈。因为我孩子的乳名是烛儿,大家就亲切地称我为烛儿妈。烛儿的名字取自古诗:“生年不满百,常怀千岁忧,昼夜苦短长,何不秉烛游?”每当烛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-08 16:23)

酸奶馒头蒸开花,儿子吃了笑哈哈。

味道不比蛋糕差,妈妈做饭顶呱呱。

儿子是个美食家,顿顿吃饭把妈夸。

放学先到厨房查,肉香味美流哈喇。

科学饮食好处大,脸似苹果艳若霞,

体强力壮身挺拔,学习有劲神焕发。

围脖密友烛儿妈,俺跟你说悄悄话,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 17:49)

本人我,资深美女,芳龄四十不惑。大名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给孩子打了两次电话,第一个未接,第二个是瓮声瓮气地说了句:“正忙着”。听声音感觉孩子情绪不对,我心里一阵恐慌。定下神来,决定稳住自己,等着孩子再来电话。

终于等到电话,先生这边一句紧一句地问这问那,考试? 复习? 孩子在那头一声接一声地回嗯答呐。我提醒先生,让孩子多说,你少问。先生不知再问什么了,我赶紧接过电话,跟孩子聊了20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

如果在众人六神无主时,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   受邀参加“南国高考备考辅导会”的张开基老师是海南省中小学心理健康学会常务副会长,海南中学、海南实验中学高级心理教师,国家二级心理咨询师。长期从事应考心理研究的张开基老师向考生传授“高考必胜心理法宝”。

  张老师说,高考的成功是实力与良好心态的互动,为了培养最好的应考心态,他建议考生们每天默念几遍“我喜欢高考”。2006年高考文科第一名叶婧说过“不是高考解放我,而是我解放了高考”,这也是一种心理战术赢得胜利的例子。

  法宝一:知高考明目标

  “很多考生总是担心自己考不上大学对不起老师和亲友,如果了解近年来海南高考录取情况,你肯定会信心倍增,与外省相比,我省高考录取率是相当高的,吃下这颗定心丸,还有什么可以紧张的呢?”张老师建议,为树立信心,在感到困乏时,不妨眯上眼睛想想,今年9月份自己进大学读书的情景。最近很多学校在举行模拟考试,有的试题很难,不少学生考完后会躲在教室的角落里哭泣。张老师认为,此时要把目光放长远一些,很多高考状元在高一、高二时考不及格,但通过后来的努力,成绩提升得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 中国前20名一流大学

北京大学

清华 大学

浙江大学

复旦大学

上海交通大学

南京大学

武汉大学

北京师范大学

中山大学

华中科技大学

中国人民大学

南开大学

四川大学

吉林省大学

中国科技大学

山东大学

西安交通大学

厦门大学

哈尔滨大学

天津大学

中国文科最难考的十所大学

北京大学

中国人民大学

复旦大学

南开大学

武汉大学

浙江大学

南京大学

北京师范大学

对外经济贸易大学

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有