加载中…
个人资料
南亭子
南亭子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,381
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于南亭

 南亭,姓李名志鴻,號天心齋主人、亞夫,廣東湛江人。特擅山水,兼攻人物、花鳥、草虫。初學四王、董香光、龔半千,繼而學清湘老人、石道人、吳昌碩,再攻元季四大家,宋之馬夏、二米、董巨,以及五代之荊關,唐之王李,兼收并蓄,旁收博采,立下畫學之堅實基礎。后潛心于八大、白石、黃賓虹,終通畫學之玄妙,汲取前賢之精華,与自身特有純朴天真之天性相結合而形成自己獨特之風格,卓然成家。主張平和、率真、自然、渾厚、華滋,講究筆、墨、色之混然天成,追求通過簡約之筆墨而表達出純藝術美。既重師古人更重師自然,雖平凡之一草一木皆能入畫。認為藝術之至無上境則不分東西、不論古今。

  2003418422在廣東畫院舉辦國畫畫展,廣東畫院院長王玉玨女士、副院長伍啟中先生等出席開幕式并參觀畫展。廣東電視台等媒体采訪報道了畫展。

  20031122121由湛江市美術家協會、湛江市青年美術家協會、湛江市博物館聯合主辦,在湛江市博物館舉辦國畫展,湛江日報湛江晚報、湛江電視台、美術報等媒体采訪報道了畫展。  200461218
,應鄭州市文化局、鄭州博物館、鄭州市文聯聯合邀請,在鄭州博物館舉行畫展。河南省人大常委會副主任侯志英、副省長劉玉洁等省市領導及河南省畫壇前輩鄭玉昆、高云霄等文化界嘉賓
200多人參加了開幕式及參觀了畫展。河南省電視台、鄭州電視台、鄭州有線電視台、鄭州日報、鄭州晚報、大河報等媒体對畫展進行了報道。两帧展覽作品由鄭州博物館收藏。

 
潤格:¥8000─10000元/平方尺

QQ:729553810

搜博主文章
图片播放器
南亭影画
好友
加载中…
南亭书法

nan

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
t
tu

博文
分类: 评论南亭

画家南亭

 
★张执中(博士•美国)


     南亭虽然也画油画,但他是一个十足的国画家。他的水墨风景给人印象最深。传统的中国画家,往往也是文人,每以山水寄情言志。关于南亭的山水意境,已有好多篇文章分析赞赏,这里不再班门弄斧。

     作为画家,还有一种永恒的追求,那就是笔墨趣味。一个人的志是有限的,通过一两幅画也就得到表达。但画家还要不停地画,其中有两个主要原因。一是客体千变万化,无穷无尽。朝晴暮雨、春兰秋菊,外界总有新鲜事物感染画家。作为主体的画家则有思想和情绪的波动。时悲时喜、或醉或醒,不同心境下,对同一事物的感受也会迥然不同。画家或触景生情,或心有所悟,就有了以笔墨来表达的冲动。二是笔墨本身具有极大的欣赏价值,其魅力常常超过画的内容。而笔墨技巧的提高完善是一个既激动人心又永无止境的过程。对于写实的画家,这两个原因可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 10:03)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-24 09:55)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

文化


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-30 21:56)
标签:

文化

南亭

人文

分类: 谈天说地
     我生性懒散贪玩,年少时觉得写字画画有趣得意,且多得赞誉机会,便坚持下来了。外出游历本为我所好,但因一些理念的坚守和诸多不便,而不能长时间远行在外。所有外出远行皆为匆匆而去,匆匆而归,蜻蜓点水,走马观花,着实无趣。所到之处,考察当地风土人情,感受地方人文差异类同,最好玩的莫过于走街穿巷寻觅小食风味,既可满足口舌肠胃之欲,又能满足眼耳之好奇。“食是文化,我从来都这么认为。但我却不喜欢将食物弄得很复杂,太过于讲究,总觉得越简单越好”(拙作《亦谈美食》发表于《星岛日报》)。我从来都不是美食家,之所以走街穿巷寻觅小食风味,只为好玩而已。近日,突然心血来潮,便想到处窜窜,寻觅一些本地小食,满足一下口舌之欲之余,留下一些文字图片,可能也是一件很好玩的事儿。这些零碎的文字就叫“寻食记”吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一回  黄子通跳海被救  利逊赠银解人困

 

风调雨顺,国泰民安,政通人和。改革开放,各行各业,欣欣向荣。锦锈山河,日新月异。男女老少,笑口常开。衣食住行,方便舒适。此乃国运祖德之成果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-09-15 15:31)
标签:

南亭

艺术

人文

文化

分类: 南亭绘画


 



 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-14 10:50)

 

      有人说,摇滚乐是第一个年轻人独有的音乐流派,即使独自一人,摇滚乐曲也会让一个青少年感到归属感。我也是这么认为。年少时除了听国内高闪亮的音乐外,更多接触的是一些港台音乐,然后就是收音机里播放的美国乡村音乐。至于摇滚乐什么的当然是在崔健和香港的太极、Beyond、BlueJeans出现后的事情,特别是崔健的出现,摇滚音乐才深深地扎根于我的脑袋里。

      儿子年幼时,我从来都不认为他有音乐天分,所以从来不考虑过送他去参加音乐培训。他天生音域不是很好,唱歌不怎么入麦克风,读上初中了倒是经常听到他播放周杰伦和迈克尔杰克逊的歌曲,但让他拿麦克风唱个KTV,却不是容易的事。直到有一天,看到了他玩起电贝司、电吉他,他告诉我他喜欢摇滚乐。我才知道他对音乐还有这份热爱,而且是摇滚乐。热爱就玩吧,谁没有青春?谁没有年轻?如果年轻不能留下一点青春回忆,那绝对是失败的年轻、失败的青春。儿子在与我聊音乐时,惊讶于我对摇滚音乐的理解。我说,老爸也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坚守心中之理念,忍耐寂寞享受孤独。
 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南亭

文化

艺术

绘画

分类: 南亭绘画
心中有一份信念,自当执着坚持。
 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有