加载中…
慕道中心简介

慕道中心简介

旨在弘扬主旨,传播福音的南堂“慕道中心”201073正式成立了。

慕道中心下设三个服务团体:

对外福传组:每天热情地接待来南堂参观和朝圣的教内、外朋友。他们除了陪伴有需要的朋友参观外还耐心的和询问的人讲解福音;

洗前慕道组:为仰慕天主道路的朋友提供服务包括:平日慕道班(每周四晚6:00-8:30);周末慕道班每周六下午2:30-500);网络慕道班紧跟慕道班课程,为学员提供预习和复习的资料并通报近期课程调整情况);

洗后再慕道组:为新领洗的朋友提供在慕道讲座、培训,通过丰富多彩的活动,提高新领洗朋友的灵修。对有特殊需要的朋友给予灵修关怀等。

以上三个团体分工合作,在慕道中心主任(孙宇辉神父)的指导下,希望可以共同用爱去传播福音。

慕道中心开放时间:

周六、周日全天开放:上9:30-下午18:30

周一至周五请电话联系:

办公室电话66022458

个人资料
南堂网络慕道班
南堂网络慕道班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,573
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
站内“地图”

加入慕道班以及补课方式,请您浏览报名须知

课程进度(近期慕道班的课程表、领洗时间等)

新课预告见首页上方

补课同学请点击相应的课题,按照要求浏览

音乐和视频下载,请关注常用软件

代父母报名、投稿和服务报名,请直接向邮箱报名或去慕道中心(宣武门教堂,堂院内)

邮箱地址mudaoban@sina.com

搜博主文章
q我吧
好友
加载中…
访客
加载中…
博客声明
1、在本博客发表任何言论,请遵守中华人民共和国的有关法律、法规,承担一切因您的个人行为而直接或间接引起的法律责任。
2、所有文章、图片、留言、评论仅代表网友个人观点,与本站无关。
3、本博客拒绝一切带有人身攻击性的文章、图片、讨论和留言,并拥有删除、转载、引用和管理的一切权利。本博客严禁发布任何形式的广告信息。
4、本博客所使用的资料文章来自网络
5、如您对本站的管理有意见或建议,请留言回复,愿天主降福。
南堂小黑板

新的一期慕道班马上就要开始了,欢迎大家加入教会,融入我们的大家庭当中!愿借着复活节天主的再度降临,让我们每一个人都活出基督的生命,借着主的复活,让我们每一个人,都对未来充满希望,勇敢的面对生活的、工作的挑战,因为我们相信天主的大能,更相信,祂时刻与我们同在!阿门!愿天主降福!

具体内容请您去北京宣武门教堂慕道中心资讯

博文

宣武门教堂(南堂)第55期慕道班课程表

班:下午 2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 14:26)

 他们正走的时候,在路上有一个人对耶稣说:“你不论往那里去,我要跟随你。”耶稣给他说:“狐狸有穴,天上的飞鸟有巢;但是人子却没有枕头的地方。”(9:57-58)

 

世俗人怕受苦,又贪图富贵,基督徒绝少会参照上列耶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 14:23)

有人告诉主耶稣说:“你的母亲和你的兄弟站在外边,愿意见你。”衪却回答他们说:“听了天主的话而实行的,才是我的母亲和兄弟。”(8:20-21)

 

如果你的母亲来探望你,虽然你正在与其他人交谈,你会让她站立在门外吗?这就是耶稣所作的。耶稣是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 13:43)

  “对一个罪人悔改,在天上所有的欢乐,甚于对那九十九个无须悔改的义人。”(路15:7)

 

天主父是多么爱我们,派遣祂圣子耶稣为我们而死。这是一份无限、完全和永恒的爱。

 

我们应以爱还爱回应天主的爱(伯前4:19)。身为人,我们通常用文字、以行动和送礼物去显示对别人的爱。但我们可以做些什么才可以使上主喜乐呢?送些什么礼物才可取悦全能的天主呢?

 

耶稣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圣良一世    St. Leo the Great 
时代:第五世纪 (440-461)  
地区:罗马 
职务:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 信仰并不等于迷信

阿波罗十一号太空船再次征服月球成功。 人类第一次登上了蟾宫,太空人尼尔.阿姆斯特朗首先踏上月球,接着艾德林又走出太空船,接触到月球的表面,他们首先做的一件事,是将教宗所录的圣咏第八首“上主,我们的主,你的名字在普天率土何其美妙!并将你的荣耀彰显于天……”和各国元首的和平文告从遥远的太空发回到地球上。24日,三位太空人安然返回地面,全美国的教堂鸣钟庆祝,并感谢上主。  

随后,新闻记者们拥向阿姆斯特朗问长问短,一个记者问他说:“你对月球考察,有何感想?”他回答说:“我是一个科学工作者,对一切事物都要用科学方法论证,得出科学的结论。我自幼受到唯物主义的教育,因而我受其影响,染上了唯物论的偏见和成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你曾否期望有好的回报,但期望似乎都落空?

今天保禄鼓励在得撒洛尼的基督徒,保存他们各种乐意向善的心和信德的行为,并赞扬他们在所受的一切迫害和磨难中,保持了坚忍的信德。他勉励他们在一切艰难困苦当中坚持,好使主耶稣基督的名字,在他们的生活中受光荣。

圣妇莫尼加深深渴望儿子奥思定能去掉放荡不羁的生活,悔改成为基督徒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天堂是一个人人向往的地方。
      

       在那里没有争吵不睦,没有仇恨嫉妒,更没有没有悲伤失望,人人都相亲相爱,和睦共处,人人都真诚信任,没有猜疑,任何罪恶或缺憾都不能进入,多么美好,多么幸福,大家心里想什么,口中就说什么,行为上也表现什么,不需要刻意掩饰什么,人人都轻松自在,也无需防备什么。
      

        进入天堂的人,须具备什么条件呢?
      

       他必须是一位成熟的人,一个不想明白事理,不分是非的人是不可能进入天堂的。他必须明白道理,并愿意遵守这一切。
      

        他必须是坚忍的人,在《羔羊的血中洗净自己的衣裳》的,《圣经经句》,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-10 16:11)
从念珠的十字架

以信经开始

天主经一遍
圣母经三遍
圣三光荣颂一遍

欢喜/痛苦/荣福五端
天主经一遍
圣母经十遍
圣三光荣颂一遍
(可加念法蒂玛圣母祷词)

一九一七年,圣母在葡国法蒂玛显现给三小孩,从五月十三日起每月一次,先后共六次。最后一次,在天空还出现了太阳奇迹。每次显现时,都要求他们热心念玫瑰经。

圣母最后一次显现时说:『我是玫瑰之后,我要唤醒世界人类的信德,纠正他们的生活,祈求天主宽恕他们的罪,他们不可再冒犯吾主耶稣,因为祂已被人冒犯太多了,他们该天天念玫瑰经。你们要好好的念玫瑰经。倘若人们肯悔改,战争就会平息。你们须祈祷,多行祈祷,并为罪人多行克苦补赎。』

十月份是玫瑰圣母月因此特制作本页,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在2012年英国伦敦奥运会开幕式上,由伦敦交响乐团演奏的《烈火战车》(Chariots of Fire)的主旋律吸引了亿万人。《烈火战车》是一部根据真人真事拍成的电影,曾荣获1981年的奥斯卡金像奖,也是迄今为止唯一获奥斯卡大奖的体育片。影片中的主人公,埃里克·利迪尔(Eric Liddell)的一生,极富传奇色彩,他不仅是一位伟大的运动员,也是一位将自己完全奉献给中国人的宣教士,他的一生帮助和激励了无数人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主耶稣为我们亲背十字架,为普世罪人自作祭品,钉在十字架上,感恩的心,报爱的行动,是我们每位基督徒应时刻牢记的。可是,不少兄弟姐妹灵里总是燃不起感恩的爱火,理智上信天主,心总是感觉离主很远。

  在一次与主内朋友谈心、分享中,我按着《信仰之门》中“火车与老人”的故事,动情地讲给主内朋友,“一场大雨之后,山洪爆发,冲坏了好长一段铁路。这时,一列满载旅客的火车正自远方奔驰而来。住在铁路边上的一位老人,大雨过后,他要看自己心爱的梯田是否被冲坏,于是老人穿上白褂子,拿上铁掀,就往山坡下去走。他远远望见铁路冲毁,又听见远方火车的汽笛声,老人知道这意味着什么。怎样才能救火车?不容得老人有更多的时间回家拿红布或红衣服(火车见红色信号就会停下),他毫不犹豫地用铁掀铲破自己的腿,脱下白褂,用鲜血染红,老人流着血,艰难的用双手举着血衣,他看到了远
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新课预告
各位兄弟姐妹54期慕道班已经开课了,欢迎需要了解天主教的朋友到时参加,课程为期3个月,圣诞节前领洗,课程全部免费,愿天主降福地点:北京宣武门教堂时间:下午2:30——5:00上课,现场签到报名欢迎需要了解天主教信仰、需要接受耶稣基督为主、渴望领洗成为基督徒的朋友,来到教堂,来到我们的家,与天主在一起~~共享主内的平安,喜乐!
南堂弥撒时间

平日(周一到周六)

   6:00am拉丁文弥撒

   6:30am中文弥撒

   7:15am中文弥撒

主日(周六)

    18:30pm中文青年互动弥撒

主日(周日)

   6:00am中文弥撒

   7:00am中文弥撒

   8:30am中文弥撒

 

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有