加载中…

加载中...

博文
标签:

官场笑话

校园笑话

分类: 短笛无腔

“坐在床上看娇妻,越看越美丽”

李乙隆

本来我是不打算当主播的,因为普通话讲不好!讲不好普通话,会常常闹笑话。不信吗?下面我就讲两个有关的小故事吧。

在一辆公共汽车上,很拥挤,挤到什么程度呢?挤到可以把人挤成相片。我前面有个老太婆,对我说:“你别爱着我!”我说我没爱你呀!她说:“还说没有,你老爱着我,还说没有!你爱得我好辛苦!”……两个人吵了半天才弄清楚:原来,她把“挨挨挤挤”的“挨”,说成“爱”了!

有些当官的,就因为普通话说得不好,丢了官。某副市长带着大领导坐着轮船在海上围着郊区视察。副市长诗兴大发,念了两句“诗”:“坐在船上看郊区,越看越美丽!”他把“郊区”念成“娇妻”。把“轮船”的“船”念成“睡床”的“床”。前后鼻音我也念不准。大领导听了肯定会想,你坐在你家的床上看你的老婆,跟我有什么关系?想拿老婆来讨好我吗?你老婆多大年纪了,我能看上眼吗?到一个乡下去视察,在吃饭之前,先吃用香蕉做成的特产“香蕉糕”。副市长对大领导说:“先吃先糟糕”。剩下两片,一片大一片小。副市长又对大领导说:“你吃大便,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 11:33)

某岛

李乙隆

在有微博之前的《李乙隆快语》到有微博之后的《李乙隆微观天下》《李乙隆语录》,十多年来在各网络平台各群发表过大量段子,不少段子写到“某岛”。聪明人问:“你笔下的某岛那么坏,是T湾还是R本?”傻瓜李某斩截地说:“都不是!”聪明人又问:“那是哪里呀?”李某摸了摸脖子,说:“寓言纯属虚构,请勿对号入座!”现将找得到的一些关于“某岛”的段子辑录成文,博你一笑!首辑题为“某岛”,今后辑录到更前的题为“旧某岛”,写新的则为“新某岛”。

某岛为洪魔所控。洪魔霸占某岛所有土地,用很高的价卖给岛民建房子,还霸占石油、天然气、水、电、电信等资源,也用很高的价卖给岛民,还向岛民收很高的税,连医药等举世公认的福利也拿来赚钱,还不断印钱来稀释岛民辛苦积蓄的一点用于救急的钱。岛民大多活得很苦,表面看上去比较宽裕的,也被房地耗去了钱财,一场大病足以变成贫民。附近有个小岛,原为某岛所辖,仅有235人。小岛有两派,各推出一个候选人,由岛民选出当家人。小岛上除了两个精神病人外,都厌恶洪魔,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

分类: 评论杂谈

不喜欢mao,也要为他说公道话

李乙隆

孟德斯鸠说,对一个人的不公,就是对所有人的威胁。即使是我们不喜欢的人被不公道地对待,我们也应该为他说公道话。

相传mao的代表作《雪》是古月桥所写。年轻的李某教初中语文时未听过此传言,教此词时认定是mao表达其帝王志之作,告诉学生“标准答案”是什么,真实意思是什么。几年前听到此传言时李某说,刘的秘书古月桥此词是献媚于mao的,相当于古代的劝那个进表。后来知道,刘将此词献mao,mao将古月桥调来做自己的秘书。

近日看到一份资料在各群中疯转,主要谈mao诗词中的抄袭。

李某不喜欢mao,对抄袭深恶痛绝,但看了这份资料之后,却想为他说公道话了。

最有名的是“天生一个仙人洞,无限风光在玉峰”出自清代黄色小说,与mao的七绝后两句仅一字之差。这当然是抄袭,除非在注释中注明出处,但这出处能注明吗?mao此诗是送给江的,如果用于私下调情也没什么,但曾经被当成伟大诗篇刷遍全国墙头,就实在太荒谬了!这应该是献媚者所为,非mao授意。因为mao那诗即使不知后两句出处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

公民教育

it

佛学

分类: 散文随笔

李某收到手机短信,关注某公众号,进入后点击“办理”,并没有找到短信所说的“升级4G”,点击“更多”也找不到,只好咨询公众号上的客服。客服发来一个链接,是推广新产品的广告,又咨询了一下,客服又发来一个链接,点击后填写收件人地址,才发现只能填写北京的,外地不行。真垃圾,如果人在北京,便可以到随处可见的实体店换卡,谁会这么麻烦地在网上升级?只能填写北京朋友的,让她收后寄来。

收到新手机卡后,按说明书操作,用旧卡发短信“HK临时号”给某号码,收到回复:“您的升级申请正在办理……24小时内自动取消这次操作。”等了几小时没有等到说明书所说的消息,无法进入第二步操作。又把第一步再做一遍,收到回复:“你的申请正在办理,请不要重复发送。”打客服电话,回复说李某发送的短信有误,让李某发送“ZZHK新卡号”到某号码。李某发后,回复说:“你发送的信息有误,请重新发送。”此后发送“HK临时号”就说正在办理,发送客服人员所说的内容,就说“你发送的信息有误,请重新发送”。

为这事,李某打了好多次客服电话。客服人员是这家公司最好的人了,他们总是十分耐心。因为技术垃圾或其他原因,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

算命

公民

文化

情感

分类: 散文随笔

非世俗人,兼论八字与人际

 

李乙隆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

算命

公民教育

分类: 评论杂谈

“算空命”扯到赞赏额

 

李乙隆

 

李某当然知道下面这些话会让一些人不爽,也会让一些人产生不好的联想,但李某写文说话,从来没有那么多顾忌!如果顾忌太多,李某无法自封为“公民教育家”并努力践行公民教育二十多年。公民教育,让李某失去了多少朋友、多少赚钱机会,得到了多少误解、讥嘲与风险。

这几年李某以身体不好为由婉拒一些工作邀请,这很容易让亲友以为李某贫病交困。其实李某在家里用微信向一些人尤其是陌生的善缘者出租脑力及出售时间,还是有一点收入的。但有些人不信。有位朋友多次邀请李某去他的企业参观,李某终于去了,得到他的热情接待。他多次当着许多人的面问李某:“你现在究竟能不能过日子?说实话!”李某不富也不穷,说过许多遍了。他还多次当着许多人的面宣布,他要请李某干一个项目,以这种方式让李某赚钱。三年过去了,李某未从他身上赚到一分钱,也没有项目的影子。倒是他和他的朋友们请李某算命,都不付费。李某知道算空命对他们不好,“应凶不应吉”,但是,要提醒他们实在说不出口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文字游戏

狗镇

公民

分类: 评论杂谈

犯强奸未遂罪的李某精神病发作自杀了

 

李乙隆

 

李某在《群友众生相》一文中写了下面这个段子,只是文字游戏,希望大家不要在这个段子中看到你自己。段子如下:

李某与群友们一起游玩。有个不会游泳的人掉进池里,在水里挣扎着。大家都很焦急,商量着怎么办?李某从厕所出来看到这情形,二话没说,跳进池里救人。整个救人过程中,群友们纷纷指责李某:跳水姿势不对,游水姿势不对,救人姿势不对,人工呼吸姿势不对……李某不知如何听他们的,只顾自己行动。总算把人救活了。群友们不满李某不听他们的,都认为李某“耳”中无人,自以为是。上面这些群友都是好心的群友。还有不好心的群友,他们是这样说李某的:李某跳进池里之前就知道落水者是个美女,救人并非见义勇为,而是心怀不轨;救人时,趁机摸了美女的胸;其实那个美女并不需要人工呼吸,李某借人工呼吸之名行猥亵美女之实;如果没有人围观,李某一定会……嘿嘿,不说你也知道。这些话传到被救者耳里,她也恨死李某了。于是,在这场救人行动中,李某一无是处。于是,李某的“劣迹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

佛学

公民

分类: 其他文稿

又是清明,致侄短信

 

李乙隆

 

……不久前我去看了你奶奶我母亲,给她一点钱,让她帮我买些纸钱,请你们帮我去拜。麻烦你们了!清明节我不回去了。

我这一脉在林招迟早要断,每逢清明,我总是十分低落。

你还年轻,努力生个儿子吧。

我现在唯有努力修持佛法摆脱烦恼,并把公民教育当成自己的菩萨道。我所念佛咒佛经,会送给我们家族的祖宗及已亡人。

你爷爷我父亲亡故,最让我痛切地感受到人世的悲凉与虚无。

几年过去了,那天在潮南民生医院见父亲最后一面的情景至今历历在目。父亲见我后一直说医生诊断错用错药,神志清楚,还吃了点稀饭。谁知不到一小时,在我回汕头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公民

文化

教育

分类: 散文随笔

总有些误会难以释怀

 

李乙隆

 

昔年办作文辅导班时,与学生家长聊家常是可以的,但最怕有些家长聊起社会事,因为那时候绝大多数家长都属于左粉毛粉,即便到了现在,从他们朋友圈可看出,大多数仍属于脑残爱锅者、粉红自干五之类。本来学生家长们对李某甚是恭敬,一旦聊起社会事,听到他们一些很荒谬的观点时,李某就忍不住要表达自己的公民精神与人文情怀。要启蒙他们也不是一次谈话所能完成,最后,往往让他们误认李某是“汉奸”“洋奴”。很快,他们的孩子便会离开李某的作文辅导班。

多年后想起那些不愉快的谈话,李某不当一回事。但有两回,却让李某不时想起。

一回是说“乱”。李某说有些“禾急定”不如“乱”,本意是要说可以“压倒一切”的那种“禾急定”肯定不如民那个主社会游那个行、示那个威的那种在愚民们看来很乱的“乱”好。可李某话未展开,那位学生家长便愤怒地打断:“社会肯定不能乱!”因为在学生面前,李某不想在学生家长带着情绪时与她讲理,怕吵起来,便忍住了。此后,她肯定把李某视为唯恐天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

文化

文学

分类: 其他文稿


佛教小故事五百则(1-25

 

李乙隆   搜集整理

 

​说明:此类文字肯定不是原创,但也不是转载、编辑、摘录,而是搜集整理。发在网上,“作者”栏上的署名,不是作者,而是搜集整理者。

001)

弟子问:“您所说的极乐世界,我看不见,怎么相信呢?”佛祖把弟子带进一间漆黑的屋子,告诉他墙角有一把锤子。弟子不管是瞪大眼睛还是眯成小眼,仍然看不见,只好说:“我看不见。”佛祖点燃了一支蜡烛,弟子发现,墙角果然有一把锤子。你看不见的,就不存在吗?

 

002)

佛陀一进房门,只见一尊佛像离座起身,前来迎接。佛陀用法眼观这佛像来历,心中释然,便恭敬地对佛像说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
李乙隆
李乙隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,220
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朋友欢迎您!
朋友,您好!欢迎您来到这里!这里所有文字,皆为李乙隆习作。网上转帖,请说明出处,保留作者署名;报刊转载,请征得李乙隆同意。要寻找李乙隆更多文章及相关资料,请百度一下“李乙隆”。谢谢!
 
李乙隆另一个新浪博客“李乙隆的书”,则以发表书稿为主。欢迎访问。请指正!
微信
普通号:
liyilongcs 

订阅号:
liyilongzuopin
(李乙隆作品)
李乙隆百度百科
博主简介
李乙隆,原名李乙农,1966年秋末出生于广东省汕头市潮南区。读初中时开始在学生报刊发表诗文。至2001年已出版过四部著作,至2007年已在全国各地报刊发表过小说、散文、杂文、时评、诗歌共400多篇(首)。曾在基层政府部门从事文化工作。后教了八年书,教过小学语文、中学语文和历史。离开讲台后,当过报刊编辑、记者、企业策划部经理、副总经理、网站总编、民办学校副校长等。创办并主编过多份企业报刊,为企业撰写过大量应用文。生活、工作过的地方有汕头、韶关、上海、深圳、南宁、北京、广州等。主要著作有:情感文集《不见当初的夜晚》,乡土文集《姐,回家吧》,散文随笔集《劝善》,微型小说集《雨中的背影》,中短篇小说集《破祠堂的那一夜》,歌词集《古道西风瘦马》,短文集《短笛无腔信口吹》、短信文学作品选《打开尘封的日记》,爱情诗集《短信时代的365封情书》,小品文集《志愿军战俘》,时评杂文集《只为那千年一脉的进退忧伤》、《为何我的眼睛总是满含泪水》、《李乙隆快语》,五十万字自传《世界最长的信:我的甲申年及瞻前顾后》(又名《世界最长的信:一个普通人的自传》),系列小说集《每一次遇见都是久别重逢》、《畸情》,百万字玄幻小说《万年孤独》。
链接一

菩提树下

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。应以何身得度者,即现何身而度脱之……

祝您健康

祝所有来到这个博客的网友身体健康!

潮汕文友

链接这一个,就等于链接了所能遇到的新浪潮汕文友,真好!

人在天涯

同是天涯人,何必曾相识!

学生作文

阅读训练与作文训练有机统一!素质教育与应试教育有机统一!趣味性与目的性有机统一!上网与学习有机统一!

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有