加载中…

加载中...

博文
(2019-04-16 13:17)

群友众生相

李乙隆

这个题目一定许多人写过,李某不跟风不学舌,要写定是有感而发,写法自是与众不同。

李某只以自己在各群中与群友的关系来写。看到这里,性急的你一定要表现出什么了,别急,别急,你的表情和想说的话,我都替你写在文章后面了。

先把群友分为挺李与倒李两派,在此两派之间,有五类,一类是逍遥派,一类是真正的中间派,一类是骑墙派,一类是隐藏派,一类是看热闹派。

逍遥派不问是非,不雪中送炭也不锦上添花,逍遥自在。不管挺李与倒李两派如何争论,他们不管不顾,眼里没有是非,心中没有是非。事不关己,高高挂起。真正达到这种境界的人不多。

真正的中间派,之所以加上“真正”两字,主要为区别于骑墙派。他们与逍遥派的区别是,他们会关注挺李与倒李两派的言论和争论,但他们打心眼里不愿间入其中,在情感上也处于中立状态,不会厚此薄彼。他们比较崇尚中庸之道。

骑墙派,没有自己的价值观,没有是非观念。他们会慎重观察挺李与倒李两派力量的消长,只关注表面力量的强弱,不关注实质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

李乙隆

分类: 评论杂谈

为《弟子规》说几句话

 

李乙隆


有人在自媒体编发《弟子规》,请李某写几句话。

恰好有一条“李乙隆语录”是谈论《弟子规》的,便拿来用了。

十几年来,下面这类话,李某不知说过多少遍了,现在仍有必要说一说。

人类政治文明已经发展到今日,我们不能再在几千年的历史怪圈中转着:朝代初期反传统文化,朝代末期腐败透顶却拼命用传统文化来抵制变革,引发变革派总体上对传统文化的厌恶,接着进入社会动荡期,建立新朝代后又开始上面的历程。

清末民初开始反传统文化,19XX年后又反了30年,焚骨扬灰,砸烂批臭,对传统文化之恨,历史上无出其右者。但是,国民素质是个什么局面呢?

tai湾并没有反传统文化,却成功转型为公民社会。这又说明什么呢?

现在最需要变革的是制du,要把矛头直接对准制du,不要舍近求远把矛头转到文化上。

拿传统文化来转移视线,或许正是“强拳者”与伪变革者之间的双簧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平台编辑、管理人员、领导:

您好!

贵平台刚上线时,李某就在贵平台发表文学作品,至今在贵平台发了近九百篇。最近又发现,又有大量作品被屏蔽了,所屏蔽的作品有一半以上是李某早年讴歌真善美、与政zhi不沾边的。这些作品大部分在da陆报刊发表过,也分别在1996年、2001年被收进李某作品集出版。众所周知,在da陆报刊发表作品、出版作品集不但要经过编辑认真筛选,而且会经过多位领导的严格审稿。能在报刊发表或收进作品集出版,按理说,是完全可以在网上存活的。

为何屏蔽?可能是含有所谓“敏gan词”吧,比如“让女儿学会独li生活”中的“独li”、“失眠是我的老mao病”中的“老mao”。要逐句排查才知道又有哪个词进入“敏gan词库”。平台删文是用软件自动删吧,软件不会去识别整句话的意思,只会识别“敏gan词”。如果真是这样,那由此可见,经济不景气,雇不起审文员工,便只好任性地由软件删文。如果是人工删文,那他们会在后台看到出现“敏gan词”的文章,在后台上“敏gan词”应该会显示为不同颜色,审文员工只要看一下出现“敏gan词”的句子,就知道敏gan不敏gan了,就不会乱删了。如果人工删文这样乱删,也太不负责任了。这样的平台,怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你一定无法全部答对本文提出的问题

 

李乙隆

 

请把本文视为小说,勿对号入座,谢谢!

十多年前,李某受聘于某地一家企业,与老板一起会客吃饭。席上有一位被称为大师的人,据说看相算命极准。他看了看李某,说:“李老师非常聪明,却发不了财,也不穷。”又看了看老板,说:“张老板的资产,是李老师的一百倍。李老师你现在有多少资产,乘以100,就是你老板的资产。”李某笑道:“我现在的存款不足两万,只有一套自住的房子,估价约30万。”大师说:“那你的老板有3000多万的身家。”老板与李某相视一笑,李某从老板眼里看出他对大师的佩服,而老板从李某的眼神能读出什么,李某不得而知。

就在前一天,李某根据企业的财务报表,在给市政府、银行、海关、税务局的各种报告中,把企业的净资产加上所谓无形资产,恰好写为3200万。这么说来,大师,真大师也!

且慢夸赞,听李某细言。

所谓3200万,是李某写的。所谓净资产,只是企业自身对机械设备、厂房的估价减去企业负债,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-17 15:38)

这不是小气!

李乙隆

李某从1997年上网发文,至今不知在网上发表过多少文字,发后很快就会被网友转发到各处,诚实者转发时会保留李某署名,感谢他们,祝福他们!保留署名便能搜索得到。2006年之前在网上搜索“李乙隆”最多能找到十七万多个网页,现在,能找到的很少,今年初还能找到一千多,最近只能找到几百个网页。早期的网站许多消失了,有些网站还在,但早期李某发表的作品不见了,有些网站由于一再改版或其他原因,李某未能及时跟进,现在想去怀旧一下,也无法登录了,用自己以前注册的用户名去进行站内搜索,“查无此人”了。

作品发后被转发能保留作者署名的,占比不高,有些转发不会保留作者署名,但会注明“转”,也是诚实的做法,但李某所倡导的是,只有作者不详才注明“转”,知道作者的还是注明作者为佳。但大家一定都知道,只是有些人不肯承认:QQ空间热火时,许多连一张借条都写不清楚的同事会在空间发“原创”的美文佳构,博客热火时,许多连一张请假条都写不利索的朋友会在博客上发“原创”的好诗妙作,现在去看朋友圈,每个人都是段子手,他们会以“原创者”口气与跟评者互动。互联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公民

教育

文化

分类: 短笛无腔

“正能量”女作家为儿子取名

李乙隆

某岛有这样一群“正能量”作家,分布在教育、文化、宣传系统中或者在其他系统中负责文宣工作,反正都是不用靠真本事就可以把日子过得颇为滋润的闲人。他们没有什么权力可以寻租,算不上既得利益者,勉强算上个广义的既得利益者吧。他们姓不上走肖,可有些人却认定自己姓走肖。

因为李某年轻时在各地报刊发表过几百篇作品,未能免俗地成为某岛作家协会理事,所以,与这群“正能量”勉强算得上文友。其实见面打个招呼,各过各的日子,李某与他们关系本应不坏,可他们中有些人就是看不得别人批评正腐,每有人批评正腐被他们撞见,难免一番唇枪舌剑,而李某致力于公民教育、甚至把他们当成教育对象,在他们中的一些人看来,就十分可恶了,于是,便有了一些妖魔化李某的传言。

却说他们中的一位,某岛某局的那位女作家,颇有几分姿色,在某岛官场颇红,因为评上个一级作家,套上个高级职称,工资不低,任闲职,既没有条件以权谋私,也不用干什么活、承担什么责任,偶尔干点什么工作,就有很高的项目资金,再在dang报上辟专栏教育百姓爱dang爱岛并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从爱故土到爱祖国,从爱吾师到爱真理

李乙隆

本文多次用到“如果”,写此文属于假设推理。假设推理是根据非现实情境抽象出其实质成分并得出逻辑结论的思维过程。请喜欢举报的人细看,不要认为李某此文抨击现实而举报。谢谢!

李某家乡本来山秀水绿,有一条名叫赤米溪的河碧波荡漾,家乡出水口处,“两岸青山相对出”,怪石嶙峋,形成一道瀑布。

听家乡老辈人说,每年某个时候,总有大量的鱼逆流而上,到了瀑布下,腾身而起,跳到瀑布之上的河流中,死伤不计其数,因此,家乡出水口处名叫“鱼跳”。后来下游建了水库,大坝断了鱼路,上游建了水库通过水管把水引到电站发电,绕过了赤米溪,于是“鱼跳瀑布”名存实亡。

李某自小喜欢琢磨,小时候听到“鱼跳”之说就琢磨开来。后来总算弄明白,那些鱼是回到出生地产卵,产卵后它们就死了。鱼跳上瀑布后再游一会,就到了一个较宽较深、水流较缓的地方,它们就在这里产卵。这里适合它们的小鱼生长。小鱼稍大之后就顺流而下进入大海,到了产卵期,就回来产卵。不管路途多远多难,它们都要回来。有相当多的鱼死在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 11:42)
标签:

李乙隆

小品文

分类: 微型小说

小Q

李乙隆

某岛小Q的身世十分可怜。

走肖爷49岁生日时,老Q赶来庆贺被门卫拦住,忙自称是走肖爷本家,走肖爷赏了他一巴掌骂道:“你也配姓走肖么?”

走肖爷用力过猛,再加上老Q饿得发昏,竟被一巴掌打得滚下台阶,死了。

小Q抱着父亲的尸体哭泣,走肖爷动了恻隐,叫来负责饲狗的仆人吩咐道:“把小Q带去狗房吃狗槽里狗吃剩的饲料,以后就让他与狗睡在一起,就当是多养一条狗吧!”仆人们都夸走肖爷慈悲。

小Q就这样吃着狗吃剩的饲料长大了。

走肖爷妻妾上百,有时她们房里有搬重物之类的粗活,婢女干不来。走肖爷不喜欢男人进妻妾房间。小Q说自己愿阉割为太监,为走肖爷妻妾干粗活,以报答走肖爷养育之恩,走肖爷恩准了。

走肖爷70岁生日,满岛欢庆,说是岛的生日。李某说,这是走肖爷的生日,不是岛的生日。

小Q听见了,愤怒地扑了过来,打了李某两记耳光,骂李某不仁不义不忠不孝。

李某问:李某何以不仁不义不忠不孝?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-24 13:36)
标签:

申诉

博主

分类: 其他文稿

新浪博客负责人:

您好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本号按:一所高中举办“热爱祖国”的主题演讲。有一位女同学的演讲,其清醒认识超过我们大部分成年人,震撼了好多人的心。如果中国下一代多有这样的认识,那中国的未来还是充满希望的。能看到此文在朋友圈不断刷屏,是好事,但在网上看到此文大量的来自成年人的跟评,却感到可悲。简言之,那些人嗅到了此文的PU世价值味,就要呕吐的。截至2018年9月19日,本号在网上所搜到的本文的跟评,支持数远低于反对数,有些网站,所有跟评全是反对、漫骂、讥讽。成年人漫骂一位少女,有些言语十分不堪。

本号对此演讲稿持赞赏态度。但本号发现演讲稿中有些段子,早就在微博或朋友圈看过。如果是引用,请注明。本号一贯倡导“尊重原创,诚实写作”。

下面是演讲稿全文,并附有一篇评论的摘要,本号略有改动。

版权说明:除“本号按”外,图文源于网络,版权归原创者所有。向原创者致谢!

本号按:“上等人”从娃娃抓起。中国人民大学文学硕士、中国通信业知名观察家、电视评论员、专栏作家、教授项某某把自家孩子们叫来一起看新闻联播,还教育孩子们说上等人都看新闻联播,不看新闻联播的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
李乙隆
李乙隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,823
  • 关注人气:327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
朋友欢迎您!
朋友,您好!欢迎您来到这里!这里所有文字,皆为李乙隆习作。网上转帖,请说明出处,保留作者署名;报刊转载,请征得李乙隆同意。要寻找李乙隆更多文章及相关资料,请百度一下“李乙隆”。谢谢!
 
李乙隆另一个新浪博客“李乙隆的书”,则以发表书稿为主。欢迎访问。请指正!
微信
普通号:
liyilongcs 

订阅号:
liyilongzuopin
(李乙隆作品)
李乙隆百度百科
博主简介
李乙隆,原名李乙农,1966年秋末出生于广东省汕头市潮南区。读初中时开始在学生报刊发表诗文。至2001年已出版过四部著作,至2007年已在全国各地报刊发表过小说、散文、杂文、时评、诗歌共400多篇(首)。曾在基层政府部门从事文化工作。后教了八年书,教过小学语文、中学语文和历史。离开讲台后,当过报刊编辑、记者、企业策划部经理、副总经理、网站总编、民办学校副校长等。创办并主编过多份企业报刊,为企业撰写过大量应用文。生活、工作过的地方有汕头、韶关、上海、深圳、南宁、北京、广州等。主要著作有:情感文集《不见当初的夜晚》,乡土文集《姐,回家吧》,散文随笔集《劝善》,微型小说集《雨中的背影》,中短篇小说集《破祠堂的那一夜》,歌词集《古道西风瘦马》,短文集《短笛无腔信口吹》、短信文学作品选《打开尘封的日记》,爱情诗集《短信时代的365封情书》,小品文集《志愿军战俘》,时评杂文集《只为那千年一脉的进退忧伤》、《为何我的眼睛总是满含泪水》、《李乙隆快语》,五十万字自传《世界最长的信:我的甲申年及瞻前顾后》(又名《世界最长的信:一个普通人的自传》),系列小说集《每一次遇见都是久别重逢》、《畸情》,百万字玄幻小说《万年孤独》。
链接一

菩提树下

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。应以何身得度者,即现何身而度脱之……

人在天涯

同是天涯人,何必曾相识!

学生作文

阅读训练与作文训练有机统一!素质教育与应试教育有机统一!趣味性与目的性有机统一!上网与学习有机统一!

新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有