加载中…
个人资料
南丘阳
南丘阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:993,106
  • 关注人气:2,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文


高考虽然传说的各种神乎其神,但是现在大学教育作为大众普及教育的一部分,高考数学的思路依然是大众数学!也就是说让所有人,不管你智商高低,是否聪颖,高考试题里都一定是有绝大部分你都有能力做全对的题目。所谓的高考压轴,是为了选拔真正有超常思维、解题能力的孩子而设置的,这些题目占的分值很少,但是区分度却非常的大,做出和做不出的孩子区别那其实就是从小培养思维,包括奥赛思维训练等综合方面的一个长期积累。

 

因为数学是绝对主科,在高考总分中的作用不言而喻,对于孩子来说,学好数学,拿到高分有三点非常重要,第一是学习习惯,第二是思维,第三是智商。学习习惯或者说是学习态度可以直接去掉后面两条的影响,让孩子成为数学学习的佼佼者。

 

习惯需要从幼儿园大班就开始培养,在一年级的时候达到严格的标准,二年级时督促坚持,之后就基本上很难再发生改变了!或者说需要父母花非常多的时间和精力去改变,但是基本上就非常困难了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一定有很多很多的家长都认为高考实在是太变态了,孩子到了高三实在是太辛苦了。Sean的朋友中就有坚持所谓的西方的宽松教育,而孩子从头至尾都无法适应国内教育,最终还是要走出国门的例子。这样的孩子即使聪明,但是因为父母思路的指引,她最终也只能走向与高考相悖的道路。

 

我认为成为学霸和成人成才并不相违背,学霸也不一定就是会学傻,平常人觉得学霸学傻了,那只是因为以你的理解力,压根就无法理解学霸们那跳跃的思维,那宽阔的思路,那判断力极强的直觉与敏感罢了!诚然,品德教育永远都是第一位的,让孩子做个有道德感有底线的人是父母对孩子一生最应该负责的重点。但是让孩子拥有学习能力和自学能力,孩子将来在社会中的适应力就会大大加强。

 

我认为让孩子成为一个学霸是每个家长必须做到的教育工作!我曾经认识一个孩子的爸爸,他是空调维修工,只念到了初中,为了让孩子能有个促进,他每天自己做高考题,这个爸爸说起来并没有做高考题的基础,但是他坚持做下来了,自己每天学习,他的孩子自然的也是有个良好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我是真的喜欢数学,虽然英语也是高考中和语文数学并排的学科,但是英语它就是一门工具,像在我工作的学校,就有好多外国人,他们是说着一口流利的普通话,地道的完全不输我们。他们希望靠教孩子们外语来赚取外快儿,但是因为外国人多了,所以现在他们给出的价格也是非常的低,家长们还要对他们的口音甚至是体型挑三拣四!

 

没有英语,我们照样工作生活学习,不需要出国访问,对外交流,中医照样获得了诺贝尔,当然了,这中医里头也没有数学,不过,医学专业大一的时候还是需要学习高等数学和大学的。

 

以前上高中的时候,我的数学老师在讲台上讲完一个题目,有时候会问我们有没有体会到数学的美?这问题简直是让当时的我们干瞪眼!我们只体会到了困难,完全看不出来一丝一毫的美感,但如今的我是彻彻底底的体会到了这门学科的美,我喜欢它的确定性,不受任何个人情感和政治因素的影响,数学的发展就是有它自己的内在规律,人们只能去发现,去探索,任何给出的新定义的命题和定理都是基于它自己的内在规则,绝非个人意志所能做到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

既然总有人说我的学历是故意装出来的高大上,那我就跟大家聊一聊很多孩子和家长都害怕的数学的学习好了。

 

记得儿子刚上幼儿园的时候,初入小班的孩子和家长的心情那是可想而知,每天都在孩子的鬼哭狼嚎中把儿子送走,然后一整天都在如坐针毡中度过,等到下午去接回孩子的时候,简直是如释重负,看到儿子的平静,自己才能够放松。没有几天功夫,有一天早上又是在忐忑中送儿子上学,老师对着儿子喊的一句话我这辈子都不能忘记,哎呦,大学生你来啦!

 

我一愣,喊谁呢这是?老师接着说,你家儿子什么都会!不烦神!。自此之后,路遇陌生人夸我儿子聪明的情况是多得我自己都开始警惕。有老头,有老太,有阿姨,有叔叔,我自己倒是不觉得儿子聪明,可能是因为我见过一些绝顶聪明的人,他们所表现出来的敏感、直觉与判断简直让人震惊。

 

因为我自己从小也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-19 20:20)

跑题了,相信对80后来说,被教训的场景是如此的雷同和熟悉,还有动辄的冷暴力,直接暴力,稍不留意就被吓得变成速冻肉圆,浑身僵硬半天,一动都不敢动弹。只要一想起我老爸老妈拉下来的脸,哎呦,我那小小的脆弱心灵哦,速度的奔向各种恐惧、各种不知道,其实心里的OS是,不都好好的嘛,又咋滴啦?换成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


每每回想起自己的整个青少年时期,满满的都是父母恨铁不成钢的教诲,“你知不知道老爸老妈多爱你,对你多好,你对得起我们吗?”,“爸妈从来都不像你这样,你能懂点儿事儿嘛!”“我们为你操碎了心,磨破了嘴皮子,你怎么这么气人啊!”,“你说说!你错在哪里!说不出来是吧?好!我来告诉你!”,各种磨得耳朵都起老茧的口头禅,来来回回,反反复复,年复一年,每次都是这么一套!一点推成出新的意思都没有!

 

直接拿出了十年磨一剑的恒心和毅力!讲到这里,真的要给我老爸老妈点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家儿子从来都不是一个生病就去医院的小孩,可是小孩不是天生就有免疫力,他还是会生病,在他生病的时间里,我意识到我需要孩子给我一些信号来告诉我,他到底是好转了,还是加重了。我发现,这个信号对我来说非常重要,这是决定我是否要带孩子去医院的关键!不让生病的孩子去医院,这是一个痛苦的决定,因为自己要承担风险,自己也要承担责任,既然你不让医生来治,那你自己就得会治。这些问题的存在也使得我平日里对孩子的推拿丝毫不松懈,也是为生病的时候打好一个好身体的基础。

 

去医院无非就是吃药打针,这两点都是能够快速帮助孩子痊愈的方法,心疼孩子的妈妈们会选择快速的方法,这样孩子和大人都不受罪,十几片药或者几瓶水就让孩子又恢复如常了。我在这方面无疑是有暴君的嫌疑,在孩子生病的时候,谁叫去医院我都跟没听见一样,眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 12:03)

有一个加强版的冥想功法可以在不知不觉中让肌肤减龄,首先我需要给大家介绍四个养生中特别重要的位置,两眉心是上丹田,心窝为中丹田,小腹为下丹田,命门穴为后丹田,命门穴就在我们搓腰的中间位置,这四个丹田被中医认为是特别重要的部分,中医认为丹田系性命,是人身体健康的重要组成部分,利用丹田美容,不但能够让皮肤变得年轻,还能让全身气血增加,精力充沛。

安静的盘坐在床上或者垫子上,坐着的时候记得不要驼背,把您的身体向上挺拔,抬起您的下巴,闭上双眼,当感觉到自己的意识不再松散,可以集中时,心中开始想着您的上丹田,接着想中丹田,下丹田和后丹田,这是一个循环,是一个从任脉到督脉的循环,接着再来第二个循环,从督脉再到任脉,来回反复,至少循环18

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-04 12:52)

 现在谈起来宝宝夜啼,完全是一种说说笑笑的态度,可是在当时,一到天色发暗,我就不自觉的头脑发昏,那种困得希望一睡不醒的感觉再次袭击到我,那个难受的劲啊,恨不得能好好的发抖才痛快!那个阶段宝宝白天就是一个小天使,到了夜里就变成了小恶魔,白天一声不吭,一到天黑就开始“吭吭咔咔”,要不就是哇哇大哭,那个伤心的劲头,仿佛我不爱他一样,我还真不是一般委屈。

 

关于宝宝夜啼的解释多得让人头脑更晕,分析起来各种各样的原因都有,这样哪里能解决问题啊?我空气净化机也用了,白天喂得宝宝都快要吃撑了,温度和被子刚刚好,很安静,没光亮,尿不湿很干爽,抚触也做了,没有鼻塞,没有受凉……这样一夜一夜的熬,sean

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康


 

中医认为,我们的身体是一个有机的整体,皮肤、五官、头发、身材等等都是一个整体,外表的好坏直接反映出内脏的健康状况,而通过调动内在的气血,不但可以治愈皮肤衰老、损伤等问题,还可协调五脏六腑来达到美容和面部微雕的效果。

 

也就是说,内调和经络按摩是可以对我们的外表进行修复的——头发、眼睛、脸型、鼻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有