加载中…
博文
标签:

米兰

因扎吉

内斯塔

分类: 番茄炒蛋

一段岁月的完美落幕 挥手告别大意甲时代

 

 

 

拭干涌出的眼泪,却无法平伏内心的波澜,这一晚,有多少红黑色的眼泪在流淌?这一晚,又有多少人在祈祷时光就此停止?特此敲下这段文字来铭记一个时代的结束,也来祭奠我们的一段青春。

 

如花美眷,也抵不过似水流年。或许,我们应该用一颗平静的心去去面对离别,但当那触动心灵的一幕映在眼帘,那夺眶而出的泪水还是无法止住,我相信,很多人同我一样,静静的守在显示屏前,紧攥着胸前的队徽,在夜里抽泣着。

 

当青春已不在,留给我们的也只是那无限的回忆,从懵懂少年到现在的而立之年,我们是幸运的,因为我们见证了绿茵江湖上一个伟大的时代,从她的崛起到落寞,从她的辉煌到沉寂,或许,我们还有时间去见证那红黑色旗帜插遍欧洲大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  当德罗巴滑向角球区,用一个军礼来向球迷致谢时,没有人会猜到这其实已经是这场比赛的结局。但我敢保证除了巴萨,全世界的球迷都在为这颗进球而疯狂,为依然可以展现暴力美学的魔兽喝彩,也为三年以后,依然没有消失的蓝军铁血精神喝彩,更为一场伟大的复仇而喝彩。

 

  恩恩怨怨总是江湖上不变的旋律,所有人都在恐惧巴萨的技术强大和后台强大,但切尔西是唯一一个想遇到它的球队,因为,三年前后背被偷偷插上的那柄刀,留下的伤痛还在。赛前,微博上调侃声一片,切尔西为周三比赛里获得的红牌提前申诉;德罗巴已经在摄像机前做好了准备,并佩戴了美瞳,以便怒吼时,更能展现非洲刘德华的气质,这些调侃的段子虽然无厘头至极,但也是对于切尔西的一种憧憬。

 

   三年前那场足以称为耻辱的欧冠半决赛还累累在目,巴拉克追赶着赫宁质问,德罗巴在摄像机前的怒吼,还有那一次次蓝军将士在禁区内跌倒爬起来的悲壮,当然,更不能忘记的是,瓜迪奥拉在赛后发布会上如伪君子一般的说辞,“切尔西说这场比赛有许多误判,但我却什么也没看到!”可这位已功成名就的主教练说出这番话时,他却心虚的无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西甲

巴萨

皇马

分类: 番茄炒蛋

 

 

本以为西甲江山已定,可蝙蝠军团在伯纳乌的一次坚挺,让一切变得又扑朔迷离,从起初的10分、6分到现在的4分,巴萨再一点点蚕食着皇家马德里的领先优势,在银河战舰的一次次关键时刻跌靶行为的促使下,加泰罗尼亚人又看到了王师平定中原日,满城尽是红蓝甲的曙光,如果翻看剩下的西甲赛程,从纸面上推断,巴萨逆转夺冠的希望要远远大于皇马,毕竟相对而言,巴萨的对手都是一些软柿子,而皇马不仅要面对马德里竞技的德比战,还要防止已处于降级边缘的希洪竞技的疯狗式反扑,最主要是,穆里尼奥的球队还要造访诺坎普,和巴萨进行最后一次联赛国家德比,而那场比赛也将是这个赛季西甲的决定因素,不成功便成仁,这就是皇家马德里目前的处境,在过去一段时间里还风光无限的银河战舰,悄然间已经变成泰坦尼克号,当满船的游客载歌载舞之时,却不知那冰山真在慢慢接近,如果输掉国家德比,那么皇家马德里唯一的结局就是,慢慢沉没,空留一些叹息。

 

穆里尼奥入主皇家马德里的两年时间,我们确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧冠

巴萨

皇马

分类: 番茄炒蛋

随着巴萨的强势崛起,曾经让人无限憧憬的欧冠却变的越发的没有没有精彩可言了。

 

首先,巴萨的天下无敌姿态影响了本是充满悬念比赛的未知值,曾经在足球这片江湖有一句名言:足球是圆的,以说明比赛的未知性,但现在只要有巴萨的地方,比赛总是一边倒,比分倒向一边,球员频频倒地,裁判彻底倒戈。其次,就是巴萨无可破解的控球、就地反抢的全攻全守,当然,自与米兰的第二回合比赛结束后,巴萨又发明了一种叫做禁区挡拆战术。

 

其实,巴萨的战术很多年就没有改变过,已成了全世界公开的秘密,怎奈纵览世界足坛,依然没有人可以拍着胸脯发言可以破此宇宙第一。本以为穆里尼奥是唯一可破巴萨的人,但经过近几年的交手,皇马依然是胜少负多,不仅输比分还输场面,而温格更是交出过0射门的尬尴成绩单。

 

最后,每年都是那几张老面孔,除去巴萨,无非就是曼联、切尔西、拜仁,而国际米兰球迷曾经叫喧的大国际时代,随着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧冠

米兰

巴萨

分类: 番茄炒蛋

 

米兰又一次倒在了通往四强的道路上,也许从抽到巴萨这支下下签的那一刻,所有人都准好了被淘汰的命运,毕竟,现在没有人可以撼动巴萨在世界足坛的统治力。尽管,我们的灵魂还沉积在红黑色横扫欧洲时的快意,但不得不承认,现在的王者是巴塞罗那,所以,这样的结果是可以接受的,但过程似乎就并不那么美丽了。

 

以被点死的方式输掉比赛,其实米兰已经赢的了尊严,毕竟21比3的射门数据放在那里,进攻问题得不到解决,曾经的链式防守已经彻底失传,还有送给巴萨三次面对阿比亚蒂的单刀机会,如果不是巴萨球员的射偏,或许,那两粒点球也不会成为赛后的把柄了。

 

在巴萨强大的火力下,现在这支米兰,我们唯一能看到这只有米兰仅存的悲壮了,内斯塔最后一次欧冠,当然还有安布罗西尼、西多夫这些老将们也可能明年今日不出现在欧冠赛场之上,但这不能成为一个理由去抨击巴萨的胜利。二十二个男人站在绿茵之上,本来就是刺刀见红的较量,没有人会为一个即将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

亨利

阿森纳

体育

分类: 番茄炒蛋

 

 

 恍若隔世般的美丽 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国家德比

巴萨

皇马

分类: 番茄炒蛋

 

 

穆里尼奥输在太自信 C罗注定难超越梅西

 

首先必须承认一点,这场比赛确实没有任何干爹因素的存在,拉玛西亚影视学院的光芒也没有覆盖伯纳乌球场,至于梅西那脚放铲该不该得红牌,从一个球盲的角度来看,当时的皇马正处于由守转功的情况下,梅西的铲球不仅是放倒了阿隆索,还中断了皇家马德里的反击,再结合主裁判这场比赛执法的标准,梅西染红是应该的,但为了维持比赛的平衡,裁判作出了一个让伯纳乌万千球迷狂嘘,让穆里尼奥怒骂的判决。但比赛已经结束,再去抗议或者抱怨,也无法改变比赛的结果,我记得米兰有一条队训-----永远不要抗议裁判的判罚。所以,还是分析下这场比赛吧。

这场国家德比是皇家马德里最强的复仇战,与以往相比,这一次皇家马德里在联赛里积分领先于巴萨3分,并且是在少赛一场的情况下,如果赢下这场比赛和之后对阵塞维利亚也取得胜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧冠

曼联

曼城

分类: 番茄炒蛋

 

曼彻斯特双雄打酱油 英超堕落已铁证如山

 

 

今天在英超的日历上应该被定为曼彻斯特沦陷日,欧冠战绩显著的曼联和腰缠万贯野心勃勃的曼城,在一夜间,携手离开了欧冠的舞台,也许很多球迷现在还无法从这样残酷的结果清醒过来,但我们必须面对现实,英超排名前两位的球队小组赛被淘汰了,现在为英超撑门面的只剩下切尔西和阿森纳了。这对于曾经世界第一联赛的英超来说,无疑是一个最大的讽刺。

也许很多老牌的英超球迷都认为英超依然是最棒的,但回顾英超球队在欧冠小组赛里的表现,我们不得不接受一个事实,那就是英超的竞技水平正在下降!曼联客场负于巴塞尔,不仅将自己绑在了球队历史的耻辱柱上,也为对手创造了第一次打入欧冠16强的新纪录,而曼城虽然在阿拉伯大叔的暴发户姿态下,迅速成长,但是欧冠经验的不足,还有曼奇尼几次拙劣的布阵让蓝月亮很难在死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

特维斯

分类: 番茄炒蛋
特维斯,这个来自潘帕斯的孤独汉子在经历了曼城的割袍断衣后,可能在冬歇期转会窗口开启时,空降圣西罗,披上红黑色战袍。如果这一切都将化成事实,那么阿莱格里在锋线上的甜蜜烦恼又将加重了,目缆欧洲,锋线上齐聚如此多的超级明星的球队恐怕只有米兰了,连一直对巨星有收集欲的皇家马德里也没有堆砌这么多杀手,但数量并不能代表质量,以米兰锋线目前的情况来看,越来越臃肿的进攻端将会成为红黑军团手术刀第一个切下的部位。
伊布出色的个人能力以及关键时刻的作用都是米兰锋线上雷打不动的主力,从阿莱格里入主米兰的那一刻,米兰的所有战术都在围绕伊布来进行安排,米兰以往的后驱模式也被改成了前驱模式,以伊布为发动机,其他球员分别扮演涡轮、变速箱、轮胎和悬挂等角色。这样的改变确实让AC米兰得到了很大的改变。任何后防线在面对伊布的时候,都会产生恐惧感,就像那些久经战争的三国名将们,遇到温侯吕奉先后脊背的冷汗要多于热血的喷张。所以,伊布现在以及将来都是阿莱格里的第一选择。
帕托,一直被冠以米兰未来希望的名号,但希望却从一个很大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

欧冠

巴萨

分类: 番茄炒蛋
 虽然是一场无关生死的小组赛,但在历史的积淀下,这场对决还是赚足了眼球,一支是曾经横扫欧洲的意甲豪门,一支是很骚欧洲的宇宙统治者。(这里用到很骚这个词,并不是智能输入法惹的祸,因为我实在无法用一个准确的词语来形容巴萨的球风了,说华丽却总有几丝软绵的传递,让人昏昏欲睡;不华丽,当发起进攻时那种小范围的传切确实让摄像机有点想骂娘的冲动。
米兰对决巴萨,虽然是主场迎战,但在宇宙级别+干爹护航的巴塞罗那面前,很多球迷还是抱着消极的心情去看待的,毕竟皇马、曼联都在这支球队身上都没占到便宜,何况是百废待兴、越来越娘们的意甲联赛里,一直闻尤文图斯尾气的米兰了。但我们确实忽视了一点,那就是七座欧冠奖杯给这支球队带来的自信和斗志,当然,还有那场让世界为之惊叹的4:0。
1994年,虽然那时的我已经告别了玩尿泥,正式进入偷看女厕所的年纪,但欧冠决赛在我眼里还是没能超越《足球小将》里装逼范儿十足的猛虎式射门,所以,关于这场比赛的一些东西都是日后在杂志或者网络上了解来的,那时世界上最好的前锋不是罗纳尔多,而是罗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有