加载中…
个人资料
南海禅寺
南海禅寺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,918
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

新年

文化

一元复始万象新,六根清净福满门
    修福修慧常精进,菩提花开果自成

 

新春的脚步姗姗而来,新年伊始,在这辞旧迎新的喜乐之际,南海禅寺上明下乘长老、界承法师,向关心帮助、护持南海禅寺法务工作的各位法师、护法居士、各界朋友,致以衷心的感谢和真诚的祝福;祝福大家新春愉快、诸事美满、吉祥安乐!

走过二〇〇九年,感受着融融的法喜。一年来,南海禅寺在党政宗教部门关心支持下,在上明下乘长老率领下,爱国爱教,团结信众,弘扬佛陀慈悲济世精神,用佛法启迪正信,以正知提升修行,在教化信徒,弘法利生方面做出了不懈的努力。今年三月,本寺成功举办了首届居士培训班,邀请国内资深法师前来授课,对居士进行多方面的修学指导,五百多位居士参加培训,对提高信众素质起到积极作用;今年四月,第三次举办水陆大斋法会,广利冥阳众生;今年九月,传授第二届居士菩萨戒;十一月例行举办“报师恩,弥陀圣诞精进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法会

文化

 

 农历起止时间

公历起止时间 

 法务安排

 正月初六日──正月初八日  2月19日──2月21日  礼三千佛名宝忏
 正月初九日上午  2月22日上午  斋天法会
 正月十五日   2月28日晚  三大士焰口
 二月十九日上午  4月3日上午  传授三皈依
 二月二十日  4月4日  放生
 三月十五日──二十一日  4月28日──5月4日  第二届居士培训班
 四月初七日晚  5月20日  朝山 
 四月初八日上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2010年元旦节是农历十一月十七日,这天是阿弥陀佛圣诞日,也是南海禅寺弥陀圣诞精进佛七法会结期的日子,整个道场佛号嘹亮,信众海会四众弟子在融融的法乐中迎接新年的到来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

师父

文化

    华历己丑年十一月十一日,西元2009年12月26日,是我们敬爱的上明下乘长老七十七岁寿诞。为了祝福这一庄严的时刻,南海禅寺四众弟子从华历十一日起,举办精进佛七法会,至十七日结束,这一天恰好是阿弥陀佛的圣诞。

    自从南海禅寺正式对外开放以来,遇到了种种难以想象的困难,但是四众弟子始终秉承上明下乘长老的教诲,坚持创办正法道场,逐渐承担起教化一方的重任。

    在此祝愿师父法体安康,常住世间!祝愿正法在中原大地蓬勃兴起,柔顺无量众生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

舍利

文化

 佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生。

 忏悔此身多业障,不见如来金色身。

 

    一般佛弟子常以生不逢佛世,未能亲睹佛陀的身相金容而引为憾事。为了一睹佛陀的舍利,经有关部门批准,南海禅寺决定于2009年10月13日—2009年11月15日在寺院内举办“为和谐中华祈福”等系列活动,活动安排如下:

      1. 恭迎团启程

          10月13号 (阴历 八月二十五日)

      2. 安座法会

          10月15号 (阴历 八月二十七日)

      3. 传在家菩萨戒

          10月18号---10月24号(阴历九月初一 至 九月初七日)

      4. 九九重阳文化

          10月26号 (阴历 九月初九)

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

盂兰盆

文化

    “上报四重恩,下济三涂苦。”在华历七月十五日,南海禅寺举办了盛大的盂兰盆法会,超度历代宗亲,并为现世父母祈福消灾,法会由界承法师主持。


    “盂兰”即倒悬之义,“盆”则为救护之器,故以盂兰盆意思为“救倒悬、解痛苦”的意思。因为众生在地狱、饿鬼、畜牲三途恶道所受之苦难,就如同人的脚朝上、头朝下倒悬着一般痛苦。如果能依据《佛说盂兰盆经》的教示举办法会,就能解脱众生受颠倒的苦难。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

放生

文化

    华历六月二十六日(西历8月16日),南海禅寺组织了一场放生大法会。诸位法师和善男信女们,统一乘坐车辆,从我寺赶到了临市漯河的放生地点。放生法会由我寺主持——界承法师主法,庄严的法会令众多信众潸然泪下。有无数的禽类水族,仗着此次法会的功德,得以解脱死亡的恐怖,重新获得生命。

    弘一大师曾说:大家想延长寿命吗?想治愈疾病吗?想免除灾难吗?想生儿育女吗?如果想的话,现在有一条最简单易行的办法,那就是放生。一个人放生,可以免除这个人的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫。

    世间的一切善法,放生的功德最大。如果我们尝试过了种种的善法,依旧障碍重重,诸多不顺,不妨力行放生,必能感应迅速,圆满所求。

    将此次放生功德,回向给恩师上明下乘长老,愿长老身体健康,常住世间;回向给参与放生的善男信女,愿大众发起上求佛法、下济众生之心;回向给此次法会被放逐的生命,愿诸生命得闻佛法,种下解脱之根;回向给祖国,愿祖国民众慈心做善,国泰民安。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2009年8月9日,华历六月十九,是大慈大悲观世音菩萨成道圣日。每逢这一天,家家户户、老老少少、男男女女都自发地纪念观世音菩萨,或在家中焚香顶礼,或在池边放生鱼虾,或在寺庙参加法会。一切清净之地,一切慈悲之事,多能见到三宝弟子的身影。
    南海禅寺为了凝聚善业,种植福田,广度人天,将于六月十九日举办“观世音菩萨成道日系列法会”,具体安排如下:
 
        上午
        08:00——皈依法会
        10:00——观音菩萨圣像开光法会
        下午
        14:00——礼“大悲忏”
 
    欢迎有缘善信踊跃参加。大家一边祈求
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 天上天下无如佛,十方世界亦无比,

世间所有我尽见,一切无有如佛者。

   

今年的农历四月初八(20095

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞相

文化

2009519上午,中国佛学院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有