加载中…
个人资料
作者明月梅花
作者明月梅花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,988
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文

        即将踏入大学的山东临沂女孩徐玉玉,19日接到一个诈骗电话,结果被骗走了上大学的费用9900元,得知被骗后,徐玉玉伤心欲绝,导致心脏骤停,不幸于21日离世。(来源824日《厦门网》)

        一条年轻的生命就这样无情的被一通诈骗电话给夺去了,让人悲叹,这分明是夺命电话呀。

        这年头,你说路上车子多,雾霾多,我说还有就是诈骗电话多。很多人一天要被诈骗电话骚扰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信

朋友圈

随笔杂谈

分类: 随笔

        现在是微信时代,上到大爷大妈,下到小学生中学生,谁还不会微信,那真是OUT了。每天一起床,很多人必做的第一件事就是打开微信,看微信里的信息,关注朋友圈动态,点个赞,象皇帝批阅奏折似的。

 

       刚开始玩微信,感觉新鲜,刷朋友圈我也很勤快。谁今天去哪里玩,谁今天到哪里吃了一顿大餐,谁今天做了一顿营养早餐等等,为了满足人家的成就感,一般都会点个赞。后来看多了,觉得没什么意思,于是懒得刷了。

 

       后来加入了几个群,信息真是铺天盖地,什么信息都有。各种搞笑视频和段子有时笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       最近热播剧《半妖倾城》让我追得好辛苦,一周才更新两集,真是不符合现代生活的节奏。对里面的那个半妖幽瞳印象相当的深刻,有个性,有魅力,帅帅的,冷冷的。杀人的时候冷血无情,不留余地,可是对倾城又温柔多情得要命,默默的为她做了很多很多,恨不能倾尽所有,包括自己的命,只要她快乐,只要她安好。

        爱对幽瞳就是无条件的付出,不渴望得到倾城的爱与回报。这样的爱真催泪呀,泪珠子差点滚落了一地。也许在爱的世界里,爱可以无条件的付出,但一定是讲条件的付出。倾城,倾城,人家可是有倾城的容貌,不仅如此,还能歌善舞,温柔善良,优雅高贵。这样的女子,又岂能不让男人爱得欲生欲死,拼了性命的去爱,去呵护,去宠爱?

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-24 11:45)
标签:

随笔杂谈

分类: 随笔

每天的天气是热得不要不要的,恨不能躲到冰箱去。一天到晚靠空调续命,没有空调简直要崩溃。看到外面白花花的太阳,出个门有豁出去的感觉。每个人都在虔诚的念叨:“热死了……”比念叨亲爹亲娘还殷勤。念叨就不热了吗?对不起,照样热,热,热。

如此炎热的盛夏,做饭成了要命的事,吃饭成了郁闷的事。夏天食欲差,天天想吃凉凉的,酸酸的,辣辣的东西。于是,凉皮,凉粉,凉面,凉拌菜成了我的大爱,差点把辣椒罐子给扔进去,吃得欢天喜地,脸红得象猴子屁股似的,过瘾极了。吃了两餐,嘴巴痛快了,肠胃不乐意了,晕呀。于是老老实实的吃清淡的,不辣的,吃到嘴巴里木木的,一点都不香,吃不下,人就象蔫巴了的豆角,提不起精神。如果不是担心把自己送到医院去,我真想餐餐吃西瓜保住这条小命。吃怎么在夏天就成了一件虐心的事?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 才子佳人

《飘》:个性独特的乱世佳人斯嘉丽

       重新看美国作家玛格丽特•米切尔的《飘》,感受和十多年前有所不同,尤其是女主人公斯嘉丽独特的个性让我为之深深着迷,让我为之爱恨交织。而她三次不幸的婚姻更让我为之同情,让我为她的命运感到悲悯。

      美国南方庄园主的女儿斯嘉丽,是县里数一数二的美人,在南北战争前,是一个不谙世事,养尊处优的千金小姐,她有优越的物质生活,有极度宠溺她的父母,有一大帮子男孩子追求她...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔杂谈

时评

分类: 随笔

     625日的《福州晚报》得知:622日傍晚,女孩小林在福州仓山学生街附近被刘某的狗咬伤,当场流血。小林要求刘某带她去医院。刘某不但一口拒绝,还称狗的行为与自己无关。甚至还说如果小林有意见,可以咬狗一口。  

       狗猖狂,没想到它的主人也如此猖狂。果真是有什么样的狗,就有什么样的狗主人。只是狗不懂事,难道人也不懂事?我就不明白了,这个问题估计百度也找不到答案。什么叫“狗的行为与自己无关”,难道狗不是刘某养的?难道狗不是刘某放出来的?难道狗是天上掉下来的?天上掉下个林妹妹,难不成天上也会掉条狗?只是狗不是野狗,也不是天上掉下来的,它真真切切是有主人的,那么狗的主人就应该为它的行为负责,怎么能脸不红心不跳的说狗的行为与自己无关,这不是打自己的嘴吗?什么“如果小林有意见,可以咬狗一口。”这话传到网上,刘某保不准可以成为下一个网红。所谓语不惊人死不休,这叫什么话?人家说的是普通话或者是福州话,也是名正言顺的人话,虽然不太象人说的话。如此新鲜出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

随笔杂谈

分类: 男左女右

       重庆市15周岁的小女孩刘某,在14岁时与46岁的大叔冉某相爱,遭到家人的强烈反对,于是两人私奔,在很多乡镇边打工挣钱边流浪,隐居贵州一个山洞时被当地政府发现,这时刘某已经怀有身孕,在当地部门的劝说和安排下,两人被护送回家。(613日贵州网)

        一个看似浪漫又似心酸的爱情故事,搁到武侠小说里是传奇,搁到现实生活中却象传说。

       如今大叔的魅力指数比夏天的温度还高。年轻女孩爱大叔,是司空见惯的事。多少成功又多金的大叔背后没有一个年轻貌美的小女孩死心搭地的爱着。这个15岁女孩恋上的大叔,虽不成功不多金,没房没车,没稳定工作没稳定收入,但是却让小女孩刘某痴痴相随,不离不弃。这个冉大叔的魅力指数可是比印度的最高温还高。小女孩刘某爱得够纯真,纯真得让很多向男人要房要车的女孩大大惭愧,恨不得有个地洞钻进去。自然,刘某的伟大壮举也足够让她的家人气得吐血。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

随笔杂谈

分类: 男左女右

        雪梨,米雪的妹妹。在《神雕侠侣》中演李莫愁---一个为情所伤,被男人辜负的女人,以致性情大变,性格变得乖张残忍,被恨葬送了自己的一生。而现实中的雪梨,命运和李莫愁何其相似。16岁遇见徐少强,两人热恋,怀孕后才知徐少强已有家庭。然雪梨固执生下儿子,后又生下女儿。与徐少强同居七年后,幽怨的带着一双儿女奔赴加拿大,孤身把儿女抚养长大。一生背负着小三的骂名,爱情事业两失意。

 

        雪梨的一生挺遗憾,本来年轻貌美,事业正是辉煌之时,偏偏为了一个男人损耗了一生。不但背负着徐少强对她的伤害,还背负着社会对她的指责。看来,雪梨是真的爱徐少强,不爱?怎会和他在一起七年?不爱?怎会和他生下孩子?不爱?最后干嘛要跑到那么远?只因为太爱,所以为他生下孩子;只因为太爱,所以才逃避。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

随笔杂谈

分类: 男左女右

       莉莉总算在三十岁的时候把自己给嫁出去了,老公虽说收入不高但颜值高。在市内有一套房子,虽说房子小而旧。有车,尽管是出租车。有房有车有颜值,对于颜值很低,只有初中毕业,没有稳定工作的莉莉来说,嫁给这样一个老公真不委屈,算是高攀了。

        可是莉莉当真觉得很委屈,对老公并不满意。觉得男人颜值高有什么用,不能当房子住,不能吃不能穿的。在莉莉的价值观里,男人不会赚钱,哪怕比胡歌帅都没用,会赚钱才是硬道理。莉莉婚后心里特不平衡,动不动就抱怨这抱怨那,变成了一个伟大而光荣的怨妇。不是抱怨房子太小太旧,就是抱怨老公老实,没什么本事;不是抱怨公婆偏心,就是抱怨老公的家庭条件不好;不是抱怨小姑子难相处,就是抱怨老公天天看书能看出房子来票子来......反正莉莉有发不完的牢骚,抱不完的怨,对老公左看不顺眼,右看不顺眼,不是挑剔就是指责。当知道老公炒股票亏了钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 才子佳人

《琅琊榜》梅长苏:他的人生是传奇

 听人说电视剧《琅琊榜》好看,用很短的时间看完电视剧,还不过瘾,又接着看小说,看完之后感概万千,思绪难平。引人入胜的情节,个性鲜明的人物,权谋与感情,江湖与朝野,一切都深深的吸引了我,而最吸引我的就是那个温润如玉,聪明绝顶的梅长苏。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有