加载中…
个人资料
陋室铭
陋室铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,106
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐

聆听

访客
加载中…
好友
加载中…
博文

来自迷糊娃 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-01 09:46)
标签:

杂谈

又到年度总结时,想想这一年发生的事还真有的写。

1、健康第一位

   13年上半年还不错,复查各项指标都还行,医生也让我半年后复查。11月复查结果Ca199稍高,腹部B超显示血流丰富,医生又改回三个月复查,还是听从医生的意见。肠胃道确实不好,饭后常常有恶心呕吐,体重始终在76-80斤之间,开始吃胃药看看有无好转,不行就只好再做一次胃镜了。8月份在药房摔一跤,可丢人了,以后走路要看清地面,避免糗事的发生。

   今年一定要注意保养我的小身板!!!

2、生活还算不错 

   感谢父母身体康泰!13年总算全家跨出国门去了趟泰国,本担心老人家身体,没想到还是我拖累父母。今年还要带他们出去走走,一定要注意安全。平时也要带他们出门,看看变化的城市,可以让他们感慨地回忆过去的艰苦岁月。

   谢谢我的朋友、同学、同事!有了你们的鼓励陪伴,我的生活也丰富多姿。一个聚会就很让我感动,何况是那么多次的活动,大家一起吃美食、讲友谊、聊八卦,太幸福了!一定要常联系,常聚会,生活会很美好!

3、工作慢慢做

   13年科室来新人了,可惜有抑郁症

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 10:20)
标签:

杂谈

今年国庆决定哪都不去看来是明智的选择。看着新闻里堵车的画面,真的很惬意!

其实我很不喜欢过黄金周。把工作日和周末打乱,挤出这样的假期,然后大家一窝蜂赶着出门旅行,看人流,看车流,这是度假吗?为了这样的假期,要么节前连续上班,要么节后连着工作,累人啊!折腾人啊!

现在大家比以前确实是有闲钱了,于是为了提高生活品质,享受物质生活,但却总不能达到心目中理想的目标。

也许错峰休假,有薪休假和无薪休假都是应该大力提倡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天74天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.03,我在新浪博客安家。
  • 2006.01.08,我写下了第一篇博文:《普罗旺斯之迷恋金色向日葵》。
  • 2009.02.08,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 14:08)
标签:

杂谈

2012年终于在“世界末日说”中乱哄哄地结束了。回想这一年发生的事,不管是国家还是个人,自己就想说句:真不容易!
从大环境说世界经济不景气,而我个人收入没见增长,可开销却比往年大增;小日本、菲律宾挑事,而我个人也同样遭遇到挑事的人,估计此现象还要持续很长一段时间;食品不安全的事件频发,而我开始管不住自己的好吃嘴;很多领导人都年轻化了,可我已步入40了,恐怖!因玛雅人的末日说而惶惶然者太多,可我却暗自窃喜,真希望大家在一起,没有生离死别,多好啊!可惜该预言没实现!
不过也有愉快的事,首先,终于在国庆期间陪父母回老家走了一圈,虽然很累,但总算是实现了去年的愿望,皆大欢喜!其次,终于下决心拔掉另一颗智齿,虽然痛苦折磨了一个多月,但也一劳永逸了(否则老发炎)。第三,本人胃病年初发作过后,经调理再也没犯过,体重也增长了,目前84斤,希望继续保持。最后也是最让人放心的是:在抗癌的道路上安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

偶然间想起老朋友,就习惯性的打开空间,然而上面显示:“抱歉,该空间仅对主人指定的人开放 ”我顿时愣了!随后,却又淡然了。有些人,总是会慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊…因为时间,因为距离,因为没有联系…


QQ上,清一色的手机挂着,我隐身着,你看不见,你隐身着,我亦看不见,很多人宁愿找些陌生人或者不熟悉的人聊天,也不愿意和以前的好朋友聊天。不知道要聊 什么 ,也不知道从何聊起…时间长了,渐渐的,疏远了,陌生了…  


虽然曾经彼此之间很熟悉,但是现在却多了一层隔阂, QQ 上见面只剩下一个简单的“最近好吗?”“恩,还好,就那样”,没有下文了…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-16 15:05)
标签:

杂谈

是人都会带有点迷信的心里,我就比较迷信。因去年拔了左边的智齿而生场大病,为此今年右边的智齿发炎时,我是一拖再拖不肯再拔(虽然每个看过的口腔科医生说反复发炎对你的身体不好,都建议拔除),可心里是生怕拔掉这牙,命也没了。但是这牙也太不争气了,炎症反复发作,消炎药吃得我反胃,最关键是回上海时吃个大闸蟹都小心翼翼,生怕发炎(吃的真不尽兴)。于是乎终于下定决心拔掉这颗定时炸弹,由于我们医院每次去都排队,又不好意思掐病人的位子,所以昨日下午在老爸的陪同下,去军区口腔医院拔牙。可这牙也长的太邪乎了:位置深、矮、边、里,全占齐了,最终是麻药、笑气(麻醉用)、开颌器、钳子、榔头、、吸引器、刀子、缝针及缝线(估计口腔科的器械差不多用了一半吧)全上阵,流了很多血,才拔掉这颗顽固的牙。痛死我了!回来一直出血,只喝流质,一晚上由于疼痛没睡好,今天都还有渗血,估计还不能吃软食,还得吃消炎药、止疼药,下礼拜才拆线。好不容易长点肉了,这回又没了。后悔呀!后悔!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-09 16:46)
标签:

杂谈

时间真的很快,将尽一年没上QQ了,今天突然看见去年写的日志后,想想自己还是应该写的什么,明年再倒过头来看看,应该有点意思。
现在的我已真正成为抗癌人士中的一份子了(其实是真正承认自己患癌了)。这一过程还真漫长,从怀疑到否认到拒绝承认再到接受,基本和心理学里描述的一样。回想2011年,一切都很清晰,历历在目:
3月8日第一次手术时,我在手术台上就知道病检结果了(卵巢癌),但是整个人迷迷糊糊的,再加上怀疑的心态,一直到单位同事来了一拨接一拨时(包括护理部主任),我想应该是了,不过大家没提我也不问。周六老妈出车祸小腿骨折,老爸才告诉我由于医院病检结果怀疑已经转移,只是切除肿瘤,并没有做根治术,老爸拿病理切片到附二院会诊结论为原发癌,因此还得开第二刀做根治术(虽然心里已经是知道自个得癌,但没想到还得挨第二刀,而且老妈也需住院开刀,真的是应了句老话:祸不单行)。估计没有谁能承受住这样的打击(可偏偏我们家经受住了!)这个时候是朋友们,是同学们,是同事们,没有她(他)们,这个坎是翻不过的。是她们建议转院接受治疗,帮我联系医生,联系医院,还算是很顺利地住进附二院,手术也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-12 14:37)
标签:

杂谈

要勇敢,要坚强。

这是生病后每个人对我必说的词。其实我很懦弱,真的!我直到现在都怀疑是不是哪个环节出错了,也许我没有得癌。朋友说我自欺欺人,不敢面对现实,太不勇敢、不坚强。

可我为什么必须要勇敢、要坚强?大家都对我推荐于娟的博客,让我学学她如何面对死亡。好嘛,于是我很认真的看了她的博客,可惜还没看多久,她死了。感慨啊!多么勇敢的人也不过如此。

但我还是很勇敢,很坚强。毕竟为了年迈的父母,为了不拖累老哥,为了给我打气的朋友、同学们,我一定要坚持住。所以我熬过来了,就连化疗病房的主任都说“当初你很瘦弱,我们都以为你受不了化疗的痛苦”。21天一个疗程的化疗,总过6次就在勇敢坚强的信念中结束了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-02 14:47)
标签:

杂谈

一大清早,老太太就出门去家乐福排队买鸡蛋了。我去过一回,排队的人几乎是老年人。其实鸡蛋并不怎么新鲜,主要就是便宜(比一般的要少2、3块钱/斤)。这个现象估计在中国其他地方都有,凡是有便宜的、打折的、需要排队的,几乎都是老年人的身影。毕竟老年人有时间,更关键的原因是收入少。而年轻人一般不愿意浪费时间在排队上,另外他们也不觉得这几块钱能节省出多少支出。所以经常能从新闻报道里看到:超市促销时,清一色老年人打挤买东西,每人手里都拎满了的大包小包,其实很多都不见得用上,但该超市的人气是赚足了。有一回,同学的老妈一口气买下几十个节能灯,不知道要用到猴年马月了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有