加载中…
个人资料
容若
容若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,856
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
浇注泥沙

 七十年代的迁徙,趟过无数的河流,翻过无数的矮山,阅过灵秀或俊朗的人,一路的漂流,自己沾染了矮山的黄土,河流的泥沙,灵魂在嘶喊咆哮。

  抖落一身的泥沙,浇注成矮矮的河道,我在这里只是一尾游动的鱼。

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:人生歪理,值得一看!作者:王双


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:真的很好笑:)作者:王双
一、

甲:你年薪多少 ?
乙: 1000 万 .
甲: 那一个月有 80 万多哦 !
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    一晃,第一次来这个站牌的日子已过去了十一年了,还很清晰的记得那时自己的装扮,天蓝的短袖配着超长的白裙子,在那个十路站牌的地下,痴痴的等那个接我的人。那年的夏天,真的很热,我站在毒辣的太阳下,空旷的站牌下,我的心如同将被烤熟上桌的鱼。

   一晃这样的情景又如昨天,在熙攘的城市里,我每天走在熟悉的路上,闭着眼睛也知道的站牌,没有了胆怯只是我不知道如今我还能去十一路站牌下去等待那个人的来临吗?也许我失去了等待的心境。

   熙攘的人群似乎还在膨胀,走在人群密集的钟楼,走在似乎永远都在修建的道路上,我的心竟然如同走在乡间的土路上,道路两边的花草竟然不如,我儿时在乡间看到的野花野草那般能触动我的心,乡间下过雨的土路,有些泥泞,有时候赤足走在土路上,泥土和整个脚帖服的如此紧密,脚趾脚缝脚掌泥土甚至沁入了心里,那是一种无法言说的展妥。

    我舒展着身躯,摇晃着尽情摇摆着手臂,如果我幸运还会抬头看到彩虹,每次看到彩虹,妈妈总是会说让我许愿,我不记得那时候许了什么愿,只是每次我都很虔诚的,双手合十闭着眼睛面向彩虹,虔诚的许愿。妈妈从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    打开这个尘封了许久的博客,思绪便如温顺的潮水,一点点的将往日还原。沉睡数个时日,突然翻滚出来,让我小小的心,还是阵阵的颤栗。原以为,尘封了,就不去启开,原以为启开了也只是霉味,绿毛,蟑螂,晦暗。却发现打开尘封的过往,我只记得那些美好的,那些让自己感怀的人和事。

     一个人在这熙攘的尘世,独自走,无论一路的风景如何的美,风景却还是免不了孤独,我可能不再会有太多的勇气,一个人去独享孤独。害怕了一个人将美好或伤怀独自品味。我总以为,我是为了追爱才来到这个世间,我爱春天翠绿的柳芽,为了看到春天的柳芽,我总是甜甜去看望,那个楼下的沧桑柳树,总是不忍心闭上深夜的眼睛,总是害怕一不小心,它独自长出新芽,让新芽独自感受寒冷和独孤,楼下柳枝的摆动总是让我扑捉到新生命的来临,我会来到柳树前欢呼,我会拉住路旁的行人,无论男女,我都会告诉他们春天来了,柳树发芽了,在我的眼里男人女人都有一个感怀的心。我知道柳树发芽了,春天来了,我的心里也有了嫩芽的萌动。

    我想把自己的灵和肉全部和大自然溶为一体,我想贪婪的吮吸大自然的灵气精髓。我想让自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 过稿通知

                         离开,是为了更好的怀念

我觉得日子就是魔鬼,她让我如同魔瓶里的烟雾,总是觉得憋屈,困顿,可是一瞬间的释放,又让我无所适从。跑出魔瓶的烟雾缺总还是要围绕着,那曾经让我千百次唾弃的瓶子,是留恋吗?不知道。

来俪人的日子掐指算来,也快一年了,在这一年里,快乐,无奈,兴奋,低沉,总是这样夹杂在每个日子里。和每个支持过容若的,不曾谋面的,远方的人儿说声谢谢,是你们承载了容若的快乐,赋予了容若的激情。在容若生病的日子里,每个亲对容若的好,容若谨记心头,如今却还是只能说声谢谢。谢谢你们对容若的关心和鼓励。

时光总是匆匆,一切好像是那么的不可预知,每个盛大的舞会都要落幕,容若和亲们的舞会也在毫无预感的情况下,落下了帷幕。一切也都嘎然而止,无缘无故,只为现实。

有人说活着真好,容若也说活着真好,活着,生活,生活是用来干什么,用来解决生活中的困难,用来征服生活。可是我却觉得容若的生活好像总有一双魔手,推动容若走每一步,容若的航向如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                

                 活着迎接春天的桃花

  三月八号,我住进了医院,医院真的好冷。去医院的路上我的心就有点点的不安,内心的胆怯破土而出,原本以为自己很坚强。

三月九号,老公陪我做了很多的检查,一圈走过,我知道我离手术台不远了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 过稿通知

 

                                   做无胆英雄之前再做回亲亲女子

再有几个小时,容若就要下班了,对有的人来说,今天是个好日子,因为明天不上班,对于一向娇弱的容若,后天将是断胆之行。有人总是戏言说,我将是无胆英雄了 ,可是容若还是有淡淡的怜惜和淡淡的不舍,毕竟那是父母所赐,可惜容若保管不善。叹息啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 11:52)
标签:

杂谈

分类: 过稿通知

给写手的话

 

很多写手说闺房的稿子难上,其实不是闺房的稿子难上,是大家还是没有摸清杂志的风格,或者说把写作当成了自己的爱好,不愿意去为了杂志而改变自己。下面容若为大家啰嗦几句,仅供新写手参考。

闺房的稿子一直在强调新:

 

什么是新呢?其实一个稿子好不好,立意新是很重要的,无论是纯文学的稿子还是娱乐的稿子,故事一定要新颖,亲们想想,现在已经是09年了,站在09年谁还愿意去看遥远的久远的几乎忘记的没感触的事情呢,时光一直在前行,读者的眼光也一直在前行,所以千万不要再去讲述古老的故事,古老的故事无论如何去写,也写不出新颖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 过稿通知

    今天是08年最后一天上班了,这几天街上的行人明显的少了很多,从容若身边疾驰而过的车辆,都带着一丝丝的冰冷和坚硬。人少了,车少了,容若忽然发现,街道的路面上散发出镜面的清冷,脚触摸到路面,除了坚硬还是坚硬。最后一天上班,行走在近乎是空城的城市里,心一下变得旷达和无边了。08就这样从我的身边走了,没有带走幸福也没有带走烦恼,只是它还是走了。

     来俪人也好长时间了,想想刚来时的艰难,就会想到帮助和支持关爱容若的人们,是你们让容若一步步的走过了,谢谢大家了。性情的容若还是大声的喊出:08年容若祝所有关爱支持帮助过容若的人,新年快乐,心想事成。09年我们继续在一起欢喜。

 

    最后,还是职业病的症状:咱们五期稿子二月十五号收稿,年后就会补四期的稿件,亲如果年过的累了,就记得给容若投稿吧,也算是为09年润笔热身吧。

 

再次祝朋友们新年快乐,万事如意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-19 11:18)
标签:

杂谈

分类: 过稿通知
 给杂志写稿,还是有些经验可循的。写手风为裳在很多期刊上上稿不错,现将她的一些经验贴出来与大家共享,希望有的经验可以给大家一些借鉴。


  第一帖:知已知彼
  写杂志,第一步,当然是多看些杂志,看时最好结合着稿约看。看它的栏目设置,看它的栏目要求,字数。然后分析一下,自己能写什么栏目。想好这点,别急着动笔,能写,还要有新鲜的题材和立意,别人写过很过次的,即使写了也白写,不如另寻出路,角度新,这点很重要。
  看杂志时,有的文章觉得看起来也没什么,但是,只有你写着试试,才知道,人家那样写有那样写的好处。
  很多前辈的经验是,作为练笔不妨仿写。看看人家的故事,然后用你的方式讲述出来,看看自己的差距在哪,这点我没试过。在这里也提供给大家,不妨一试。
  写杂志,会控制字数非常重要,文字要有节奏感,有速度,这样才能在有限的字数里,让故事曲折好看。
  多看杂志,多琢磨人家的稿子好在哪,用心,你的起步就会顺畅很多。

  第二帖:处理文字
  大家都有一定的文字基础这是一定的,但你的文字基础未必就是杂志的语言风格。
  有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有