加载中…
个人资料
apple
apple
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,853
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 旅行
    经过国会大厦旁边的桥到泰晤士河对岸,左转不远便是伦敦眼(摩天轮),伦敦眼是为了庆祝千禧年造的,总共有32个舱位,里面装有空调,转的特别慢,一圈下来大概半个小时左右。花儿与少年里面郑爽和小井同学在里面狂自拍的地方。门票具体价格我忘记了,但是不便宜,有些伦敦市区一票通里面包含两次伦敦眼乘坐,主要是为了让你看看白天和夜晚不同的景色。我们只坐了白天的,在上面泰晤士河两旁的建筑一览无遗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去年十一月六十多个亚裔团体联合向美国教育部和司法部投诉哈佛大学,指责哈佛在招生过程中歧视亚裔学生,以各种手段来限制亚裔学生的名额。研究显示各名校对亚裔学生的名额限制是实际存在的。无论是美国的主要媒体还是华人社区都有这样的共识,即二十世纪上半叶出现的针对犹太裔学生歧视性的名额限制今天在亚裔身上重现了。一种被普遍接受的观点是平权政策的存在导致华(亚) 裔的名额受到了限制。也因此,2014年加州旨在寻求提高拉美裔和非洲裔入学比例的SCA5提案遭到了亚裔族群的强烈关注和极力反对。


根据2012年的数据,亚裔人口是犹太裔的三倍以上。据今年最新的统计,亚裔在哈佛新生中的比例是21.3%,耶鲁的比例是20%。而根据www.hillel.org 提供的数据,在哈佛犹太裔占学生总数的25%,耶鲁是27%。如果按人口比例来看,犹太裔的录取率是亚裔的三倍以上。更值得一提是,越来越多的学校积极提高犹太裔学生的人数,使其能达到长春藤名校的比例。这些事实反映出平权政策在今天并没有影响到犹太裔学生在名校的录取。问题是犹太裔是如何打破名校在录取过程中对他们的歧视?为什么过去对犹太裔的歧视今天发生在我们身上?我们能从犹太裔身上学到什么可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行


   这已经是去年8月底9月初的事情了,不过很多东西还记忆犹新,至于哪顿饭具体吃了啥真没法记清楚了。我计划的整个行程是在伦敦住6晚,担心小胖子还不能自如地调时差,就像他两岁时候去意大利半夜会起来小平头就要陪他玩,所以我觉得我们需要比较长的一段时间来适应一下,开头几天节奏不能太快。然后租车出城,朝西边开出去途经温莎城堡,在Newbury住两晚,期间去Bath,Stonehenge,然后往北开去湖区住三晚后,往东开到爱丁堡住两晚,在那边还车后坐火车返回伦敦。其实后来发现伦敦市区和近郊有很多地方可以逛,包括温莎城堡,牛津,剑桥,所以在伦敦住个十晚也不会觉得无聊。在雨水方面唯一敢跟西雅图叫板的伦敦,在我们待的那七天里面竟然只有半天下雨,太
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
   罗滕堡是此行最后一站,虽然旅程接近尾声,惊喜却有增无减。在那个小镇待了一天一晚,当我们坐上车启动一秒后便开始下雨的时候,我脑袋中只闪过两个字——完美(同时请跟着我举起两个食指)

   最初知道罗滕堡是因为各种旅行微博上面总是在提到欧洲最美的小镇的时候贴出下面这张照片,很美吧,看到很难不心动。这次刚好顺路怎么能错过,我还为此舍弃了纽伦堡,到了后虽然知道这个照片是在天时地利人和的情况下拍出来的,当天看到的没有照片这么美貌,但是罗滕堡的亮点远远不止这个,也不是这张照片所能展现的,她还是有很多内容的,自然的人文的。据维基百科说,罗滕堡是德国所有城市中保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是德国旅游浪漫之路的其中一站。其实德国有两个罗滕堡,这个是南面那一个,德文是Rothenburg ob der Tauber,一般不会搞错,因为这个有名太多,靠近纽伦堡,只是在google
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
   这一站是维也纳,刚进城第一印象是这个城市很大气,格局很大,建筑摊得很开,博物馆流的。如果你对逛博物馆之类的很感兴趣,那可以待好几天。如果不感兴趣,那么找家咖啡馆坐下来喝一杯也是很惬意的。但是整个行程中维也纳这一站在我心中排名不是很高,也可能是因为没有做好足够准备,没去找好吃的餐厅。这次体验一般,所以记忆不深,文章写起来也没啥特别感觉。照片也基本上都是手机拍的,渣画质

   下午到的酒店,酒店绝对赞,特别推荐http://www.tripad
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
    这一站要特别纪念一下,因为在没准备的情况下遇到了此次旅途中最美的自然风景,收获了小平头给我拍的最喜欢的照片。 
    

    行程原定计划是早上从慕尼黑酒店退房后出发去萨尔茨堡,然后傍晚去哈尔施特,住附近的戈绍。实际行程没有太大变化,除了只在萨尔茨堡吃了个中饭,没作更多停留。话说之后的行程时间都特别好(除了哈尔施特),每次都是我们上车离开的时候开始下雨,慕尼黑这样,布拉格这样,罗滕堡更加是,真的就是上车刚启动就下雨了,感谢老天。萨尔茨堡没作停留的原因是我们觉得挺一般的,中午吃到了奥地利的日常朴实无华菜肴——面包汤。原料基本上就是陈面包加上肉类和香肠煮出的汤,味道还不错,清淡不油腻。

    吃完中饭一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 旅行
   当我们到了奥地利和布拉格之后,当时曾经想过如果行程要做调整的话,那就是慕尼黑可以少待一晚或者干脆就跳过,但是当我写游记回忆的时候,我又不舍得了。慕尼黑虽然没有那种让人一见钟情的美貌或者让人尖叫的特质,但是却有一个个小亮点,把他们都集合在一起的时候,你就觉得值得。比如木偶人钟琴表演,千纸鹤教堂,皇家啤酒屋,啤酒花园,宝马博物馆,安联球场(我承认我其实不care这个)以及购物,关键是小朋友们也都喜欢。哎,人生就是一个不断取舍的过程。

   从福森到慕尼黑两个小时不到,进城前两位男士打算先去下安联球场,结果刚好有比赛不能参观,于是附近找了一家中餐馆——和合美食,从超市旁边的门进去,在二楼。老板娘是温州人,很会做生意,服务态度特别好,她家自己有鱼塘,所以有新鲜的活鱼,当天就点了重庆烤鱼。结果其他菜都不错(炒螺丝,桂花糯米藕,虾,香菇青菜),烤鱼我觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
  从海德堡开车1个小时出头就到了斯图加特,直奔奔驰博物馆。到的时候10点多,在门口绕了两圈才在路边找到一个停车位,上篇提到过的,硕大的室内停车场因为限高问题而拒我们于门外,停好车买门票还不用怎么排队(排3,4分钟的样子), 等我们看好出来后队伍已经排到门外,一条长龙。博物馆里面不能带包进去,售票处右边有寄放处,我一个洒脱连手机都没带。

  进去第一印象是还没看到车,觉得光建筑本身就是一个景点,双螺旋结构,有两条参观路线。第一条按照年代顺序讲述品牌故事,另一条线用来展示产品多样性,可以随时在两条路线之间转换。带着娃没法安安静静地看文字介绍,主要看那些能吸引眼球的车型,里面也有一些可以让小朋友操作的模型,比如电动车,发动机怎么工作的。从上往下一圈走下来也是个体力活,最后在gift store买了些礼物,反正都是车子,小胖子犹如掉进米缸,不过那里的东西比想象中贵,小胖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
    这不是一场说走就走的旅行,每次都不是,我和小平头基本上都是前一年的时候就计划好今年的行程。只是这次要开始订票做具体行程的时候,问了下wyy要一起去不,显然这是一拍即合的事情。然后我就开始了漫长的行程制定过程,不过我享受其中,我特别喜欢找和看各个地方的酒店,看图片,看其他人的评论。这次的行程比前两次欧洲行复杂一些,因为这次跨域了三个国家,在好多地方做了停留,路线上要保证不走回头路,每天开车时间尽量不能太多,然后有足够的休息时间。最后下来我觉得我定的路线很不错,可以打95分,中间少掉的5分我觉得是可以减少在慕尼黑停留的天数,从3晚减至2晚,然后在奥地利乡村多待一晚。整个行程城市结合农村,人文景观和自然景观结合,不会审美疲劳,一路有惊喜。

    租车,我们有六个人,四个大箱子,两个小箱子,两辆大小孩推车,所以选了9人座的车。第三排不放倒都空间足够,后来路上又买了一个大箱子还是能放下。本来我还担心大车停车不好停容易磕磕碰碰,结果事实并非如此,主要是三个司机老师傅技术了得,在天鹅堡酒店门口狭窄的停车场都没问题。但是有一个是技术不能解决的问题,就是过不了很多停车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行
在陈奕迅串烧歌曲的背景音乐下https:///watch?v=t5jkalswahA, 先把英国游记的签证篇写了,好吧,那已经大半年前了。

这里内容仅限于在西雅图办英国签证,不过大部分内容是美国通用的,一部分是西雅图本身的,包括办签证的地址。

邮局港剧,英国大使馆的签证申请流程还是写的很清楚的,当然收费也是相对比较贵的,面签的地方是相对比较高大上的。

具体步骤就是按照https://www.gov.uk/government/publications/usa-apply-for-a-uk-visa/apply-for-a-uk-visa-in-the-usa 上面1-3步,如果你要用加急服务的话就看第四步。
  1. 第一步是去https://visa4uk.fco.gov.uk/User/Home 上面注册一个账号,然后填写表格,交费。141刀一个人,单次入境签证。表格内容非常细,堪比申请美国签证的那个表,包括父母信息,你每个月收入,以及其中多少钱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有