加载中…
博文
两轮赛事已毕,世界杯已赛32场,场次来说已过半,当然随着第二轮的开打,小组出线形势将越加明朗,第一轮的冷门迭爆不再,众强队也基本归位,可以说各小组出线形势与当初我的预测几乎一致。当然,唯一的例外是ARGENTINA,PLEASE CRY FOR YOU!!
一、第一轮表现不佳的强队必须打起精神,强力冲刺出线。比如巴西、德国,首轮最大冷门受害者德国,面对瑞典,虽然过程令人大呼过瘾,让众多德国球迷直呼心脏受不了,但结果就是王道,压哨绝杀瑞典让德国人在已作好预订回程票最后一刻又拉回来。巴西虽然受到“纳堵墙”的强力反重力抵抗,但最终补时阶段的胜利让他们在出线上占居主动。当然,也有表现不佳的继续不佳,折戟沉沙的潘帕斯病鹰几乎已作好打道回府准备,虽然他们的远亲“非洲雄鹰”击败冰岛人将他们暂时拉回到世界杯舞台,可以前两轮的表现来看,是否更应该非洲雄鹰会在大结局时击败这只病鹰而昂首出线?格子军团磨刀霍霍,是否让人感觉20年前的那支黑马重又归来?
二、东道主继续强势,三球斩杀法老复出的埃及人,成为第一支挺进16强的队伍。这结果意外也在意料之中,毕竟战斗民族呀。比利时与英格兰虽然继续上演屠杀,但成色确实有待检验。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
冰火交融间,俄罗斯世界杯第一轮已销烟散尽,在北极熊的两场大胜之间,足球世界又发生了哪些新的变化呢?回顾首轮,展望剩余的两轮小组赛,又有哪些队伍值得期待呢?
一、整体球队实力更均衡。首轮16场比赛打进38球,除了东道主俄罗斯5:0沙特,比利时3:0巴拿马外,其他14场比赛胜负均在一球间,也可以说除了两支真正鱼腩沙特(中国人的喜好呀,毕竟当年02可是省得中国垫底哟)和巴拿马(毕竟第一次参与,走上世界杯舞台就是胜利),其余球队的实力都非常接近,一方面是老牌强队第一轮还未真正展示实力,另一方面则是二三流球队的整体提升。
二、任意球定乾坤。与以往任何一届比赛相比,任意球的作用更加明显。据统计,38球中任意球得分(含点球)占比2/3。任意球得分率可以说正成为衡量一支球队强弱的新标准,尤其在双方实力均衡无法打开僵局时,往往任意球成为改变战局的利器。
三、强度与速度。首轮16场比赛裁判执法来看,整体更倾向于对拼抢强度的认可,拼身体、上强度,让足球这项运动更充满男人味。也因而对于阿根廷、巴西等更注重于技术的球队会占下风,尤其是对于世界杯首战还未充分掌握裁判执法趋势时更不好把握。而速度当然一直是现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D9:10月23日
雅安-邛崃西崃古镇-成都
今天就要分别了,九天的川西行也终要结束了。
在前面紧张的车旅劳顿之后,今天安排非常轻松。从雅安到邛崃西崃古镇,午饭后就往成都赶。然后各奔各家,各找各妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D8:10月22日
甲根坝-新都桥-塔公-康定机场-康定-泸定-雅安
又是被迫调整的一天。原计划走塔公八美到丹巴的。可从塔公出发几公里后道孚公路段修路中,上午不放行,要到12点后才放行。得,调整路线,返回塔公走康定机场线,沿木格措这边返回康定,然后沿318线一咱回赶。由于明天部分团友要赶下午5点的火车,所以今天尽量往前赶,最后晚8点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贡嘎雪山,蜀山之王。
子梅垭口、贡嘎垭口是目前川西行看贡嘎的两大极佳地点。
雅哈垭口从甲根坝过去约30KM吧(不太清楚了,我们开车去大概一个半小时),前面一段好路后,后面过亚垅村后就是全山路了,路况差考验驾驶技术了。一路上升,到雅哈垭口时约5点半。当车翻上垭口时,对面贡嘎雪山群扑面而来,给我们一个大大的惊喜。所有人都欢呼着下车拍照。藏民在垭口右边的一个山包上修建了些木栏杆,修整了上山包的路,所以想更好的观看贡嘎雪山上山包又掏出10元,开始艰难的爬山。垭口海拔已经有4568米,爬上这山包
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早餐过后,我们从新都桥沿S215南下向甲根坝出发。沿路河流、藏居、树木、牧场、农田,典型的田园风光。当然少不了一路拍一路玩。而一户藏民家的苹果树探出墙来,仿佛正在向我们招手。devil
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D7:10月21日
新都桥-甲根坝-雅哈垭口观贡嘎-甲根坝


新都桥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D6:10月20日
新龙县-S217理塘红龙乡-G318卡子拉山、剪子弯山、高尔寺山-新都桥
前面的行程过后,经过一天又一天的颠簸,佛学院、亚青寺的条件艰苦还是出乎大多数人的预料了。所以昨晚到新龙县后难得奢侈了一番,入住280一晚的“星级大酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
D5:10月19日
亚青寺-纳塔乡-友谊乡-皮察乡-新龙县
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早上六点半爬起来,冷,彻骨的冷。昨夜外面下雪了,月色下登上修行山,觉姆岛还在沉睡中,偶有星星点点火光闪亮。觉姆岛上那红色的格子屋披上一层洁白的棉衣。月光如华,莲花生大师雕像下的灯光还在亮着。
远方的云层慢慢染上亮色,太阳应该就从左边的山后升起。没有地平线般升起那种激动,厚厚的云层冲破山峦与云雾时,那几秒的金色光芒照在莲花生大师像上,一片祥和。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
牛言狼语
牛言狼语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,750
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
我去过的地方
国内 (154篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有