加载中…
个人资料
乃琳
乃琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,844
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
惜时如金
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-06-07 11:41)


     厦门,美丽浪漫的城市花园,珍珠湾,厦大校园、芙蓉隧道、南普陀、观音山、植物园、曾厝垵、海上花园鼓浪屿、老别墅、小巷……都很有味道,处处是风景,美不胜收。我们走走停停,随心、随性、随意,厦门的街道不是很宽,坡度大,很多街道禁止自行车和电动自行车,只有在海边才能看到观光的双人或三人自行车。街道两边树木郁郁葱葱,开满了厦门的市花三角梅,还有一些我叫不上名的花,红的黄的粉的,花海一样,特别漂亮。厦门人的素质很高也很热情,行人过马路,汽车主动停车让路,问路也讲得很详细,基至还带我们走一段,最后还祝我们玩得开心。有一点不太习惯,每天下雨,有点潮湿,蚊子多,不过总的印象相当好,不愧被誉为城市花园。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-22 16:55)


    中秋小长假,我和女儿、老公约好,要去一个清静秀美的地方,远离城市的喧嚣。早晨的北京下着淅淅沥沥小雨,一路上越走天越晴,到达珍珠泉农家院已过中午,男主人在大门口迎接我们,女主人赶紧下厨房准备午饭。吃完放下碗筷,我们就迫不及待地冲出去,因为,门外就是一片花的海洋,一望无际,心旷神怡,熙熙攘攘的游人三五成群,说说笑笑,赏花、拍照,流连往返。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-03 15:46)

    正好有一个机会和LG一起去南京。一踏上南京的土地,就感受到历史留下的印迹,不愧六朝古都。南京是一个有山有水的城市,人杰地灵,热情好客,生活悠闲。城市规化很好,绿树成荫,街道两边种满了梧桐树,修剪成托天掌的形状,形成林荫大道,很是壮观。南京人充分利用地下空间,隧道很多,印象最深的是玄武湖隧道,汽车在湖水下面川流不息。到南京主要了解三个文化:一是明朝文化,二是民国文化,三是佛教文化,几百年的的文化底蕴,是其他城市无法比拟的。中山陵、明孝陵、秦淮河、明城垣、玄武湖、总统府、夫子庙、鸡鸣寺、南京大排档……让人流连忘返。

    向往南京还有另一个原因,博友秋是南京人,六年前在大学生家长圈相识,一直没缘见面。这次秋知道我要去南京,马上把手机号发给我,让我到南京后跟她联系。我住的诺富特酒店和秋的单位相距很远很远,要先坐公交车,倒地铁2号线再倒地铁1号线,再坐公交车,路上用了整整两个小时。秋担心我找不到,到公交车站接我,一下车我们就互相认出了对方,拥抱在一起,虽然是第一次见面,但就象是久别重逢的老朋友。秋很热情请我到她的办公室稍事休息,中午我俩吃完饭,又到她常去的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天520天了,我领取了徽章.  

  • 2007.08.18,我在新浪博客安家。
  • 2007.09.14,我写下了第一篇博文:《女人四十》。
  • 2008.07.17,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 感悟人生
努力工作,认真做事,热爱生活,真诚待人,善待自己,从不刻意要求他人,一切随意就好,这是我的人生准则。
 
             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 情感家园

  

    今天网络很不稳定,在群里与家长们聊着聊着老掉线,干脆去朋友们的空间溜溜,朋友们的空间很多宝贝,关于饮食的,旅行的,摄影的,育儿的,养心怡情的,各类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-06 19:35)

  



     《泰坦尼克号》,采用高科技手段重新制作,以3D形式再次亮相大银幕,据说整个制作过程用时约一年至十四个月,4月10日登陆中国电影院。十五年前,这部影片轰动一时,万人空巷,走到哪里都在谈论这部影片。今天是周日,我和老公又走进电影院,重温《泰坦尼克号》,再次受到震撼。

    观看3D影片,赞叹高科技手段,给人强烈的视觉冲击,场面之壮观,让人惊叹不已,场景栩栩如生,如身临其境,伸手可及……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-21 15:11)

    三月下旬,北方天气乍暖还寒,春寒料峭,柳树没发芽,小草没返青。周六早晨雾茫茫,晚上小雨淅沥沥,夜里居然下起了雪,一天当中,三种天气变化实属少见!我们这里集中供暖停了,家里凉搜搜的,洗澡一点也不方便。周一正好我休息,邀请婆婆和老妈去白金瀚水城玩一天。周一人很少,洗澡、汗蒸、休息、聊天、用餐,走到哪里都好象专门为我们服务的,服务员说,你们今天来得正好,周日人特别多,上午11点就不接待客人了。直到晚上七点多,俩位老太太还意犹未尽……

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-28 15:34)

  
    三十年前,六位清纯的小姑娘,三十年后变成了六位“资深美女”,三十年前是同窗好友,三十年后依然是最亲密的朋友。随着岁月的洗礼,三十年的友谊发展成友情进而演变成亲情。每个人都有个幸福小家庭,难得的是六位老公相见恨晚,性格相投,每每聚会,好象他们是兄弟朋友,而我们倒象家属一般。可喜的是孩子们都长大了,男孩子个个帅气,女孩优雅漂亮。在晚宴上,孩子们既成熟又独立,每人说一句话,让我心受感动,不禁潸然泪下。看着孩子们青春靓丽照片,才发觉自己不再年轻。

    我们相约每年初四这个大家庭都要相聚,和谐、平等、互敬互爱、轻松、快乐、无拘无束是我们的主题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-12-24 18:07)

 

     每天喝点红酒,有益身体健康,但是,市面上的红酒真假难辩,太便宜的不敢喝,太贵的又不能长期喝。正巧今年夏天同学聚会时,聊起自己酿制红酒,方法简单易行,我和两个闺密决定自己动手试试。当时,正值八月下旬,葡萄丰收季节,闺密华负责到葡萄园砍价,闺密芳开车去拉,我在家等着送货上门。由于是第一次做,没有把握,只买了20斤巨峰葡萄,4斤白糖,发酵一个月。当我打开酒坛,有点失望,颜色是淡淡的粉红色,和我象想得完全不一样。可是几个月过去了,再看那红酒,颜色变成深深的红色,而且清澈透亮,没有一点杂质。今天是平安夜,其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有