加载中…
个人资料
魏虹儿插
魏虹儿插
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,629
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的幸福

我是一个幸福的人。我选择了我的爱好作为我的工作,我忠于我的内心为人处世。

我选择了自由的工作方式,每天可以睡到自然醒,然后安排自己的时间工作。编辑老师都很尊重我,客户也很器重我。我的搭档们很信任我,合作一直都很顺利。

我的家庭很幸福,老公很爱我,不嫌我懒惰,也不嫌我胖。对于我的每一张画的评价都是优,我爱他。我的宝宝活泼健康,虽然我不在他身边,他的性格发展的仍然非常完美。我的父母很支持我的工作,帮我照顾孩子,他们养育了我,又来照顾我的孩子,我真的十分感谢。他们对我的工作不指手画脚,十分信任我,我爱你们。

我的收入虽然不高,不够也够花了,我们虽然在北京租房子,不过房东人很好,感谢他。

画画好的人很多很多,我会努力跟上大家的步伐,不耻下问,每天都勤奋画画。

以上这些话用于自勉,在我遇到困难和危机的时候,提醒自己:我拥有这么多,幸运一直眷顾着我,幸福一直在我身边,从未走开。

我的回顾
魏虹 儿童插画师 笔名:奈儿
从业17年。期间做过普通画手,主笔,制作部管理,杂志社美术编辑,美术教师,组织过工作室,现在在家里做职业SOHO。
我是中专毕业,读中专的时候同时读了成人大学的大专。专业是美术师范,也就是说毕业是小学美术老师。我是考上的公费生,毕业也是包分配的。学制是四年制,最后一年是实习,那时候我就已经去工作了,到了一个插画工作室去画画了。
我能进入插画这一行是因为我的一位老师,他的一个朋友要找人画一本童话书,因为我平时喜欢画漫画(少女漫画),所以就找到了我。我也就画了我的第一本书了,那应该是99年的事情了。
第四年的时候,暑假快结束了,突然发现暑假作业画40张画,我基本没太画,呵呵。很多有门路的同学都找好了实习的学校,我想去找个班上吧,就四处应聘了一下。
也是很偶然的机会我来到了“昆虫工作室”。在那里,我得到了脱胎换骨的磨练和机会,老板同事都很好,我的事业也达到了一个巅峰。
后来陆续去了很多工作室。在这里感谢“昆虫”对我的培养。
后来结识了,郭静雄,雄哥。在那里工作了一阵子,虽然短暂,但是对我的影响很大,他的人生理念影响了我,现在也是我对于事业的一种认知上的指针。
对于投稿处处碰壁,被编辑跳来跳去的我,立志做个美术编辑,这个愿望也实现了。我做了《新校园小说》和《少年故事会》的美术编辑。不过在我看来,真正接触到才能体会的到,工作是枯燥乏味的,远没有画画来的让我感到充实。所以还是辞职画画了。不过在那期间学习到了很多拼版,印刷知识。
工作的年头越来越多,很多同期入行的朋友都组建了自己的工作室,风风火火的好不热闹。我也是跟风组建了“七彩虹卡通工作室”。独立去和出版社合作,承接了一本书从绘制到最后出片前的所有工作。真的是好辛苦啊。
所以我也对于自己的人生和事业有了重新的规划,成就自己,成就我一个人就行了。开工作室实在是太辛苦了,我忙的没法安心的去画画,去体会里面的快乐。
目前我和我的助手,基本就是在家里工作,工作重心也基本是绘制封面和杂志报纸期刊插图类。
关于我
魏虹
长春人
画儿插已经17个年头了
现在在家中做兼职,有了宝宝的我更加能够体会到孩子需要的是什么,妈妈们想的是什么,能够为孩子们做点什么我真的很高兴。
希望在这里和大家多多交流,有新的发展新的进步。
本博客内作品均为原创
大部分已经出版
如有商业使用欢迎联系我
● 约稿信箱,QQ:
QQ:184773111(魏虹)
(早9点到下午4点)
QQ:584005950(奈儿)
电话:13261352450(只接收短信)
我建立的插画交流群:
1群65545322(已满)
2群86701566(已满)
3群77643791(已满)
4群42580867(已满)
5群64456129(已满)
6群148917689(已满
魏虹画画群195934910(开放加入)
 欢迎加入
 
目前工作目标

2017年工作方向为

1继续同杂志社进行插图和封面绘制工作。

2手绘绘本希望能多做些,欢迎编辑联系我。

3图书封面同时可进行。

原则上由于今年工作比较多,对于图书方面的工作需要有预付款,合同。

打样需要付打样的费用后进行。

图书封面需要署名,并提供样书两套。

博客作品展示声明

在这里展示的作品均为本人原创作品,在这里进行宣传展示。对于没有明确签署合同保密的作品,本人拥有宣传权和署名权。如果有客户需要保密作品,请另行购买版权和保密协议,未签协议的作品均在半年后默认出版,在本人博客里打水印进行宣传。

如对本声明有疑义者可联系本人进行协商。

评论
加载中…
websites
Flag Counter
留言
加载中…
友情链接

正牌郭竟雄,支持雄哥

旗卡通的老大,我曾经的老大~

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2012-04-07 23:17)

1:可爱儿插         &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-17 21:35)
法制宣传书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-17 21:33)
6个简笔画封面图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 11:23)
连载于《儿童时代》杂志2016年1-6月。欢迎喜欢这类风格的编辑约稿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-17 11:30)
连载于2015年《七彩语文杂志》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-15 10:52)
连载于2015年《七彩语文》杂志。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
稿费的起征点为800。

1.单次稿费(下面会解释什么叫“单次稿费”)超过800、但不高于4000的,减去800,乘以20%,再乘以70%,就是这次稿费应缴的所得税。即
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 10:18)
我的大部分作品在我的qq空间相册里。
http://184773111.qzone.qq.com  欢迎去那里看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 10:12)
刊载于2015年《少年文艺》






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-19 10:09)
2015年连载于《儿童时代》杂志。校园幽默小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015《少儿画王》封面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有