加载中…
个人资料
那多
那多 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,782
  • 关注人气:1,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
饭否
饭否
公告
新书<<把你的命交给我》上市
 
我出版的书目
我的作品出版书目
 
本应把封面放上来,太麻烦,还是文字版吧.
星座爱情小说系列三本
<<当摩羯遇见处女>>
<<白羊座的双层世界>>
<<春夜开始,夏夜结束>>
那多三国事件薄系列七本
<<桃园三结义>>
<<曹操登场>>
<<汜水关三英战吕布>>
<<天下英雄会汜水>>
<<乱起凤仪亭>>
<<末世豪雄起>>(此为<<桃园三结义>>和<<曹操登场>>的合集)
<<汜水英雄会>>(此为<<汜水关三英战吕布>>和<<天下英雄会汜水>>的合集)
那多灵异手记系列十一本
<<凶心人>>
<<坏种子>>
<<铁牛重现>>
<<幽灵旗>>
<<神的密码>>
<<过年>>
<<亡者永生>>
<<返祖>>
<<暗影三十八万>>
<<变形人>>
<<纸婴>>
 
<<那多小说密室>>(共四册,手记系列和三国系列全集)
 
诅咒系列
<<百年诅咒>>
 《甲骨碎》
 
巫术时代系列
《清明幻河图》
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

乐子点吾

百来号IT男女的女头领

苏德

算命的说她是引领潮流的女作家

上海美女王

美女,而且有钱,只有一点不好,结婚了.

伊慕隐的BLOG

今古传奇故事版的当家花旦

才女笔记簿

才女的模样出落这么水灵的很少,反之亦然

小饭

裤男作家一名

田耳

凤凰城里的作家

兴安

评论家

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-07-13 03:28)
标签:

杂谈

  

我想,该有上百人因他而免于灾厄吧。被他改变人生的,要更多上十倍。那些汇聚于冥冥之中的感激,未能使他得寿。

妈妈百病缠身逾二十年,他曾安慰说,病殃殃活得长,说不定是他走在前面。妈妈不信,我也不信。却是真的。

人生之莫测,就在于此,只有最具勇气的人,才能坦然面对。我的爸爸赵长天,就是这样一个人。

一个人具有的力量,展露于最虚弱的时候。前几天,路过爸爸最后的住所瑞金医院,心中感怀,发了一条微博。一位当时照顾过爸爸的医护人员在下面回复说,“作为医务人员,病人见太多,在病痛面前体现出的品格是最本真的,小叶阿姨至今还会一直念叨赵老师是最好的人,没有之一”。小叶阿姨是最后阶段照顾他的护工。对自己的病情,他自始至终都是知道的,应嘱从不隐瞒,在那样的时刻还能与人好,与人留下如此深刻的印像,对生与死,他该是有多么深切的镇定与坦然啊。我难以想象,无法岂及。犹记得他离世前三四个月的时候,那群妄想新概念作文大赛有黑幕的人,明知他罹患绝症还在他的微博下恶语咒骂,我恨的想捅刀子,四处找新浪微博的管理员,希望能登陆爸爸的微博删掉评论,不让他看见,最终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    有一次和朋友们自驾游,宿在湖边的别墅,一人一幢。房子上下两层,家具少,便显得空荡荡,地面上浮了一层浅灰。夜里微凉,大家聚在其中一间说话,关上门,又被吹开,如是者二。我对关门的女士说,它要进来就让它进来吧。落座开酒,有一瓶开了几次都没开成,我拿过来放在背后的空地上,说,大家喝点。于是喝不多久大家就散了,那女士抓着我去她的房子里开灯,开完灯我顺嘴说,睡之前最好把所有橱门都打开看一下,还有床底下。她大叫起来,把我赶走,叫来另外两个朋友,三人哆嗦着过了一宿。

    但是我老婆不怕鬼,也从不看我的小说,这并没有关系。世界上永远是人比鬼更可怕。我不爱逛街,更不爱陪老婆逛街,而女人的想法总是和男人相反。有一天我被拉进ZARA,并且被没收手机,因为要“认真点”。我说那能不能一边陪你,一边构思小说?得到了允许。等她挑完衣服,我很兴奋地说,刚才这点时间我想出一个很棒的故事,开头是这样的,一个男人陪老婆逛商店的时候,老婆被射杀了,这是一个男人为挚爱复仇的故事,书名叫作《当无聊时你做什么》,你觉得赞不赞?她觉得非常不赞。但我已决定把它写出来,今年尾,或明年初。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 01:27)
标签:

杂谈

                     夏夜炉边说死人

                                                               那多

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    日本余震依然不休,几次七级以上了,余震都震成这样,这一波地球到底释放了多少能量。许多人在讨论福岛的核武,举出了许多的例子。就目前看来,核泄露带给日本的危害要大过地震海啸,但我心里,总有隐隐约约的担忧。人类的力量迄今为止,依然不能与自然匹敌。日本的地震,这些年的地震,像极了某种征兆。

    许多日本地震的关注者都注意到,有一连串的环绕富士山的余震,甚至连媒体都在三月报道过富士山可能喷发的新闻。相比地震,火山是往地心更直接的通道啊。相比一旦喷发毁灭日本的富士山,其实黄石公园底下的异动可怕得多,这巨大的火山群是足可毁灭人类的。这几年关于黄石公园的不稳被越来越多的披露,也有人出来辟谣,的确很多事情只意味着可能性,而不意味着必然,可能性也未必是几年中的可能,一般来说地质变化相对人类生命来说是个巨大尺度,几百年的时间对于地质变化来说也只是一瞬。

    但是,如果一连串的事实和一连串的可能性同时出现呢?

    末日传言刚出现时,我想绝大多数的人一定与我一样,不会当真相信。但就我而言,新世纪以来地球上高频率的巨变,慢慢动摇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 00:13)
标签:

杂谈

自从有了围脖之后,就更懒得写长的博客了。

更何况我原本就是个如此懒的人呀。

连围脖,每天更新一条,都让我觉得很痛苦。

为什么有那么多的人,能做到一天更新十几条呢,有那么多话要说吗,真的习惯了一个人围观一群人吗?

这年头,大家都被团结啦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-09 16:21)
标签:

杂谈

 第十一年的爱情

                                            那多

 

林茹芸把设计稿交给艺术总监,五秒钟后,图纸被推回到她面前。

“笃笃笃”,这个四十岁的女人屈起手指在图纸上重重敲了几下,说:“设计卖的是脑子,不是你这张脸,否则你就坐到前台接电话去。自己看看这张图,瞧你都画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《收割》,作者艾西恩。黑白主色调封皮中央,洁白花瓣中横了把沾血的刀,很悬疑。悬疑小说是个大概念,《收割》属于欧美系的推理小说,在受日系推理风格严重影响的国内原创界,非常罕见。小说从序篇就形成极强的张力,是我近来看到的最好的原创悬疑小说。

    悬疑小说对读者的吸引力通常来自以下四个方面:故事悬念、人物魅力、叙述技巧和附加元素(艺术、宗教或行业专业知识)。就叙述技巧而言,《收割》的开篇甚至有令我惊艳的感觉。

    《收割》序篇双线叙述,每五百到一千字为隔,两线交错。一条线是夜晚九点,身为杀手的主角艾莲独自杀入黑帮据点,逼得黑帮老大亡命逃窜,而一个前美国海军陆战队员的黑帮保镖则留下狙击艾莲;另一条线是当日午后,布置简单的和式小房间,有阳光,气息恬淡,一老一少在喝茶问答。少年是艾莲,老人是被称为“将军”的神秘人物。将军回忆起年轻时的一段往事,说完故事后,温和地下达指令让艾莲进行晚上的行动。

    白天情节对夜晚的行动作出交待,两者间巨大的色彩差异:快与慢、光与暗、杀戮与茶道,形成了强烈对比,画面感十足。午后将军的故事有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 这是周浩晖系列小说“刑警罗飞”中的一部。小说的叙述语言比我之前评过的两部好,较平实,花样少。我一向以为悬疑小说不需要故弄玄虚的语言,因为故事本身的悬念就足够了,过犹不及。

    故事开场蒙少晖和叶梓菲这对外地情侣在渤海边小县城的邮局寄信,当邮局工作人员接过信笺,才发现是封已撕开的旧信。这是个让读者在阅读时会有意外的细节处理,常见于欧美的悬疑小说,在国内就很少了。国内的原创作者,大多还只懂得用小说的大悬念来吊住读者,其实平平常常的动作,也可以写出悬念。在这部小说中,类似的技术性细节有不少。

    蒙少晖来此地找寻他失落的幼年记忆,旧信是他惟一线索。他们在邮局遇见了刑警罗飞,罗飞判断附近的明泽岛是写信人居住地。蒙少晖和叶梓菲发生争执,最后叶离开,蒙和罗二人登上明泽岛。随后气温下降,海面结冰无法行船,明泽岛暂时与外界断了联系。明泽岛上有一处传说闹鬼的地方叫鬼望坡,围绕着鬼望坡,围绕着蒙少晖的身世之谜,相关人等一一神秘死去。

    谜底随着罗飞调查的深入慢慢揭开,多年前蒙少晖与母亲、幼弟在岛上遭遇大海啸,救命小船上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

扯起“社会”的虎皮

——评《魔术杀人事件簿》

 

今年七月出版的新书,作者王稼骏。前勒口上介绍他是“中国原创顶尖推理作家”和“最好的社会派推理作家之一”。

社会派推理之称来自日本,我不喜爱日式推理小说,也不喜欢这个分类方式。悬疑小说通常以罪案为线索,社会作为大背景,施压于某个群落或个人,使其心理变态,罪案由此产生;而小说人物包括主人公常常为剧烈的冲突所迫,用非常规的手段达到目的,于是社会生活的常态被打破,掀起波澜并能触及深处。所以悬疑作品故事是基础,要写得好,必要反映或透视社会的某个层面,力度深度的不同,就是优秀作品和大师级作品的分别了。既然悬疑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 为了虚构的虚构

—— 评《幽灵船》

                                                        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有