加载中…
个人资料
绵竹三幼心联小屋
绵竹三幼心联小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,980
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

531,天空细雨飘渺,可是丝毫没有影响三幼孩子们庆祝节日的快乐心情。

上午

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一年一度的“六·一”儿童节即将来临,为了使孩子们度过一个属于自己的、快乐的、有意义的“六·一”儿童节,感受节日的快乐,三幼举办了庆“六·一”幼儿美术作品展示周活动。

   本次美术作品展示周活动分年级组设立不同主题,根据幼儿不同的年龄特点,展示不同形式的艺术作品。大班组的“七彩画笔”主题画展里,孩子们的作品形式多样:水粉画、拓印画、喷印画、沙画……色彩斑斓、童趣盎然的绘画体现出着孩子们对美的表现力与创造力;中班组“童心画语”里,大象在天上飞,小鱼在地上走,虫子在跳舞……,从他们的画中,我们可以看到孩子们内心童话般的美妙世界。小班组作品展“多彩的梦”里,孩子们稚嫩的涂鸦告诉我们,每个孩子都是天生的“毕加索”,值得我们用心感受和欣赏。

   此次美术作品展示周活动不仅为孩子们提供了一个展示的平台,同时也深深吸引了家长朋友的目光。一幅幅美丽可爱的作品欣喜着家长们的内心,同时也引发人们内心共同的心愿:祝每一个孩子节日快乐,健康成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

心联小屋编号:心联第000045号    本间小屋由江苏省慈善总会支持

博客地址:http://blog.sina.com.cn/mzsyxlxw

所在学校:四川省绵竹市第三示范幼儿园

园长:杨华英                   电话:0838—6205397

本间小屋专责教师:王冬雷       电话:0838—6205397

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “5·12”特大地震的伤痛刚刚平复,青海玉树的地震又牵动着我们的心。近日,三幼开展了 “情牵玉树  携手同心”募捐活动。希望通过此活动为玉树灾区的孩子奉献一片爱心,也希望全体三幼人的心灵得到升华。全体教职工、孩子们积极响应,踊跃地捐款,共募得爱心款8126.9元。三幼还将开展系列“为玉树祈福 向生命致敬”等主题教育活动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 09:23)
标签:

杂谈

    “情系玉树 大爱无疆”抗震救灾募捐晚会,感动与泪流的场景一幕又一幕,但最让自己感触的应该是那个孩子吧。已忘了他的名字,但忘不了他做的事,他说的话,他唱的歌。

刚刚经受了地震灾害的他,小小年纪的他,在帐篷医院里为病人和医生做志愿翻译,做着自己能做的事,尽着自己小小的但又让人倍感温暖的力量。

    问到他,什么是志愿者。他回答说:“就是看到垃圾捡起来,看到柴就捡给烧水的人。”这应该是我们听到过的最为简单的对志愿者的解释吧。但越是简单的解释却越能诠释事物的本质。自觉的行为,能胜任的行为,不就是志愿者的行为吗?

    他给大家唱歌,唱到呜咽,唱得哭了。歌声中的眼泪,如此的真实,孩子的呜咽,丝毫不做作。让人从心底疼惜。“你为什么哭了?”“被你们感动哭了,你们帮助了我们。”多少人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱在手中播撒    爱在心中流淌

         ——绵竹三幼“心系西南旱情   倾注爱心之水”爱心募捐活动侧记

 

   三幼自发出为贵州旱灾区募捐倡议后,得到了幼儿园教职员工、小朋友和家长的积极响应。4月9日下午,三幼进行了现场募捐活动。三幼教职员工首先进行募捐。孩子们也在老师的组织下,拿出自己的零花钱,非常踊跃地献出了自己的爱心,离园时,家长们也积极参与到募捐活动中。

   活动后,幼儿园工会代表、家长代表和小朋友代表在警校共育民警的协助与监督下,共同清点了爱心款。此次活动,共募得爱心款6961.5元。此笔款项将上交至绵竹市红十字会。

   此次活动,募得善款的多少并不重要,重要的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    春天,应是草木蓬勃新绿的季节;春天,应是万物生机勃勃的景象……但今年的这个春天,西南地区的土地是干裂的,水塘是干涸的,草是黄的,树是枯的……这个春天,那些西南部地区的孩子们喝的是满是沙土的水,他们用稚嫩的肩膀扛起水桶,翻山越岭,去找水……

    目前,我国西南地区因气候异常,遭受着最为严重的特大干旱。部分地区旱情甚至百年一遇。为此,三幼向全体教职员工、小朋友、和家长朋友发出了倡议:

   从自己做起,养成节约用水的良好习惯;爱护环境,保护水资源。一起行动起来,献一份情,出一份力,伸出援手,积极参与周五下午举行的“心系西南旱情,倾注爱心之水”募捐活动。全体三幼人一起携起手来,用行动撒播爱的甘霖,为灾区人民倾注爱心之水,也在这个灰色春天为孩子们播下绿色的希望!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

让每个孩子都健康成长 让每个金子都闪闪发光

——三幼第二期家长学校讲座侧记

     4月1日下午3:30,三幼定期开展的家长学校讲座在幼儿园多功能活动室准时开始。本次家长学校讲座主要面向大班家长,以家长们非常关心和关注的“如何做好幼儿入学准备”为主题。讲座由幼儿园保教副主任兼心理健康教师王冬雷主讲,王老师从社会性适应和学习性适应两方面,理论结合实际,并通过大量案例深入浅出地向家长进行讲解,使家长了解如何帮助幼儿做好入学准备!

    本次讲座是这学期三幼举办的第二次讲座。近期,幼儿园还会针对中班孩子的教育问题,面向中班家长举办本期的第三次家长学校讲座。让家长受益,让孩子受益,“让每个孩子都健康成长,让每颗金子都闪闪发光”,这是三幼举办家长学校的初衷。三幼将切实做好家长学校,尽到幼儿园服务家长、服务社会的责任。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

幼儿团体沙盘游戏实践与反思

 

                                      绵竹三幼   王冬雷

    上学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有