加载中…
个人资料
民族诗人
民族诗人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,213
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
民族诗人简介

  孕育于网络之窗,繁衍于民间之路,成长于打工之旅,涅槃于美丽壮乡。民族、民间、地域是我们诗意膨胀的源泉。
  《民族诗人》是国内唯一以民族命名的民间诗歌刊物,由广西壮族诗人李承骏(原名李福登)倡议发起,2002年2月开设民族诗人论坛,2003年5月在广东东莞市创办《民族诗人》报,2014年10月在广西百色市复刊,至今已出版6期。
  核心成员有壮族诗人李承骏、黄尚宁、何继猛,瑶族诗人罗晓玲,军旅诗人周承强,汉族诗人聂时珍,侗族诗人陆世由,仡佬族诗人姜代银,残疾诗人张世乾等,杨克、卢卫平、张作梗、李拜天、梁积林、谭延桐、盘妙彬等实力诗人均在《民族诗人》发表过作品。
  创刊以来,以其民间性、民族性、地域性的办刊风格,独立性、开放性、包容性的办刊方向,得到了丁芒、张同吾、桑恒昌、杨克等诗坛名家的认可和好评。2006年起,《诗潮》、《佛山文艺》、《燕赵诗刊》、《陕北文学》、美国《新大陆》等刊物相继推出“民族诗人专号”,对《民族诗人》作者群进行了展示和推介。
  我们主张立足民间,弘扬民族精神和时代精神,继承、发扬古典诗歌传统和“五四”以来形成的新诗传统,用一个诗人的良心发现,对我们这个民族的诗意进行跟踪、挖掘、记录和见证,亦庄亦谐,亦无为,在好诗的前提下,倡导独立性、兼容性和多样化。

 

 微信公众号:mzsr2002

 QQ群:100196100

 投稿邮箱:mzsr2002@163.com

分类
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

请作者及有兴趣的诗友在此留地址,以便寄送。
《民族诗人》总第7期目录
(2015年9月号)

● 报头题字:丁  芒(汉族)
● 总编辑:李承骏(壮族)
● 执行主编:黄尚宁(壮族)  副主编:何继猛(壮族)
● 值班编委:罗晓玲(瑶族)  统筹助理:马俪瑗(汉族)
● 微信公众号:mz
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

转谢红豆!
《红豆》2015年第9期目录   
南宁名片
广西名家新作抢先读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

期待来稿,精彩有你。

《民族诗人》第8期“少数民族诗人代表作品展”征稿启事

 

各位少数民族诗人:
  经民族诗人创作联谊会研究决定,《民族诗人》第8期将推出“少数民族诗人代表作品展”,以“一人一首”方式,集中展示少数民族诗人代表作品和创作成就。
  《民族诗人》是国内唯一以民族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

请各民族诗人大力支持!日常来稿可投邮箱,亦可在此跟贴。

《民族诗人》长期征稿

 

  民刊《民族诗人》由民族诗人创作联谊会主办,壮族青年诗人李承骏(李福登)任总编辑,立足广西壮乡,面向海内外,打造一份既体现开放性、独立性,又兼具民族性、地域性的优秀华文诗报。现面向海内外从事汉语诗歌创作的广大诗人、诗歌爱好者长期征稿,请按照以下栏目要求赐稿。
  
  1、名家新作:约稿栏目。李承骏主持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

民族诗人在新浪安家了,转一个先。

(以最终出刊为准)

 

● 第一版
1、民族诗杰:普驰达岭(彝族)
2、民族诗星:石彦伟(回族)

 

● 第二版:民族群英
牛昌庆(汉族)  王国清(彝族)  王  蕾(汉族)  泼一墨(汉族)  杨章池(汉族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5502627168

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有