加载中…
个人资料
马召平
马召平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,496
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   马召平,1973年5月生.陕西岐山人。中学时代开始写作并发表作品.现居西安,媒体从业者。中国作家协会会员,陕西作家协会理事。陕西文学院第二届、第三届签约作家。 
  
 邮箱:1973mzp@163.com
  
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

标签:

转载

标签:

转载

标签:

转载

《陕西诗歌》2016年第2期目录 
诗典
林雪/3    秦巴子/11
浪潮
三色堇/20    杨献平/23    丁小村/27
剑熔/30    初梅/33    马召平/3
标签:

转载

应约之文《宝鸡记》
标签:

转载

《宝鸡文学60-散文卷》目录

标签:

转载

中篇一个
小 说 
 
004 请注意汽车/马召平
029 电工刀/娄光
038 新邻居/蔺晓东
049 十一号/赵红
 
新 诗 
 
057 纸上春秋/黑光
059 生活之书/芦苇岸
061 反向的过程/马鸣谦
063 镀金时光/宋义军
065 带一万座大山来见你/郝随穗
067&
标签:

转载

谢谢不曾谋面的刘郁羽撰文惦记,在网上看到这篇小记,也让我想起过去的岁月记忆。

谛听生活的声音

----读马召平《在钟楼左右》

王英辉

很喜欢能引起心灵共鸣的文章,尤其是自己熟悉抑或欣赏的友人作品。我读

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关马召平

左右

     每每路过钟楼,总会想起一本书。写钟楼的著作很多的,我偏偏记住了这部。牵念到现在,我连这部书的封皮儿都没翻过,别说读一读。早在三年前我就想得到这部书了,不敢说千方百计,但也有百方十计,阴谋一直无法得逞,苦恼的很。

      这这部书的作者,在长安很有名头。怎么个有名头呢,记得刚大学毕业没几年,我去建国路省作协办事,门卫见我是一个黄毛小孩,死活不让进。我急了,走到隔壁小卖部,说我认识作协里的马召平老师,想给他发个短信,但手机没电了联系不上,想借老板娘的手机一用。善良的老板娘听了一怔,跟门卫打了一个招呼,口气像马老师的亲戚。门卫是一个六十岁上下的老头子,看了我一眼,觉得我这样的人,进作协除了没事干还是没事干,还能干什么。但一听说马召平老师的朋友,走一步再回头一步,像打量一个小贼,放我进去了。

       马召平是一个作家,写散文和小说,偶尔手著评论,又是一位诗人,属于长安这片故土上少有的多栖文人。别人喜欢背后喊他老马

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有