加载中…
个人资料
龙泉花园
龙泉花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,682
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Adways

盛友

无线营销

三土大侠

快乐的土土

旅游猪

文采不错,挺爱旅游

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载


分析得非常好,很到位!
             中国人的苦日子快来了

       美国小复兴与中国探大底


                                  张庭宾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

中产阶级

税收

股市

财经

分类: 清心斋
挣多少算中产阶级?

近日,一股份制银行员工抱怨年薪20万在北京生活压力依然很大,仍活在社会最底层。有网友就说,我年薪几万,我在地狱吗?20万年薪在国内算得上中等收入了,可是为什么中国的中产阶级活的这么不幸福呢,挣多少才算是中产阶级呢?

麦肯锡全球研究院指出,在中国,按购买力计算,年收入在13,500至53,900美元的人群可被视为中产阶级(人数约为1亿)。波士顿咨询公司2010年的研究,将中国月收入超过5,000元人民币(按当前汇率约为790美元)的人群,划为中产阶级及富裕消费者(到2020年将超过4亿人)。

不管以什么标准和定义来划分和界定中产阶级,中产阶级都是一个相对和变动的概念。我们不必过分关注到底怎样划分和界定中产阶级,甚至也不必斤斤计较于中产阶级的数量到底是1亿、还是4亿。

中产阶级是随着经济发展产生出的这样一群人,他们不再受限于资源的短缺和贫困,不再为基本生计所困扰。他们为满足超出基本生活必需品的需求而消费。当然,他们并非富可敌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  妙乌晚上做梦,梦见自己打败了一只能吞云吐雾的大妖怪,后来又成功让3位公主出嫁,准备回家的时候,看见一个小妖怪,小妖怪吓得躲在一边,梦里的妙乌决定放它一马,可是侥幸逃脱的小妖准备窜到别人家捣乱,妙乌的正义感又一次喷发,追着小妖喊,'别走,给我站住.'可这一喊,把自己给吵醒了,也把睡意朦胧的枕边人阿虎吓得清醒了,阿虎生气抱怨,'又做什么梦了,叫你别成天看什么打妖怪抓贼破案的片子了!'妙乌有些不好意思,就把自己的梦境告诉了阿虎,又说,'早知道,我就不动恻隐之心了,一脚把那小妖给踹死,也不会回头去叫他,把你吵醒了!''呕,别.'阿虎叫到,'我肯定被你踹到床底!'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

白领

蚁族

文化

分类: 清心斋

 

    乍一看,郭一磊(音译)可以说是一个中国人通过奋斗获得成功的典型。现年26岁的郭一磊,生于甘肃省偏远农村的一个贫穷的农民家庭,现已是Big Cabbage(如今有人这么称呼北京)的一名计算机程序设计员。按照中国人的标准,他的收入还算过得去,每周能赚500元左右,当然,这是说他有工作的时候。若想要跳槽的话,还得花上几个月才能找到下一份工作。眼下,他住在唐家岭——城郊一个地处偏僻的贫民窑,那是他和女友每月花600多元租下的一间10平米的房子。“上学时,我一直相信‘知识可以改变命运’这种说法,”郭说,“不过自从我开始工作,就对这点半信半疑了。”

  郭同其他和其一样的数百万人代表了中国一个史无前例而又十分棘手的发展现象:白领下层阶级正在快速增加。自上个世纪90年代,中国高校的招生人数翻了一番,远远超过高校毕业生就业市场的发展速度。今年,中国普通高校与技术院校的毕业生大约有630万人,其中许多人出身于贫困偏远的城镇乡村,上的是地方一些二流、三流高校,他们相信,通过自己的努力学习,就能过上比父辈们更好的生活。但是,当他们来到北京、 上海等其他的繁华大都市谋职时,却宛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

peg

top

pants

时尚



Peg-Top Trousers–Trousers that were wide and pleated at the top and very narrow at the ankles. The name peg-top originally applied to a boy’s cone-shaped spinning top.

The great fashion shift of 1908 brought important changes to both men's and women's silhouettes, the outline of the body that is the basic form of a new style. One of the most important changes was the introduction of a tapered look from the hips to the ankles. Before 1908, for example, the silhouette for women called for an S-shape, with protruding breasts and buttocks, and bulky, flowing skirts. After 1908 the silhouette became much more natural, with clothes staying close

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gored

skirt

时尚


The gored skirt is a popular skirt style that offers a flattering shape and gives ease of movement to the wearer. Compatible with many fabrics, the gored skirt can be worn all seasons of the year. Its simple style and clean lines also make this skirt a great option for first-time skirt makers or for a creative home project using vintage neckties.


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cropped

jacket

时尚

分类: 尚品屋



A cropped jacket is a jacket with a hemline that’s waist-length or higher. Cropped jackets may come with long sleeves, three-quarter-length sleeves, or cap sleeves, as well as round collars, flared collars, snap collars, or no collar at all. The cropped jacket fits into a wide variety of fashion genres depending on its style, and can range anywhere from retro office chic to military-inspir

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

塑化剂

毒品

亚健康

健康

分类: 清心斋
塑化剂:(大陆叫增塑剂)是一种高分子材料助剂,其种类繁多,最常见的品种是DEHP(商业名称DOP)。DEHP化学名叫邻苯二甲酸二(2─乙基己)酯,分子量为349。是一种毒性大于三聚氰胺的化工塑料软化剂,属无色,无味液体,添加后可让微粒分子更均匀散布,因此能增加延展性、弹性及柔软度,常作为沙发、汽车座椅、橡胶管、化妆品及玩具的原料,属于工业添加剂,人体暴露于增塑剂的环境下,会造成心血管,内分泌,神经等系统的多种损害。台湾这次塑化剂事件的核心就是黑心厂商为榨取更大的利润,用工业领域的更廉价的塑化剂充当食品领域的起云剂。正规的起云剂应使用阿拉伯胶、乳化剂、棕榈油或葵花油以及淀粉等食品添加剂,按照一定配方和步骤复配而成。其作用是在溶液中起到乳化、增稠、稳定作用,以防止出现沉淀,并能增加爽滑的口感。由于塑化剂与人体重要的荷尔蒙分子结构较为相似,科学研究表明塑化剂被证实会干扰人体内分泌功能,影响生殖器官中生殖细胞的产生,对优生优育有较大影响。台师大研究团队更发现,塑化剂可能会造成基因的突变或表观遗传学变化,会伤害人类基因,而且被损害的遗传密码可以对人类的下一代产生不可预期的影响。 对塑化剂的长期摄入可以增加对心血
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

姿势

健康

分类: 清心斋

test1 你的平衡性够好吗?

  双脚前后排列站成一条直线,用后一只脚的足尖抵住前一只脚的足跟,双手自然下垂放在身体两侧,然后闭上双眼,在心中默数10个数字。如果数数期间你的身体晃动了,就说明你的平衡性还不够好,需要加强平衡锻炼,否则在日常走路时,你就容易用力不均而损伤脚踝和膝盖,时间一长还会造成脊椎劳损。

  改善方法

  一有机会就采用“金鸡独立”的姿势锻炼你的平衡性,刷牙的时候、看电视的时候都是可以充分利用的时间。

                                  test2 你的听力够好吗?

  让一位朋友站在距离你1米远的位置,背对着你和你聊天,如果你可以听清楚他说的话,就说明你的听力没有问题。这时可以再增加一点难度,把电视打开制造一些干扰,如果你仍然可以听清楚他说的话,就说明你的听力很好。但如果你在不开电视的情况下就已经听不清他在说什么,说明你的听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

优秀的且能成大事的人,总是在奋斗的过程中,发现、珍惜五种人。更加要紧的是要感谢他们,感谢高人、贵人和内人,也感谢成就你的对手和折磨你的小人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有