加载中…
个人资料
武汉风水师丁峰
武汉风水师丁峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,072,001
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
丁峰老师(虚真山人)
丁峰老师出生于武汉明易堂风水世家。幼年时期常跟随祖父丁昌锦(清风山人)观察山脉走势,由祖父教习风水学。
新浪微博
我去过的地方
国内 (103篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
明易堂风水世家

明易堂风水世家

明易堂风水世家官网

弟子慧纳山人唐清元博客

明易堂风水世家第五代弟子,现任中华周易名家协会武汉分会会长。

公告
 阳宅风水派别虽多,但仍不离八卦阴阳五行,如各派能抛开门户之见,便可以发现各种派别,其实各有所长,唯福主的需求不同,使用的方法不同而已。根据福主的不同需求,用专长于该需求的风水门派的知识来处理,方为正道。明易堂风水世家www.fsw9.cn
博文
置顶: (2017-03-05 14:25)

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰撰写,转载请注明出处。

谈到风水师的基本素质,不涉及于风水师本身的水平高低,不涉及于风水师的德行,这是一个门槛,风水师达到了这个门槛,为人看风水的效率或者成功率就会增高,达不到这个门槛;为人看风水的效率或者成功率就会降低!

一、会看户型图

一个户型图拿到手上,作为风水师,能迅速从图上找出哪里是客厅、餐厅、卧室、卫生间、厨房等各个功能房间;知道哪里是开窗的位置,哪里是开门的位置,烟道在哪里,哪些墙是能拆除的隔断墙,哪些墙是不能拆除的承重墙、剪力墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明出处。

人生活在尘世中,就要承担各种不同的社会角色,有时候是儿子、有时候是父亲、有时候是领导、有时候下属、有时是同学、有时是朋友、有的领域是专家、有的领域又是小白······不一而足。只要未出家,就不能免俗。不能免俗,当然就会有求名、得利的需求,运气好的人弄个名利双收;运气不好的求名不成,求利不到,事事总觉得差一口气。虽然我们通过学易,看透了人生,自己性情淡泊,但是却也非常理解求名利的想法和需求。

在风水上有“财位”可以辅助得利,“名利位”和“贵人位”可以辅助求名升官。“名利位”有的风水师傅父也称之为“利名星”,都是指的能够帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 15:52)

 丁峰(虚真山人),国学文化老师。出生于武汉明易堂风水世家,幼年时期跟随祖父外出看阴阳二宅风水。工民建本科、经济学研究生毕业。为熟悉建筑设计、建造曾在房地产企业、施工企业工作;并曾在江西环境工程技术学院、湖北经济管理大学(长江职业学院)教专业课程。长期从事风水地理研究,精通三合风水、三元风水、八宅风水、九星风水、阳宅三要、八字五行等风水核心理论。

 2003年起独立勘测环境风水,2004年曾为江西环境工程技术学院“地理人文文化”教师,主授风水文化课程。2005年至2007

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       本文由明易堂风水世家——风水师丁峰撰写,被中国工商联出版的《当代易学名家精品论文汇编》收录并出版发行。

      (正文)

       如今我们在书店任意购买的一本风水书籍,都会提到房屋如果犯了某种凶煞就会应到凶事发生,但是稍有心的朋友就会发现一个问题,书籍中提到的吉或凶,并不会全部应到。这是怎么回事情呢?

       于是有一些庸师扯出一些牵强的解释。如我曾经见过一位“风水师”撰文提到:他的一位求财的客户问他:“您为我布局之后,以前我打牌一个月输2万的,现在还是输1万多,没有看到有财进来或者不输钱?这是怎么回事情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       热烈庆祝明易堂风水世家——武汉风水师丁峰,撰写的《风水中的应与不应——财位、宅体以及古今风水用法的变通》被中国工商联出版的《当代易学名家精品论文汇编》收录并出版发行。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       鉴于明易堂风水世家——武汉风水师丁峰在周易文化的传承精神和卓越贡献,2018年5月,诸夏周易文化研究院主动邀请丁峰老师为诸夏周易文化研究院武汉分院荣誉院长一职。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       时值建军90周年、香港回归20周年,“中国国际报告文学研究会”和“中华文化传承委员会”在2017年联合编撰《大国崛起》文献,明易堂风水世家——风水师丁峰收录于《大国崛起》——宗教卷。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为了纪念国家一带一路战略实施五周年(2013——2018),2017年8月由《中科协》、《中国未来研究会》、《科技未来研究会》联合出版《走近丝路的领军人物》文献,记录在此期间作出重大贡献的社会各界人物。

      明易堂风水世家——风水老师丁峰收录于本书中。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为给社会大众提供一个放心的易学人才介绍和检索平台,搭建起易学专家和社会联系的桥梁,应全国工商联的广大会员单位要求,全国工商联国学文化产业管理中心于2010年编辑出版《实用易学专家手册》。

      明易堂风水世家——武汉风水师丁峰入选本手册!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文为明易堂风水世家——风水师丁峰亲身所遇,有感而发!

前日我的一个企业家朋友急匆匆地跑来问我一个问题“丁老师,房子里哪里可以设置卫生间或者厨房?”

这个问题问得我一头雾水——哪里做卫生间?哪里做厨房?如果是买商品房,这不是开发商建房的时候已经有了规划的吗?规划合适就买,规划不合适另外挑选!如果是自建房,则根据环境、坐向的要求来做取舍就行了,这不是个难事啊?为什么会有此一问呢?

细说之下,朋友才道出原委!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰【虚真山人】亲笔撰写,转载请注明出处。

看阳宅风水,特别是公寓式的楼房,在哪里下罗盘?一直是不同流派的文人风水师争论不休的问题,而由于这些人争论不休、各持己见,导致了风水初学者无所适从。

有的文人书籍里面说:应在进入单元门之前下罗盘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有