加载中…
个人资料
武汉风水师丁峰
武汉风水师丁峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,068,026
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
丁峰老师(虚真山人)
丁峰老师出生于武汉明易堂风水世家。幼年时期常跟随祖父丁昌锦(清风山人)观察山脉走势,由祖父教习风水学。
新浪微博
我去过的地方
国内 (103篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
明易堂风水世家

明易堂风水世家

明易堂风水世家官网

弟子慧纳山人唐清元博客

明易堂风水世家第五代弟子,现任中华周易名家协会武汉分会会长。

公告
 阳宅风水派别虽多,但仍不离八卦阴阳五行,如各派能抛开门户之见,便可以发现各种派别,其实各有所长,唯福主的需求不同,使用的方法不同而已。根据福主的不同需求,用专长于该需求的风水门派的知识来处理,方为正道。明易堂风水世家www.fsw9.cn
博文
置顶: (2017-03-05 14:25)

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰撰写,转载请注明出处。

谈到风水师的基本素质,不涉及于风水师本身的水平高低,不涉及于风水师的德行,这是一个门槛,风水师达到了这个门槛,为人看风水的效率或者成功率就会增高,达不到这个门槛;为人看风水的效率或者成功率就会降低!

一、会看户型图

一个户型图拿到手上,作为风水师,能迅速从图上找出哪里是客厅、餐厅、卧室、卫生间、厨房等各个功能房间;知道哪里是开窗的位置,哪里是开门的位置,烟道在哪里,哪些墙是能拆除的隔断墙,哪些墙是不能拆除的承重墙、剪力墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰【虚真山人】亲笔撰写,转载请注明出处。

看阳宅风水,特别是公寓式的楼房,在哪里下罗盘?一直是不同流派的文人风水师争论不休的问题,而由于这些人争论不休、各持己见,导致了风水初学者无所适从。

有的文人书籍里面说:应在进入单元门之前下罗盘。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 11:33)

    本文为明易堂风水世家——武汉风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明出处!

    贵人位,顾名思义,是指的能够帮助自己的力量,所在的位置!如果人可以坐在贵人位上工作,则比较容易得到上司、客户的认可。

    贵人位分得比较细致,有“年贵人”和“个人贵人”,同时又分为阴贵人和阳贵人。上半年用阳贵人,下半年用阴贵人。年贵人是在某一年贵人所到的位置,原则上适合所有的人使用,但是这个位置只管一年,如果算上阴阳贵人的不同,则年贵人只管半年!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰根据堪宅实例撰写!

20186月,我做顾问的公司,由于企业发展需要,在湖北天门的某个工业园区挑选了地块,打算把自己原来的厂搬迁过去。而在搬迁之前,需要我定夺一下这个地方该如何使用!

将要搬迁到的厂区,是20多年前由另一个企业在此购地、建造厂房。但是十数年前,原企业董事长移民出国了,留下厂区给家人,但家人经营不善,过了几年后厂就停产了,然后一直闲置。这个厂区在半年前,我和公司董事长来这里看过,当时给出的定义是:该厂区可以用,不过最好变换一下朝向来使用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我年轻的时候,刚刚踏入风水行业,很多朋友、同行都说“风水是富人才能够享受的服务”!当时我很不理解——是因为看风水的费用问题吗?如果是这样,我可以尽量把费用收低一些,让更多的穷人也能够享受风水的服务,让风水能够帮到穷人。不说让他们变得富有,能够让穷人少一些意外磨难,多一些平安,我觉得也是非常好的一件事情了!

事隔多年,我回头再看一看,结合这些年看风水的实际情况、遇到林林总总不同的人,彻底颠覆了我认为风水可以帮助穷人的观点。

在说道理之前,我们要先思索一下“穷人为什么会穷?”好吃懒做、眼高手低、冥顽不化、能力不足、缺少机遇等等不同原因,导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:论风水与命运的关系作者:黄大陆
 

论风水与命运的关系

作者:黄大陆

 

中国传统的风水学,实际上是一门独特的环境调理学。

环境对于我们人类的影响,我们恐怕都还认识得不够。我们总是过分夸大人的主观能动作用,强调事物变化的内因,似乎环境只是我们人类手中一块可以任意搓揉的泥团。然而,一次唐山大地震,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

        资助贫困家庭,应该分辨不同的状况,绝对不能一概而论。

       某一个地方穷困,不代表是这里的所有人都贫穷。如今时代,不说某区域全部贫困是很难的,就是某个家庭贫穷都是不容易的,除非家里没有青壮年劳动力。一概而论地支援,反而会导致所谓的贫困区域人口变得好吃懒做、好逸恶劳。比如说四川芦山,曾经是雅安地震灾区,社会各界的资助都向这个地方涌入,导致这里的居民突然觉得钱来得太容易了,有点不知所措,心态发生了剧烈的变化。以前这里是灾区、贫困的代名词,当我亲身现场援助之后,我看到的只是浪费,让我觉得援助得不值得。

1

       资助这个学校是一个半官方组织发起的,来之前告诉我们,这里曾经是雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明出处!

看风水有几个节点:

1、买房或者建房之前。这时候看风水可以选择适合自己的房屋,以免买了之后万一不适合自己居住,退也不是,不退也不是。

2、装修之前:如果在买房的时候没有看过风水,在装修之前突然想到了,那就赶快请风水师傅看看,或许在装修的时候能通过更改结构、开门的办法使得房屋更加适合自己居住;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我曾经遇到过这样的客户,看了屋宅的风水之后,对我说,“您说的风水办法调理,是很好,但是房子都是方方正正,缺少创意。我比较喜欢有创意一些!”然后说出了自己的想法,但是却完全违背了风水原理!

我对他说:“这种做法,风水上一定有问题,会带来一些XXX的后果!我不建议!”

但是他却说:“我也知道这样不好,但是您是行家,您帮我解决这些问题吧!”

也就是,我知道按照风水要求调整,房屋可以打100分,按照我的想法只能打20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰亲笔撰写!

自从2000年以后,市面上出现了香港的风水书籍,里面大谈特谈的就是玉麒麟、招财蟾蜍、三羊开泰等等很多风水摆件。导致很多人都认为调整风水、招财化煞,就是放几个风水摆件就可以了,家里就风生水起了!

这是极端错误的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明出处!

房屋如果存在风水问题,大家都会想到一个问题——怎么解?而不是先想——能不能解?

医生看病,也会有的病可以治好,有的病是治不好的,比如:伊波拉、癌症、艾滋等等。风水问题也一样,不可否认很多风水问题是可以解的,但是也会有一些问题是解不了的!

比如:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有