加载中…
个人资料
武汉风水师丁峰
武汉风水师丁峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,114,816
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
丁峰老师(虚真山人)
丁峰老师出生于武汉明易堂风水世家。幼年时期常跟随祖父丁昌锦(清风山人)观察山脉走势,由祖父教习风水学。
新浪微博
我去过的地方
国内 (129篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
明易堂风水世家

明易堂风水世家

明易堂风水世家官网

弟子慧纳山人唐清元博客

明易堂风水世家第五代弟子,现任中华周易名家协会武汉分会会长。

公告
 阳宅风水派别虽多,但仍不离八卦阴阳五行,如各派能抛开门户之见,便可以发现各种派别,其实各有所长,唯福主的需求不同,使用的方法不同而已。根据福主的不同需求,用专长于该需求的风水门派的知识来处理,方为正道。明易堂风水世家www.fsw9.cn
博文

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁峰起笔撰写,转载请注明出处!

周易发展出来的应用学科,分为5脉——山、医、命、相、卜。其中相家有天相、地相和人相,而风水技术,就是属于地相分类。流传到现代,风水大的门派有三合派、三元派、八宅派、九星派、乾坤国宝、玄空飞星,小的流派更是不计其数、多如牛毛,远远高于周易的其它学脉的流派数量。

虽然其他学术也有各个流派、门户,但是大的内容基本类似,比如命理的子平学脉,虽然也有流派不同,但是其内容可以说,相似度能达到80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-26 15:48)

本文由明易堂风水世家——武汉风水师丁立柏亲笔撰写,转载请注明出处。未经许可严禁冒名转载,作者将保留版权诉讼权利!(最近发现太多丁老师的原创文章,被转载人将原创落在他的名下了!故而有此一说!)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   提醒:大家不要用市面上能买到的风水书,来比较这本教材,很有可能会因看不懂,而产生挫折感!

明易堂简介

     明易堂于1908年(光绪三十四年)在河南漯河成立,创始人丁鸿发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明易堂所讲授的风水课程,为内部教材。是丁立柏老师结合前人手稿和亲身经历,将风水知识亲手打出word文档。

《明易堂风水世家内部教材》目录

 

前言·························3

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——风水师丁立柏亲笔撰写,转载请注明出处

在现代房屋装修中,很多装饰公司都会建议在进门处做个玄关,遮挡一下外人视线,以免别人站在门外,却对室内的状况一览无余。还有的装修设计师建议会借助于风水上的原因,诸如避免直冲、避免泄财等等,那么玄关到底该怎么用呢?

这要从玄关的祖宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明原创。

“秘籍”是指罕见而珍贵的图书。“秘笈”则是指秘密收藏的经典。由于武侠小说的引导,秘籍或者秘笈,已经成为了学知识技术走捷径的代名词。

那么学习风水有没有风水秘籍?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

本文由明易堂风水世家——风水师丁峰亲笔撰写,出自《易学明镜录》,转载请注明出处。这里我们仅从财富这个方面来谈风水到底起什么作用的问题,其他方面的请读者自行参悟。


   首先要说的是——风水不能创造财富!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【主持人:】

《名师有约》传播大国文化,大家好,我是主持人艾熙!欢迎大家收看中华优秀传统文化系列节目——《名师有约》第23期。

今天我们邀请的访谈特邀嘉宾是:明易堂风水世家第四代传人,当代著名国学专家——丁峰老师!

老师,您好!

【丁峰:】

主持人好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-11 16:00)

想学习风水知识,其实并不困难,只要你有恒心、能坚持,都能够学会;如果想更进一步——学精,就要看你的师父的教学本事了;如果再进一步——悟通,就要凭个人悟性了!

但是风水经常被人为地复杂化,很大的原因是很多风水师怕别人明白风水的原理,影响自己赚钱的途径,刻意为风水蒙上神秘色彩。

另一个很重要的原因,涉及观念——风水具有很大的威力。风水调整改变整个环境的磁场构造,从而将转化因果。

如果判错风水,可以祸延三代,风水师本身要承担后遗症。因此风水师必须具有福德和智慧,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文为明易堂风水世家——风水师丁峰亲笔撰写,转载请注明原创。

 2016年的时候,网友传给我看《秘传100个断宅口诀》这篇文章。收到网友的留言后,我大致搜索了一下,发现这篇文章广为流传。于是我仔细分析了一下该文章中口诀的实用型,并写下了《逐条辨析<秘传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有