加载中…
博文
标签:

转载


图文    /    霜凌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

本次培训由上海葡萄园教育机构 & 北京根基教育机构联合举办

北京根基首次在上海进行六A和DISC讲师培训,欢迎上海及周边区域意向成为六A讲师的家长及老师朋友们参加。

我们期待,经历此次蒙福的课程与您共同成长在亲子领域成为孩子们心目的英雄!

1、什么是6A亲子原则

【6A教育】

是一项在美国广受欢迎与赞誉的家庭与学校教育课程,它可以帮助父母和老师更好地了解和教育孩子,减少在养育和教导孩子过程中的困惑,塑造孩子强大的安全感和信心,教给孩子重要的社会与生活技能。6A旨在创造一个充满无条件爱与接纳的环境,因此它还也可以帮助家庭解决婚姻关系中存在的矛盾,增进夫妻之间的了解,改善夫妻之间的关系。

6A是指六大子女正向行为教育原则

因在英文单词中都是以“A”开头,故称六A

这6个原则将帮你学到如何在同情心、品格建造以及持久性上做你孩子的好榜样。你会发现,做一个英雄其实并不难,而且还充满乐趣和成就感。它能帮助你和孩子建立

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 19:46)

比尔-拉福是美国当代著名企业家。比尔从商的志向来自于他的父亲,他的父亲在商界滚打多年却始终没有取得什么骄人的成绩。受父亲影响,比尔从小就立志做一位成功的商人,更何况连父亲也认为他做事机敏果断,敢于创新,非常具有商业天赋,所以一直鼓励比尔去读经济或者商贸类大学。

 

让父亲没有想到的是,比尔在高中毕业后,却来到麻省理工学院学习工科中最基础最普通的机械制造专业,父亲生气地指责比尔说:“你一定是忘记了自己的理想,要知道,你并不是想要做一位出色的工人,而是要做一位成功的商人,你为什么不读商业贸易呢?你这不是拉近理想,分明是把理想推得更远了!”

 

比尔不赞同父亲的观点,他觉得适当把理想推远一点是正确的,因为工业商品在商贸中占了绝大多数,如果不具备工科知识,就不能了解产品的性能、生产制造等各方面的情况,将来很难保证能在经商中占到优势,更何况工科学习不仅是增强工业技能,还能帮助一个人形成严谨求实的思维能力,培养一种脚踏实地的工作态度,这些素质都是经商所不能缺少的。

 

听了比尔的解释,父亲终于明白了他的想法,比尔也得以留在麻省理工学院继续读书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:吕刚

“小白是一个捉妖天师,有一天她在捉妖的时候遇到了小黑,一只怀孕的母妖把自己的蛋塞到了小黑的肚子里,然后小黑就生了一只萝卜,其实是一个长得很像萝卜的妖怪,看来唐僧说错了,人确实是‘人他妈’生的,妖有可能是‘人他爹’生的……”

  这是我在美拍上发布的“吐槽《捉妖记》”1分钟短视频。播放量已经超过了690万次,点赞9.7万多次,评论4000多条。

  我不是学播音主持的,也没接受过什么发音技巧训练,普通话也不算标准,从小就觉得自己的声音不够阳刚。

  而这一切的改变要从半年前开始说起,“几分钟看完《×××》”这系列视频在网上大火起来,朋友丢给我一个链接,对我说:“看看吧,挺好玩的,我觉得你也可以。”我只回了他一个“呵呵”,开什么玩笑?尽管嘴上否认着,但是沉寂多年的内心却突然躁动起来。

  这么多年来,我常常感到愤愤不平,我不停地发问:为什么火的总是别人?

  大学我学的是编导专业,那时候真的是发自内心地热爱这个专业,只要脑子里有创意,就能马上扛上摄像机跟同学们把它“变现”。在那个连“微电影”三个字都还没流行起来的年头,上传到优酷的,多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:倪一宁

在台湾交换学习那半年,我常去宿舍旁的一家红豆饼摊位买小吃。我爱去的那家,是三个男人共同经营的:阿公、爸爸、儿子。阿公负责翻烤外圈,让它维持脆而不焦的口感,爸爸搅拌制作着不同的馅料:奶油、芋头、红豆,儿子正当壮年,用沉重的木勺子,把一口口馅料涂抹均匀。

        买得多了,我排队时开始细细观察他们的动作配合、语言交流,甚至眼神交换。一句废话也不需要,他们就能流畅地完成一整道制作工序。这种看似浑然天成 的默契,其实来得艰难。从阿公摆摊卖红豆饼起,这家店已存在了五十年,父亲接过了阿公的手艺,再把它潜移默化地传给了儿子。和他们从主顾变成朋友后,我曾 发问过,会觉得闷吗?把一辈子都融进这甜食里,会不会感慨壮志未酬?

       不会啊。那做事利落的年轻人答得也干脆,你看那么多人喜欢我做的红豆饼。

        年轻人看着我,用带点好笑的口吻答道:“一开始是会啊,觉得阿爸和阿公教我的东西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

署名为辉姑娘的短文很有意思,原标题是《老天啊,既然人生如戏,请给我好一点儿的演技》,我根据文末小结,缩改成《人生如戏,请给我好一点儿的演技》。

  在日本坐电车,时间久了发现一个与国内不太相同的风俗,就是不能让座。

  大约是低调习惯了,日本的老年人和孕妇都不大希望自己成为受人瞩目的弱势群体,被照顾和谦让总会感到尴尬。

  有次与朋友一同乘车,过了两站,上来了一位老人。

  这位老人的年纪实在是太大了,拄着拐杖,须发皆白,身体几乎驼成了90度。周围的人都无动于衷,我浑身难受,如坐针毡,只好使劲拉了拉朋友的衣袖,问他怎么办。

  他想了想,说:“我们干脆装要下车,给他让座吧。”

  我觉得这个主意好,于是老人走过来的时候,我们站起身,向他点头致意后走开。

  眼看老人坐在了位置上,我舒了一口气。刚在车门旁站定,朋友便使劲拉我一把,我不明就里,懵懂地被他拽着下了车,“你干吗?怎么真的下车了?”我不解。

  他小声说:“站在车上,老人和其他人总会看到我们的,不如干脆下来。”

  我笑他:“你还真夸张!不过是心知肚明的事情,演戏而已嘛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/韩松落

如果要从娱乐圈的女明星中,给普通人选出一个生活样板来,这个人,绝对不是林青霞,也不可能是钟楚红,而只能是刚刚过了六十岁生日的刘晓庆。

别的女明星,都是天赋和机遇的产物。唯独刘晓庆,走的是一条从凡人到凡人的路,那些励志书上的规则,在她这里全都发挥了作用——勤奋,乐观,乐于助人, 不放弃希望, 不放弃爱情,要精精神神地活着,打扮得漂亮些, 要锻炼身体, 要学会理财。

这些规则朴实无华、切实可行, 而且她也身体力行地证明了,这些都行得通。

少女时代,她考进四川音乐学院附中,十五岁毕业,去了农场劳动。几个月后,听说部队招宣传兵,她便找了个机会爬上火车,找到部队的首长,表演了自己的才艺——她在音乐学院附中学的是扬琴和声乐。之后, 她获得机会演歌剧、演电影, 最终成为我们所熟知的那个刘晓庆。她不随波逐流, 一开始便是逆流而动。青年时代,她演电影、主持春晚、走穴、离婚、做生意、写书。在《我的路》里,她详细讲述了自己的婚恋细节,还在书中提到,她为了在部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-03 21:19)

作者:许嵩

​这几日一直埋头练琴。拒绝了聚会,宴请。

反而觉得每一天都很丰盛。 

年前在深圳的某个晚上。在四海一家吃自助餐。人们端着盘子在菜品前如梭。听见有人钢琴弹唱,唱得很好。走了过去。是一个中年老外,哼着jazz,眼睛闭着,看起来很投入。我在很近的位置站着听了5分钟,他都没有察觉。 

一个服务生看我不动,走过来问我,先生是否需要什么帮助。我说没有,她就带着一些莫名走开了。 

老外唱完一首,自顾自摇了摇头,欠身轻声说了句sorry,然后更小声的自我点评了几句,大概是对自己刚才的演唱并不满意。但并没有停顿太久,他又开始了下一首。这首唱完,他微笑,说了句thank u。自我鼓励。那种音量属于自言自语。无人会注意到他,他早已习惯这一点。杯盏碰撞声和人声几乎淹没了他的琴声和歌声。 

离场时,他对着琴一鞠躬,对着四方食客二鞠躬。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好方法---精彩文摘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-03 21:16)

有“春秋第一相”之称的管仲,是一位打经济战的高手。《管子·轻重篇》收录了管仲靠“重金求鹿”而使楚国大败的趣闻。

齐桓公把南方的楚国看成称霸事业上的“假想敌”,但楚国的军事力量很强,这让齐桓公很头痛。

管仲告诉齐桓公:要称霸,办法很多,未必要打,运用市场的手段即可。

没过多久,楚国市面上突然出现了一批来自齐国的客商,他们高价收购楚国的鹿,并到处扬言:“齐桓公好鹿,愿不惜重金购买!”

在当时,楚国人把鹿当作肉食动物,花两个铜币就可以买一只。齐国商人一开始花3枚铜币买一只鹿,半个月后涨到5枚铜币一只。

一石激起千层浪。鹿在市场上走俏的消息很快传遍了楚国。楚成王高兴异常,设宴摆酒大宴群臣。酒宴上,楚成王乐呵呵地说:“10年前,卫国的卫懿公就是因为好鹤,才玩物丧志把国家给整灭亡了。如今齐桓公好鹿,难道他不是在重蹈卫国的覆辙吗?看着吧,齐国很快就会元气大伤,天下还是寡人的。”

几天后,这些出手阔绰的齐国商人又把鹿价提高到了40枚铜币一只。

楚国的农夫们见一只鹿的价钱居然抵得上数千斤粮食,太有利可图了,于是纷纷放下农具,操起猎具到深山里去捕鹿。就是这一年,楚国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
vg

图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有