加载中…
个人资料
QianQian爸爸
QianQian爸爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,693
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2020-03-24 16:24)
分类: 成长点滴
       周六女儿回家。
       一到家,就去柜子里拿出春节前朋友送的乐高,让我给她拼起来。我说着乐高是伯伯送给你的礼物,是小孩子的玩具,应该由你自己来拼。女儿很认真的拼,中间遇到问题找我,我帮忙解决。
       可能是姥姥家有人开玩笑说她的小嘴儿有味儿,这让女儿有了法宝:动不动就跑到我身边用小嘴儿对着我哈气,说这是用臭味儿熏我。
       中午和晚上吃饭表现很好,爱吃奶奶做得清蒸鱼。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-01-06 09:45)
分类: 成长点滴
       周六陪女儿。接到女儿以后,问女儿要不要看冰雪奇缘2,女儿很高兴。于是买票,看10:15分的一场。女儿还是有时候会害怕声音,抱头捂耳。看完问她好不好看,女儿回答不如1好看,又问我:3什么时候可以看?
       下午先去上了本学期TPR最后一次课,其中第一堂课后半段对家长开放,邀请家长参加一些小活动,最后给孩子们颁发了结业证书。
       课后回家,女儿做数学作业。最初主动拿给我检查,我发现了几道错题,要女儿改正。女儿做了一份练习卷,做到一半让我检查,发现错了几道。一会儿女儿又叫我,问我一道题怎么做,我告诉她,女儿很激动很大声的和我争论,说我告诉的不对。我让她记住我的意见,看老师怎么说,就走出书房关上门。过了一会儿我进去,看到女儿很不高兴的在发愣。问她做完了吗?女儿回答做完了,我要求检查女儿不理我。女儿从房间里拿出小书袋,想放到门口走的时候带上。我提出检查一下练习卷后半部分,女儿紧紧抱着书袋不松手,最后在她奶奶的劝解下终于放手。我又发现了3道错题,细致的给女儿做了讲解。
       晚上女儿
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-30 09:21)
分类: 成长点滴
       周六女儿回家,先是玩儿了一会儿,在我的催促下去写语文作业。没想到作业很多:一张正反双面的练习题,还有部分课文的背诵。忙完已经十二点半多了。接下来吃午饭,女儿一如既往的慢。吃完饭看了一会儿冲关的电视节目,要出发去上英语课了,女儿突然想起网络作业还没做。做到一半,发现来不及了,于是匆匆出门。
       要出小区的时候,女儿突然说忘了拿老师奖励给她的那一个棒棒糖,要回去拿。时间很紧,我和她奶奶一边带她走一边安慰她:等回家就找出来放在冰箱,下周回家就给她。女儿不同意,振振有词的找理由,什么会过保质期,什么答应了给小表弟(回家的路上还告诉我没告诉小表弟,怕他要),等等。开车走在去培训班的路上,女儿见我一直不答应,突然一反常态的哇哇大哭(从来没这么哭过),一边哭一边叨叨咕咕。我和她奶奶都说:你如果上完课回家吃饭就可以回来找了,你却要回姥爷家,这样的话完全不顺路,不仅耽误时间,油费都够买几十个棒棒糖了。女儿一边哭一边叫:那你给我买一百个!我们明确告诉她不会专门回去取,可以课后带她去超市买。女儿看我态度坚决,竟然冲我吼:我叫我妈妈喊公安局抓你
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       周六陪女儿。
       在女儿上完课接她回家的路上,女儿说她要当全中国的教育局长。我告诉她全中国的叫部长。女儿说好吧,她就当教育部长,说得很正经。下一秒我和她奶奶笑喷了:一开学就给每个女孩发一个芭比,给每个男孩发一个奥特曼。见我们哈哈大笑,女儿有些不好意思,补充说一上二年级就收回去。似乎是为了报复我笑她,女儿继续说给妈妈发口红,给爸爸发个拐棍儿。
       这个臭孩子!
       问她晚上在哪里吃饭,女儿说想吃牛扒。不行,那是用来做奖励用的。奶奶晚上包饺子,要不要吃?女儿很犹豫:想吃饺子,又惦记着姥姥家可能有好吃的。于是她决定:先吃点儿饺子,不吃饱,留着一半肚子到姥姥家吃好吃的。
       女儿在手背上写下两个字“朵朵”,她说她给自己取了个名字:朵朵。在和她姑姑视频的时候,女儿把手背上的字给姑姑看,她姑姑看清了,知道她大侄女有个可爱的名字叫朵朵。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-12-09 15:43)
分类: 成长点滴
       周六女儿回家。路上,我问她:选班长了吗?女儿说还没有。我问她:你有多大希望?女儿说100%。我很惊诧,又问她一遍,女儿很肯定的重复一遍。我问:老师说的?女儿说不是,是她认为的。我问:为什么这么肯定?女儿答:要有自信,才能成功。画风变化太大了,这还是我那个害羞的、凡事躲在后边不敢争取的女儿吗?爸爸为现在的你点赞!
       女儿见到奶奶和姑姑很高兴,表现也比较大方。
       女儿和姑姑聊天,甚至邀请姑姑到书房陪她上网络课,这可是我都不曾享受过的待遇。女儿在小度上为姑姑点歌,还在床上跳舞,姑姑用手机录了下来。晚上吃完饭要送她去姥爷家,女儿很不舍,和姑姑拥抱、和姑姑挨脸儿。在路上还问我姑姑能不能多住段时间、姑姑为什么要回去、姑姑什么时候再来,等等。
       在女儿跳舞的时候说我坏话,我开玩笑伸手去掐她的小屁屁。可能是当着她姑姑的面,小家伙竟表现得很不好意思。过后我问女儿是不是害羞了,女儿冲我撒娇。女儿慢慢长大了。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-11-19 19:22)
分类: 成长点滴
       周六女儿回家,在她上网络视频课、我招呼餐边柜安装工人的空隙,女儿问我勤劳怎么写。我在一张白纸的左上角给她写好就去忙了。很快,女儿连写带画弄满了一张纸拿给我看,我匆匆看过,和她说笑了一下就带她去上英语课了。
       晚上有空,我详细看了那张纸,左边从上到下占半页纸的椭圆里,在我写的勤劳两个字下画了×,各减50分,写了我的名字,我得0分,是学zha,老师让我出去。椭圆外是分泥(不会写fenny)老师评语:你好ben,哈哈,要加油。右边从上到下占半页纸的椭圆里,在她写的勤劳两个字下打对勾,她得了100分,写了她的名字,她是班长,老师:好bang。椭圆外是分泥老师的评语:不kui是班长,是老师的ou像呀,老师爱(爱心)你。
       这个坏丫头!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-11-12 18:04)
分类: 成长点滴
       周六女儿上英语课。因为上周请假去了迪士尼,老师来电话说课后要补一个小时的课。我告诉女儿,女儿不愿意相信,一直说我骗她。正常上完课,学校来电话,说通知错了,应该是周日补,又说或者晚一个小时补。我让女儿听电话和她商量,女儿马上说不行,原因是她妈妈今天要给她洗头。先是不愿意相信补课,然后就是找理由推拒,这是多么不愿意学习呀!
       周日带女儿和班里其他40位同学和家长一起去斗门农家游学。同学们被随机分为五队,女儿被推选为其中一个队的队长。大家取名叫快乐队,口号是我们快乐是第一,队歌是我和我的祖国。女儿在绿色的旗子上写上队名和口号,写得大小匀称,字体也还工整。然后是团队展示、按队割稻子。女儿这队割得最快。排队体验完打稻子,我带女儿去收割后的稻田里摸鱼,我们第一个在水边捉到一条小鱼。有些鱼很大,我摸到了好几次,鱼很滑,力气又大,都没有捉到。在附近的农家饭店吃过午饭,我们回家。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-10-08 10:02)
       周日陪女儿玩儿。女儿刚从贵州回来,一见面就滔滔不绝的对我说旅游的事,去了贵阳,去了黄果树瀑布,去了凯里;旅游的时候,她总是跟着导游,导游和别人说话,她听到导游说自己是凯里的。
       这次国庆假期的作业是家庭会议,她妈妈上班去了,就由我和女儿来开。问了女儿,知道会议的议题是这个学期开学以来感受。女儿说她的进步是更多的和同学们玩儿,还和一位同学成了好朋友,不足是卫生值日的时候督促组员方面做得不够好,测验和听讲没有进步。我首先表扬和鼓励了她,也告诉她我相信她能够做得越来越好。
       送她回姥爷家的路上,在女儿沉默的时候,我问女儿,最近有没有什么心事,开心的和不开心的。小家伙犹豫了一下说都是开心的,没有不开心的,然后突然恢复了以前那副没正经的样子,开始胡说乱说,看到车外一幅外语教学的广告,就开始叽里咕噜说所谓的外语,然后咯咯大笑。一路到了地下车库,要下车的时候竟然叫我“大勇”,然后她就乐翻了,我让她下车,小家伙先是吓得不敢下车,下车以后嘴里叫着笑着,转身就跑。唉,这个小坏蛋!
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 09:37)
分类: 成长点滴
       这段时间,女儿放暑假了,暑假过了一多半了。
       一放假,女儿就去学了游泳,开始有些怕水,但女儿表现很好,下课了,还自己练习。慢慢的,终于学会了。一次学完游泳,带女儿来办公室,中午去堃腾吃饭,女儿吃的很好。女儿对我说:爸爸,你中间头发很少,要去理发,把周围的头发理短,这样中间少也不明显了。聪明体贴的小家伙!
       然后,就是萱萱来了,和小朋友玩儿得不亦乐乎。上课周末回家玩儿,两个小朋友一起玩儿芭比娃娃,一起和小度唱歌,一起看动画片。然后是和她姥姥一大家去惠州双月湾玩儿,女儿会游泳了,在泳池里畅快的游泳,真好。不太好的是女儿的手脚被划伤了,虽然只有一点点,还是对酒店很不满意。
       这周女儿回家,路上说起是不是想念同学们,女儿说不想;问她在班里朋友多不多,女儿说很少,我就教育她一番,哪知道女儿嫌我啰嗦,不客气的指出我说的一段话是围着一个意思绕圈。傍晚在车上,女儿用“喂喂喂”和我打招呼,我批评了她。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-03 09:23)
分类: 成长点滴
       本周一期末考试,周六带女儿复习语文。
       女儿有进步,以前学习的时候用拼音代替的字,有不少现在会写了。
       也有一些问题,比如一些字的笔顺不对。比如“象',比如'文',比如'故'。
       娇气的小丫头,复习过程中经常和我聊几句,还经常抱抱我、让我抱抱。
       晚餐坚决要求吃牛扒,又去了一次甜心航空餐厅。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有