加载中…
博文
标签:

杂谈

昨晚,Stan又创造了自己的历史——职业生涯首个ATP500级别的冠军。这样一来,Stan在两年之内集齐了ATP所有赛事的冠军头衔。这个冠军似乎来的有点晚,在大满贯和大师赛之后才拿到。在别人眼里,小小的500级别赛事的冠军根本不值得一提。但这些都丝毫不影响我对他“伟大”的认定。
追随Stan时间不算长,掰掰指头也还能算得清。这始于2014年的那个寒假,看他与小德的澳网1/8决赛是我第一次知道他的存在。没想到从此便一发不可收拾。一个偶像能给我的内心带来如此大的冲击,他可以如此大的影响我的生活和我的精神世界,这在他出现在我的世界之前是不可想象的。我不是一个有追星情结的人,从小到大有过喜欢的歌手或演员,但充其量不过是多看看他们的影视作品或听听他们的歌,我不会追着买他们的每张唱片,也不会找来某位演员所有的作品从头到尾细细品味,而至于买纪念品或者花大价钱听演唱会则是一次也没有。Stan的出现,却我的内心掀起了惊涛骇浪,我知道这不同于任何一个别人。尽管至今我仍然没有拥有任何关于他的东西——那件我很喜欢的Stan The Man的T恤,他的拍子,他签名的网球等等,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 12:53)
标签:

杂谈

影视作品中的中国式小人物,尽管生活坎坷艰辛,但历经千难万险之后总归结局美满,要么创业成功,要么家庭美满。而现实中的中国式小人物的命运却远没那么幸运,总有些以悲剧结尾的人生让我们对这个国家感到惶恐。

京温女袁利亚,典型的中国式悲剧小人物。袁利亚,安徽省庐江人,1991

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 14:47)
标签:

杂谈

67日晚厦门公交车发生爆炸起火,事故造成47人死亡、34

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

想写点什么。

现在没有人人了,从不玩空间,也不敢把今天想说的发在微博上,因为有太多认识的人,所以还是诉诸无人关注的博客吧。我承认我冷落你好久了,我亲爱的博客。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-17 00:23)
唯有创新才是解药
文/童 旭
 
    2013年开年最火热的话题非湖南卫视《我是歌手》莫属。湖南卫视凭借这一档引进自韩国的电视真人秀再次展现在综艺上的王者地位。
    回顾近几年中国综艺节目发展道路,大多数节目都有以下两个特点:1、节目创意来源于国外,或者模仿(说难听点是抄袭),或者直接引进;2、一旦节目收视爆红,则引来大范围的跟风。若收视下跌,则马上将该节目拿下。
    03年《超级男声》在湖南小范围举办(由湖南娱乐频道主办),反响不错, 04年开始由湖南卫视在全国举办,之后成为该卫视一年一度的音乐选秀品牌(08年因汶川地震停播,12年被禁播,13年确定回归)。《超级男声》的创意来源于美国著名音乐选秀类节目《美国偶像》,之后无论 “超女”、“快女”、“快男”只改变了节目名称,其核心都与“超男”一致。因为该系列节目的走红,中国电视荧屏开始出现众多同类型的节目:《我型我秀》、《梦想中国》等等。
    随着选秀节目的大量涌进,观众出现审美疲劳,很多卫视的选秀节目收视率大幅度下跌,随之而来的便是在某一 个集中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 09:24)
标签:

杂谈

此生唯你

小猫不见已经很久了。但我一直固执的认为是走失了,只是不再属于我而已,但他还活着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2012年的夏天,又是一个充满着梦想的夏天。梦想的制造者与梦想的追寻者者相互再一次的妥协而达成了某种共识。这不是奥运梦,不是航天梦,而是音乐梦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-29 23:53)

很久没有写过一大段的文字了。这一次,不为了表达内心的孤独,不为了表达对社会的不满。只是为了简简单单的朋友二字。

上周末终于实现了去杭州看看老同学的愿望。其实这个邀请已经发出了很久了。自从我来宁波而我的很多中学时期的朋友们理所当然的选择了留在杭州。尽管从宁波到杭州只有短短两个小时的车程,却还是一拖再拖直到这一次周四才抽出时间去了一趟杭州。看看老朋友们现在的生活和学习的环境,探寻探寻他们的足迹。觉得颇为值得。

朋友的分量也许和家乡在你心目中的分量很接近。家乡是一个你年轻时想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-19 09:14)
标签:

情感

酝酿了很久,终于要动笔了。

这一次,写在校广之夜结束之时,写在20岁到来之际。

从没像这几天这样,眼泪总是省略了在眼眶打转的过程直接滑落到脸颊。过后脸上的泪还没干,新一轮的泪水就又如期而至。反反复复,也数不清重复了多少次。

事情还得从两个月前开始说起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-19 09:09)
标签:

情感

519日,周六。

昨晚是凌晨1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
远_方
远_方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,950
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
我的世界(My Wor
友情链接
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有