加载中…
个人资料
心灯一盏照彻明
心灯一盏照彻明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:857,790
  • 关注人气:1,208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2019-01-12 16:55)
由于新浪博客的过滤机制,导致本博大量博文因为存在“敏感词汇”而被下架(转为私密博文)。
每篇文章字数很多,但新浪博客并没明确的给出准确的位置。比如,究竟是哪一段落存在问题,或者究竟是什么样的词汇属于敏感词汇。

鉴于目前的状态,本博会尽量恢复。如果不能恢复,也请诸位读者谅解!
如果读者喜欢本博的资料,而目前依然能够看到的话,请您及时复制保存到您本地硬盘里。

博客这种网络应用形式,作为一个时代正在远去。
未来本博可能将后续的文章和资料转移到其它平台或者新的方式上,届时一定会通知诸位读者。谢谢!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.本博客及同名微博,从未设置过同名【微信公众号】。
2.本博从未发起或组织过任何灵性灵修方面的“交流群”。
3.本博不以灵性为名,组织任何公开或私下的商业活动。
4.网络上使用“心灯一盏照彻明”作为ID的【微信公众号】并非本博。
5.本博反对各种以“灵修/开悟”等等,为借口;以“灵性资料”和“实修交流”作为幌子,从事所有“有偿服务”,收费贩卖的商业活动。
6.本博翻译的资料属于免费分享。
7.本博不使用微信。如果有任何问题,建议,或者想要一对一交流,可使用微博私信。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
13-1

在这个世界里,有着无数生命形式。你必须找出在这些生命形式中的“Atman”,它通过眼睛来观看着,凭借耳朵来倾听着,用舌头品尝着,通过鼻子来嗅闻着,透过皮肤实现着触感和触摸,通过嘴巴来说着,等等。它是能想象到的最迅捷,最快速的东西,能通过种种器官构造,去做种种事情,面对各种各样的情形,得到它想要的种种事物。所有的感知,由它来“理解”。它也是各种幻觉假象的肇因,它还是各种幻觉假象之间各种含义的“关连纠缠”,这种种关联纠缠的含义,由它来携带推动和传达。它也让你有各式各样的欲望诉求,并通过你运转着种种任务(job)或者履行“业”(karma)。它进入这个身体,然后从这个身体里离去。简而言之,宇宙中所有一切事情的执行和完成都是基于它(on account of it , account :账户。思想或运行过程的解释说
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9-7
最初的事物是无形的,微细的,高度抽象的,然后才逐步发展成有形的,宏大的,具象的东西。

9-10
在日常生活中非常豪爽,这慷慨会被人赞扬。可是在灵性上,不管你有多慷慨,都无足轻重。忠实于“Atman”,也即忠实于“真实的自我”,那才是关键。

不认出真正的自我,不了解“自我”,那么这一生就是“无效”的,徒劳无果的。这复杂的身心联合体也就彻底毫无意义。不管你的状态有多好,或者社会地位有多高,你必须去认出真正的自我,认出真正的你---你内在中的“Atman”,否则你就必然失败,还要再次轮回。一旦你完全认出你真正是什么,此后你就不必猜想任何事情。你成为“成就者”( Siddha希达),已在精神灵性上达成解脱的“解脱者”(
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7-1

象头神Lord Ganesha (The elephant God) ,是所有知识和智慧之神。所有类型的知识和智慧来自于象头神。他象征“原型知识和本原智慧”,在一切诞生之前以及一切毁灭之后,他都在。

超梵,有一种“本能”的直觉意识,天生的,这本能即是所谓的“夏拉达女神”(the Goddess Sharada),也就是'原型玛雅' (the original Maya),它是以诸多目标诉求的形式,它是这宇宙中最极速的,最根本的原生力量。它能够创造出最巨大的“混乱和动荡”。无法描述玛雅,因为她用她巨大的网络把你缠绕在她内,除非你先脱离她,然后才能去审视她。尽管玛雅是所有一切“二元对偶对立性”之母,但在她的本源原型状态,丝毫的“二元”对立对偶性都是没有的。它和超梵是永远不可能分离开来的。玛雅包含着这个宇宙,以及其它同样的无数宇宙。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6-3

关于玛雅的本源

玛雅,或者说幻象,是可摧毁的,也是容易损坏的。它只不过是“带有诸多特征属性的形式构造的混合”并且在外部显现它们。去审视这混合,并且破译辨认出这混合的能力是铭记在“更高知识层面”的,也因此只有它们能够吸收“被过滤之后”的结构样式,那是不带任何特征属性的(原型构造)。由五种基本元素组合而成的东西,无论是什么,那都是种种特征,种种属性的一种抽象的混合,它内在依然是无处不在的超梵。

什么是暂时的,变动的。什么是恒常的,不变的,我们可以通过申请“智慧”来认知识别。要描述超梵,一个人会处在说不出话来的茫然状态,因为无法用任何可见有形的事物来仿照表达它,一个人只能用唯一的选项来尝试表述它,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5-1 ~ 5-2  关于上师

有那么一些人,他们可以做到普通人认为不可能做到,认为不可思议的诸多事情,比如催眠,使用咒语来获得他们想要的东西,等等。这些事情,只不过是精通于营造错觉的魔术大师罢了,运用他们所谓的艺术,去满足,去达成他们自己的目的,而且多半是对人类有害的。一些人陷入这些幻觉大师的陷阱里,并认定他们就是上师。不用说了,他们肯定不是。


上师是一个能够把弟子带入正确的,导向精神自由,灵性解脱的人。所有那些教导过我们,教会我们数不清的事务的人,包括曾经训练我们的那些师傅们,我们的父母们,他们都只是教师,而不是上师。因为他们不能把我们导向灵性解脱。上师是一个宣讲超梵的人,他消除我们对真正自我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3-9  关于死亡

在这世界里,死亡是唯一确定无疑,必然发生的事情。所有每个人,分分秒秒,正在不断的走向死亡。从我们出生那一刻开始,死亡就始终伴随着我们。人不知道“未来”将要出现什么。不知道自己未来何时,何地,以何种方式死亡。在那命中注定的时刻,人不得不死。对于死亡来说,那是没有明天的。在这个终点上,并不区分老少。死亡是极其罕有的“人人平等”的事情之一,无论贫富,无论国王还是奴隶,无论雇主还是工人,无论学者还是文盲。


没有任何人可以避免死亡。而且,更别说,死掉的生物也同样不会脱离这个宇宙。没有任何人拥有任何逃离死亡的路径或者方式。即便“诸神” (Gods),当它们的时间寿命耗尽,死亡时刻到来时,他们也不得不死亡。因此,对避免死亡,不要抱有任何幻想。相反,务必始终记得这一 事实,并且尽可能利用每一点滴时间,积累下来,去做那些有益的事,有功德的事情。人要这样想
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Dāsbodh
17世纪吠檀多“不二论”的著名圣贤Saint Samarth Ramdas [1608-1681](马拉地语 Samartha 萨玛斯尊者),他对弟子们口述的开示内容,被结集为一本“灵性”经典,给了弟子们大量的,有关“自我和本性”认知方面的指导和忠告。Dāsbodh(马拉地语)粗略的意思是“给弟子们的指导和忠告”,全书以马拉地语写成,成书于17世纪的1654年。在20世纪,Bhausaheb Maharaj(“Inchegeri Sampradaya”的创立者,也就是Nisargadatta Maharaj尼萨嘎达塔马哈拉奇的师祖)使用过该经典作为他弟子们的课程教材。

'the Bird's Way'
认知有两条路径,分别为“鸟之路”('the Bird's Way')或者蚂蚁之路( 'the Ant's way')。冥想
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“修炼”并无实质可得

问:
帕帕奇,有一种旷日持久的“争论”,那就是,为了一个更长远的目标去“修炼”的概念,或者说“修行”,或者说“进化”,它究竟价值何在?那些修习的方法,它们的真正目的是什么呢?有少数导师,把这种“通过修炼求得永恒”的观念,直接归为“基于贪婪的意淫闹剧”,完全偏离“修习”真正目的,是一种“误解”。那么,你对“修炼”的看法是怎样的呢?

帕帕奇:
我不认为有任何人通过任何传统修习方法,能有任何“实质”可得,“真实永恒”早已恒常,决非“修”得。

问:
嗯,换句话说,你也认为他们把这些传统修习方法本末倒置了。他们的动机意图本身,实际上就是在强化“蒙蔽”,或者说,不断掩盖事实真相。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有