加载中…
个人资料
my梅苑
my梅苑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,416
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    一部反映革命战争年代老区人民与敌英勇斗争、荡气回肠的历史故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “魅力中国城”二轮竞演刚刚谢幕,三轮竞演(半决赛)又将开锣,黄冈将再与同批晋级十强的随州、六安、抚顺三市同台竞技。强强对决,谁能取胜,本月二十九日晚七时央视二套节准时播出,届时一见分晓。

二轮竞演晋十强,
三轮决战又登场。
群雄逐鹿谁为冠,
大美神州看黄冈。
深耕城市精绝美,
力掘地域名特强。
助推经济兴产业,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  《魅力中国城》竞演战火持续升级!

  十堰、黄冈、随州  

    湖北这三座城市

  从初赛—复赛—半决赛

  用火一般的热情、海一般的澎湃

  凝练出令人惊叹的“竞演精神”

  在央视的大舞台上释放着湖北的魅力光芒!

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    首轮“魅力中国城”城市竞演,黄冈鹰潭两强相遇,黄冈以其深厚的文化底蕴、亮丽的城市明片、出色的现场展演征服现场观众和评委顺利晋级。二轮竞演现已开锣,黄冈将与实力更为强劲湛江和黔东南在中央电视台同台竞技。强强对决,谁能取得最后的胜利,央视二套节目十一月十七日十九时可见分晓。

首轮对决胜鹰潭
再会湛江黔东南
三强争霸谁为首
此轮竞技更精湛。

自古神州多胜地,
地灵人杰看江南。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    拥有“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“国家湿地公园”、“国家双拥模范城市”荣誉称号的黄冈凭借自身实力和自然资源优势,携手江西鹰潭市,共同走进中央电视台,同台竞技“中同魅力城”,七月二十五日,初战告捷,九月八日十九时央视二套节目将实况播出,欢迎大家到时收看。

 

黄冈鹰潭聚京城,

同台竞技央视厅,

展示今古文明史,

绘描城乡特色情。

激活旅游促开发,

壮大经济惠民生,

初战七月无伯仲,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      社会在进步,时代在发展,十年后鄂东中等城市黄冈综合交通处于一个什么水平?我们可以从政府有关部门规划寻找答案。     

     2016年10月,有关部门上挂的《黄冈市城市综合交通规划》,涵盖铁路、公路、机场、港口码头、客货站场等基础设施,内容详实,涉及面广,具有前瞻性和可操作性,一致被大家看好。细观规划,主要有三大看点。

      一是铁路。规划中的铁路主要包括高铁、城铁、普铁和专用铁路。高铁(粉红虚实节段线)有京九(北京至香港九龙)高铁、合九(合肥至九江)客专黄冈段;城铁(绿色虚实节段线)除既有武冈(武汉至黄冈)城际铁路外,计划新建黄冈经罗田、英山至安庆,黄冈至鄂州、黄石,黄冈至新州至武汉天河机场铁路;普通客货运铁路除既有京九(黄冈段)、麻(城)武(汉)铁路外,规划建设安庆至麻城至随州铁路;专用货运铁路有武汉至黄州货运铁路,黄州、武穴京九铁路至长江货运码头等条通港铁路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 09:17)
标签:

宝宝上幼儿园

事记

分类: 我的文章

        宝宝上幼儿园,是每个家庭生活中的一件大事,事关孩子的健康教育和成长。宝宝上幼儿园时离三岁还差一个多月,这小送她上幼儿园,基于三个原因:一是家中照管精力顾不过来。两个宝宝大的不到三岁,小的才一岁多,两人在一起经常打闹,白天爸爸、妈妈、爷爷要上班,奶奶一人照管力不从心,送一个上幼儿园,缓解一下家庭事务的压力。再说现在幼儿园生活、娱乐等各方面的条件都比较好,比较放心。二是让孩子走向新环境,逐渐适应新的生活也是孩子成长必经之路。三是孩子还比较机灵,懂事较早,与同龄孩子和老师沟通没有多大问题。

       宝宝从正月十六入园至今刚好两个星期。两个星期以来,每天都有一些进步。但客观地说,宝宝刚从一个温暖的家有专人照管的舒适生活一下子转向校园的集体生活,仍有些不适应,特别是孩子太小,入园后遭了不少“罪”。第一天上幼儿园时,面对陌生面孔,忐忑不安,家长走后,哭哭啼啼,整天闷闷不乐,早中餐饭也没有好好吃,中午觉也不睡,挨到下午四点钟放学我们去接她时,情感爆发,号啕大哭,我们劝慰后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年12月29日是一个非常晴朗的日子。早晨六点钟,市文广局、省黄梅戏剧院有关领导和演职人员一行50多人,从古城黄州出发,经过三个多小时的车程,来到了150公里开外的鄂东北部山区蕲春县向桥乡向桥村开展文化惠民演出活动,将该院多年来创作编排的经典折子戏呈现给当地广大村民。

     参加这次演出的有国家一级演员董小满、张敏、谢思琴、涂晓勇和优秀青年演员王刚、石蔚华、汪洋、付群琼、丁格、尹印悟等。出演的主要剧目有《打豆腐》、《告洞房》、《打猪草》、《梁祝——十八相送》、《天仙配——路遇》等,演员们精彩的表演不仅给观众带来了欢乐,也展现了地方戏曲黄梅戏文化的独特魅力以及观众们对传统文化的喜爱之情。送戏下乡,极大地丰富了老百姓的文化生活,开阔了文化视野。如今,虽居住深山,坐在家门口,不需花钱就能观看省级专业剧院的演出,这在以前是做梦也想不到的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    十二月一日,起于汉口(站),止于孝感东(站)全长62公里武孝城际铁路正式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有