加载中…
个人资料
像木桶
像木桶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,574
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
公告
灌输葡萄酒知识,
灌醉葡萄酒网友。
酒风代表作风,
切记要树健康新风!
2006世界杯
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年,超女选秀,博客推广,那些年我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   1月6日,自治区党委常委、银川市委书记崔波,主持召开市委2011年第1次常委会议,研究《银川关于发展贺兰山东麓葡萄酒庄产业实施意见(稿)》。

  以葡萄酒庄群驱动葡萄产业加快发展。贺兰山东麓属中温带半干旱气候区,是我国酿酒葡萄的重要产地,被称为“中国的波尔多”,2003年被国家批准为第3个“葡萄酒原产地域产品保护区”(地理标志产区)。《银川关于发展贺兰山东麓葡萄酒庄产业实施意见(稿)》提出,要采取组织、技术和保险保障,并采取土地、种植产业、基础设施配套政策支持,加快葡萄酒庄产业发展。

  会议强调,要把发展贺兰山东麓葡萄酒庄产业和生态治理、防沙治沙有机结合起来,重点突出特色优势,形成不同档次、不同品位、不同风格、大小结合的酒庄群,形成集种植、酿造、销售于一体的葡萄产业链,集中打造葡萄酒品牌,更好地带动区域内旅游、休闲、观光、葡萄酒文化等多元化产业发展,力争贺兰山东麓葡萄酒走向全国、走向世界。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 像木桶营销

    很多消费者都不知道,和进口奶粉有“原装进口”和“进口奶源”两种一样,进口葡萄酒也是分“原装进口”和“国内分装”的。在近日琶洲举行的国际名酒展上,某进口酒商相关负责人告诉记者,一般来说,为了保证不变质及卫生条件良好,高级优质的葡萄酒是不会在国内分装的。

  “其实,在国内有很多经销商都会采用在国内分装的方式来进口葡萄酒,因为这种进口方式成本更低。”该负责人向记者表示,如果采用在国外进口大包装的葡萄酒,运至中国后再进行分装的方式,经销商不但可以用同等的运输成本进口更大量的货(因大包装酒更节省储存空间),而且在国内分装时也可以采用更加便宜的包装材料,这样在成本上比原装进口葡萄酒能节省不少。

  负责人也提醒消费者,因为多了一道在国内分装的环节,且分装的环境不如首次储存好,这类进口葡萄酒比起原装进口的葡萄酒来,在卫生安全及品质保障上存在更大的风险。“比如说由西班牙引进的最高级别的葡萄酒,在当地生产和包装一条线下来,在该国有专业的、有经验的机构来进行监测,不会有细菌产生;但是如果要拿到国内二次分装,在分装的过程中一定会接触到空气,品质多少都会受点影响,卫生环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 像木桶营销

    在加油站除了加油还能干什么?其实你还可以购物、就餐、休闲等等。在政府的大力倡导下,加油站的非油品业务将成为油品企业努力的新方向。这是记者从日前召开的中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄战略合作新闻发布会上了解到的。

  近日,中石化与法国骑士庄园葡萄酒庄签订了战略合作协议,法国知名酒庄骑士庄园出产的忘忧堡葡萄酒将在中石化旗下110家“易捷”便利店全线上市。而此前,中石化已与云南大益茶业集团、贵州茅台酒股份有限公司、麦当劳、肯德基等知名品牌“联姻”,目前已有2000余种名优商品进驻易捷便利店。

  零售行业专家也指出,随着国民汽车保有量的日渐增长,车主们需要加油站能提供更加多元化的服务。而加油站不仅网点众多,且拥有“有车一族”这一高端客户资源,加油站进军服务行业潜力巨大。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

杂谈

分类: 像木桶说三道四

    在刚刚过去的一周里,最大的喜悦莫过于“薄若莱新酒节”的到来,越来越多的葡萄酒爱好者,早早制定好高调的庆祝计划,惟恐错过这场一年一度的盛宴。借薄若莱新酒上市的日子,由中国葡萄酒信息网和蓬莱市葡萄与葡萄酒局联合主办的第二届五色海岸新酒节同期在烟台举行。通过对两届新酒节的成功运作,让我们对新酒市场多一些分析。

  新酒节 一个分享的节日

  第二届五色海岸新酒节汇集了山东蓬莱、青岛、平度,河北怀来等产区今年刚刚结束发酵的新酒,虽然在葡萄品种与酿造工艺上与薄若莱新酒均有不同,但新酒那新鲜怡人的果香,转 摘 于中国葡萄酒信息网简单爽净的口感还是抓住了每位品尝者的心。品尝者多为来自酒厂的酿酒师,大家一边品尝一边交流,从原料收成到产区特点,从葡萄品种到酿造工艺,从产品风格到新酒市场,各抒己见,畅所欲言。大家表示:每年岁末的时光,是每一位酿酒师最期待的日子,榨季结束了,新酒正在酒窖中静静酝酿,这是一年辛劳工作最有成就感的日子,一年收获的成果很想有个展示的机会,大家可以相聚在一起分享收获的喜悦与心得,既是欢庆也是交流。通过对21种新酒样品与薄若莱新酒的对比品尝,酿酒师们一致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

葡萄酒

杂谈

分类: 像木桶说三道四

    名庄酒你认识几个?全英文标签葡萄酒就一定是高级货?一瓶酒卖多少钱谁说了算……近年来,随着进口葡萄酒在深圳市场迅速增长,品牌能力不足、市场秩序亟待规范、消费者认知有待提高等一系列问题也随之而来,甚至不乏打擦边球、以次充好等市场乱象出现。

  日前,记者走访首彩、经典好年、融通国际等进口葡萄酒公司,他们均表示,在当前全国市场葡萄酒均高幅度增长、特别是深圳市场保持30%增长幅度的大背景下,超过3000家公司经营进口葡萄酒,但如果进口葡萄酒不能在2012年之前在我国市场占据主导地位,未来将很难取得大的突破。

  五年内持续高增长

  目前,我国葡萄酒产量每年以20%的速度递增,去年我国葡萄酒生产量已升至世界第八,然而,我国葡萄酒的年人均消费量仅为世界平均水平的十分之一。广东省酒类行业协会秘书长彭洪曾表示,未来3到5年,我国的进口葡萄酒市场将保持快速增长的趋势。

  巨大的潜力吸引了法国、德国、意大利、澳大利亚、智利等国家葡萄酒商纷纷进军深圳市场,并呈现出快速增长的势头,深圳销量每年30%的速度增长。有信息源表示,截至2010年5月,澳大利亚对我国的葡萄酒出口总额已经达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据2008年《全球饮料市场数据分析与预测》报告称,在人均葡萄酒年消费量上,2008年,法国为51升,意大利为44升,美国为9升,而在亚洲、南美等新兴国家,葡萄酒消费量也是不断上升。
     Morefocus研究部主任里根·凯里博士说:数据表明,在消费者心目中,葡萄酒的健

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    上市整整10年,股价第二次站上百元大关并创出新高,红酒龙头张裕A(000869,收盘价104.9元)可谓风光无限。然而,让人意外的是,这样一家优质公司也被证监会查出5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有