加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
唯爱永恒
唯爱永恒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-11-24 23:40)
标签:

杂谈

一切早已如云!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

花季的秋天里也有雨季吗?

雨季的惆怅里也有花季吗?

何必默不作答,你的天空下雨吗?

太阳西沉的时候,我刚好起床,每当这个时间我就知道冬日来了。这样的阳光太让人依赖,选择沉沉的睡去,醒来时看着西去的太阳,红红的,总会有暖暖的味道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3289天啦!

2006年12月31日,在新浪博客安家。

2007年04月08日,写下了第一篇博文:《花絮》

2007年10月27日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  100篇
图 片  86张
访问人数 4822次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

打开空间,文字停留在2008年的夏,那会我正打开窗户,呼吸这个叫做天津的空气,仰望属于天津的雨滴。我会遐想三年以后的那个我,正在哪个窗下,那盏灯前,倾听这样的雨声。

文字需要酝酿,越是发酵愈有清香,生活中的那些事情都是珍贵的素材,我越来越相信,没有感悟过生活的人,是没法写出动人的文字。我选择抛开文字,在生活里泛泛而游了两年。突然有这样的感悟,人总是在怀念的,怀念过去,怀念从前,很快,现在的怀念也成为从前,二永远没有过去。

记得我以前是喜欢文字的,也会偶尔记叙一些东西,在无意中打动过别人。当我发现有更优美的文字,更动听的辞藻,那时,我已经被她深深的吸引。我爱上了那种感觉,属于文字间的幸福。我喜欢她的每一句话,每一个故事,每一个故事里的人。我喜欢她发现生活中的小美好,会在清晨的第一时间打开品读,会在喧闹中的某个角落静静揣摩。跟着她的节奏,品着她的喜怒,回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-04 08:39)
标签:

杂谈

一赌气一年,不得不说句时间真快了。没有矫情,自那会起,我是不愿意接受这个事实的,宁愿时光就停留在那一刻的美好之中。有些东西真的是还没来得及触碰,就没有了。

或多或少,大家的状态都到了大四百般寂寥的状态了,各种签名都改。大四的学长,大一的学妹,多么奇妙的事情。所有的文字因她而起,而必然也受其影响。

想写篇文章,取名叫《手机QQ回来了》,内容就是大一那会没有电脑,大伙都用手机上网,一群人按着手机键盘,指尖飞舞的场景现在还在我记忆中。后来有了电脑,那景色真的成了记忆了。转场大四,突然间没了网络,似乎使得大家乱了阵脚,不想孤独拒绝寂寞,于是乎大伙又想起了那会的手机,移动QQ再次兴起。多么有趣的故事。

时代进步了,还是我们倒退了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-27 09:56)
标签:

杂谈

今天的晚起,打断了连续四天的习惯,早起,赶公交,像个上班族一样的,过着规律的生活。因为昨天的一个选择,这种生活结束了,暂时性的转入了下午上班,晚上加班的状态了。想去做名记者,偏偏分到了编辑,这段过程的曲折复杂,全都记在心底。
  决定了就不要后悔,过去的就别再想,朝着目标,渐渐的争取自己想要的法式。
坚持吧,就算什么也没有,还是加油!
  这些东西就像是冥冥中有种力量在推进着,我对明天不了解,但我会加油,有理想,就要前进!
抱怨没有,就为自己鼓励吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 21:50)
标签:

杂谈

意外地得到了一份实习,糊里糊涂的就被接收了。坐了一个下午,写了三篇稿,速度神奇地叫人怀疑,是我自己怀疑,真的跟做梦似的,总是突如其来,当我想要工作的时候,总是找不来,当我想闲的时候,却来了。

屋子里的氛围是有些沉闷,大家都对着电脑干自己的事情,没人聊天,难道这就是职场,刚开始便被告知了许多事情,而关于我想知道的却什么答案都没得到。

这些东西就不提了,大家知道,说出来就不好了!

中午的事件好灵异,就那么遇见了,诶,真是想逃都套不了,估计那幢大楼,我不说的话很长时间都不会遇到的,第一时间便见到了,呵呵。

看到新闻,全是关于劫持游客的事件,闹得大了,死了那么些人,这回大家又炸开了锅,所有人的目光都朝向了那里。各种人士,各种评论。

关于工作的事情,很不想提,也不愿意和别人提起。那扇门那么神奇,对我而言现在是那么的平淡无奇。还有什么更意外的呢?

某人跟我说:你应该和我换换,我去做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-23 21:54)
标签:

杂谈

睡梦刚到一半,被电话吵醒,一天得到了2份面试的机会,条件都挺有吸引力,这就叫无心插柳吧,只是还没成荫呢!想起前段时间四处乱投,被人拒绝的经历,真是汗啊,自己那会怎么会有那么大的勇气。

昨晚不知道怎么的收到了海子的信息,聊了好多内容,有些许的小感动和小迷茫,不对不对,这很奇妙,恰好看到了篇文章,买了很久的发刊号,读了许多文章,就那一篇和其他的完全不对胃口,不知道怎么的就放在里面了。

是不是只有情长,才能长情?

至于怎么解释的,太酸了就不说了,不然又该说是有文艺的味道了。

过几天就该开学了,我也得开始收拾收拾,回归学校了。今天下去买饭,一伙人拖鞋短裤的,完全成了市民了,就这么被同化的,应了那句入乡随俗,也不管恰当不恰当了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-22 22:51)
标签:

杂谈

我要强迫自己写点东西,这与强迫症无关,我就是太放任自己了,记点心情,写点思考,哪怕是发点牢骚也好!

昨天和个堂兄弟聊天,假期里难得一见,他显得很消瘦,年纪比我小,就已经在外打工了,一个人在外地,难得有个认识的人,我俩也就显得格外的亲,也许是小时候的感情真的很珍贵,还记得儿时那会的影子,一转眼都变成大小伙子了。和他谈起了小时候的那些伙伴,现在的近况,也想起了很多的事情,和他们的现状相比我确实要幸运的多,接受着大学教育,过着校园生活,而他们其中很多人已是经受了多年的生活磨练,文化水平不高,家庭条件不好,生活压力较大,工作环境很差,很难想象,这些年以后会是什么样子,他打趣的说着。

这些事情谈起来是很难接受的事实,儿时同样的玩乐,只因几年的光景,我们就变得如此不同,以后还会有多少的际遇。因为当时的一个小小的选择,我们就走上了不同的道路。回头来想想当初家人的决定,对我今后的影响是如此的大,他们是何等的智慧!

关于这些事情,现状还是不想说许多,以后有机会和经历,可以记下来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-21 21:57)
标签:

杂谈

日记的日期是61日,从那时候起我就很少说话,很少记事了,即使没有写东西,这段时间却是发生了许多的事情,心情也经历了许多的改变,多少有些痛苦的折磨,曲折的心路历程。

游戏的尝试,一段旅程,一本书,四天打工经历,这些许的事情,每一件都记录着我这段时间的心情,还有,关于生活的许多了解,对于工作,朋友,感情等等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有