加载中…
个人资料
胖星儿的克拉
胖星儿的克拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,627,281
  • 关注人气:908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重说明

这里所有的文字和图片,未经书面授权许可,请不要擅自部分或全部转载做任何使用。

否则,克拉妈会很生气,一定追究到底。

保护儿子,母亲有责!

 

 

克拉妈的幸福生活
博文
标签:

胖星儿

育儿

克拉

分类: 点滴

 

一周,克拉又大了一点。

 

继续这一周克拉小朋友的点滴~


·有仪式感地吃饭去

 

从小,我们生活在一个没有信仰的大环境里,一直缺少像西方国家那样每周固定的礼拜活动,所以周末的安排缺乏一个主心骨的线索,总是很无序地想起什么做什么。

其实,像很多西方人那样每周固定全家一起去教堂,是多么重要和有意义啊啊。围绕着去教堂来安排全家人的周末,其实已经不是单纯信仰的问题,其更为重要的意义是敦促家庭每周有一次颇有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胖星儿

克拉

育儿

分类:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克拉

胖星儿

育儿

分类: 点滴



 

 

每周育儿笔记,改为每周笔记克拉似乎更为恰当。就在这这一周一周间,克拉以我们未曾预料的迅速长大着,在我们眼里,他是如此越发地可爱、越发地聪明,让我陷入没有办法冷静的沾沾自喜中,放大孩子的每一个可爱之处,沦为一个再普通不过的那种“怎么看都觉得儿子天下第一”的妈妈,而我陶醉这样的感觉~

 

·当着克拉的面喝可乐

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




·一周一个变化

 

小朋友的成长是每周都有明显长进的.记得我去加拿大前的一周,克拉才会说一些简单的词,而一周后我回家发现,他已经开始“学舌”了,大人说了之后,即使他不明白,也会马上跟着重复一句;更让我我惊喜的是,他还会背一些简单的儿歌了~~其实我们也没有刻意教他,他喜欢让我念书的时候,我才会“他指哪张图我念那首儿歌”地给他读。

 

这样慢慢下来,他已经记忆了一些儿歌,当我有次给他数数说“一二三四五”,他自顾地接下“上山打老虎”,嘿嘿。


又一周之后,克拉竟然开始有了简单的思维逻辑。有天早晨爸爸上班前要亲他,可克拉坚决不许,还委屈地哭。于是我告诉克拉说:克拉不亲爸爸,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克拉

胖星儿

杂谈

分类:

 

 

 

出门外出,最愁的是给小朋友吃蔬菜,因为克拉的牙总还有些稚嫩,不像我们成人能嚼纤维多菜叶、菜梗什么。所以外出时,最常给克拉吃的就是黄瓜~~切掉皮,直接让他啃黄瓜心。

 

开始,克拉小朋友很欢喜黄瓜的,不过吃来吃去,现在他见着黄瓜就会笑容可掬地“送给”妈妈或者阿姨嘴边,非我们吃三口,他才吃一口。

 

总之,克拉小朋友很不感冒黄瓜:)

 

克拉小朋友长大了,越来越有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



这是我妈妈曾经给我做的肉卷,据说主要是因为可以放多多的菜、多多的蘑菇,让我多吃菜。现在克拉也在吃我做的蛋卷~~赶明儿个,我也要把这手艺交给儿媳妇,把家传的肉卷继续下去:)

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

一,度假,每年不能缺少的家庭节目

 

原本这个春节,我和小钻并没有打算带着克拉跑到国外去度假。

 

因为去年春节,我们带着只5个月的克拉跑到夏威夷去玩了几日之后,真是倍感劳累,而最重要的是,我们以为克拉也很辛苦,且因为年纪太,又哪里懂得美好的风景、美妙的食物呢。

 

所以上一次度假回来后,我们都说,克拉三岁会玩之前,不再带着他出远门

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

一定、一定要努力地保持这里的更新!

 

尤其是记录克拉小朋友的每日膳食~~~

 

克拉已经连续两三个多月几乎没有长体重了,不过身高和脚的增加明显,智力发展也节节进步。所以,克拉妈妈我对他施加的“婴儿减肥计划”还是挺有效果的,嘿嘿比对自己的减肥计划执行得好!

 

哎,大人都是这样,比对自己更严格地要求孩子~~汗一下,自责!

 

总之,克拉小朋友的可爱超过年岁地几何增长,虽然说话缓慢~~不过“贵人语话迟”,会叫爸爸妈妈就还好啦;走路、攀爬倒是不逊色同年龄的小朋友,尤其会装可爱、讨人爱~~~一出门,大家都喊他“克拉~”、“克拉~”,阿姨说,她都好得意,带着这么一个可爱大宝贝儿!

 

嘿嘿,克拉~~~

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

我不得不再一次承认,我从书本学知识的能力,确实很差强人意——因为理论变为实践,总是超过我的理解。

话说克拉。


那一日下午,克拉喜欢哭,总是不高兴,时不时地哼唧几声,间或啼哭。我们都分析,克拉应该是哪里不舒服。于是给他量了体温:37.8度。有些低烧。


正值北京变温,我想,克拉应该是感冒了。所以嘱咐阿姨多喂水,而且早早就哄克拉睡觉了。


第二日早晨,克拉起床后精神状态良好,也不发烧。于是照例让克拉去公园玩了一圈。下午午睡后,克拉又开始如前日一般爱哭,摸摸额头,有点热,测体温:38度。我自责:早晨不应该让他去公园,可能又受凉了。于是赶紧地小心观察。睡前再测体温,还是有点热。


再一日起床,克拉依旧欢蹦乱跳

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胖星儿

克拉

育儿

分类: 点滴

 

季节交替,小孩子容易生病。

 

克拉不舒服,第一天低烧,我们提高了警惕。第二天早晨起床,看着还不错,我们舒了口气,谁知道下午却又发烧,而且越烧越高,于是去了医院。

 

克拉已经认识医院,一进去便哭,几乎哭到出门离开。

 

验血时,已经哭得成泪人儿。但是也得验,万一是被传染上的感冒,得尽快治好。化验结果出来:上呼吸道感染。

 

医生一如继往开药,我商量:一定要吃抗生素吗。

 

医生说:吃吧,他有炎症,不吃不行呀。抗生素是不能随便吃,但是需要的时候,也得吃呀。

 

拿了药,还是不放心,但是又不敢轻易做主就给克拉吃或不吃。于是问了世交的医生阿姨,她问了药名说:“这个药算是比较安

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有