加载中…
个人资料
如花童年
如花童年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,768
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
图片播放器
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-01-10 14:52)
标签:

情感

紧张的期末考试又来临,同学们一定要调整好心态哦,加油,争取考好成绩哈!

                                                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

林肯给老师的一封信

敬爱的老师:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-28 21:16)
标签:

杂谈

    快开学了,你们还好吗?给大家在音乐收藏里添加了几首英文歌曲,基本上都是我很喜欢的歌曲,觉得还不错,向同学们推荐一下,O(∩_∩)O~!

                       

                                                               Miss Han

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的各位家长:

    如果你的孩子假期在外地生病住院,请您第一时间通知李校长,这涉及到孩子的住院费用报销问题。谢谢!

 

 

                                                                                                                      2009.6.24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的各位家长和同学:

      请各位家长在假期里及时督促和检查孩子的作业情况,在完成书写作业的基础上,每天督促孩子多听、多看英语,培养语感和听力,尤其是英语基础比较差的同学,假期千万不能忽视英语的背诵和练习。成绩较好的同学,请在假期加强六年级词汇的背诵,练习写一些作文,预习六年级上学期的课文(查不认识的单词,熟读并翻译课文,简单的课文可以尝试背诵),为下学期的英语学习打好基础!

      要打印词汇表的同学请QQ854649169的空间去下载,密码你们都知道的哦! (年级的词汇表要保存好,我们还要继续巩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-07 21:06)
标签:

杂谈

春天的毛毛雨

洗的小树发亮

一些新芽,像鸟嘴

啄得小树发痒

 

 

泥土里供出两片新叶

说是浅绿,更是鹅黄

像两只闪闪烁烁的眼睛

望着新鲜的世界痴痴畅想

 

采一片树叶做一支叶笛

把春天吹得摇摇晃晃

走进家门抖一抖衣袖

竟抖出一地的芳香

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-24 19:26)

                   

                  

    当老师在黑板上写下“勤为善小,勿为恶小”八个大字时,我不禁陷入了沉思,想起了那个让我记忆犹新的故事……

    一个小伙子高中毕业后去了法国。他发现当地的车站几乎全是开放式的,不设检票口,也不设检票员,甚至随机抽查也很少。从此,他便经常逃票上车。他还找到了一条理由:自己还是个穷学生嘛,能省一点是一点吧。

    几年过去了,他优秀的学业成绩让他充满自信,他开始出入巴黎的一些跨国公司的大门,踌躇满志地推销自己。但意想不到的事情发生了——这些公司都是先对他热情有加,几天后,又都是婉言相拒,他感到非常莫名其妙。

后来,他收到了一封一家公司的人力资源部的来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

由于我的专业是研究犯罪心理问题,所以,我看家庭教育的角度也较为特别。在大量的相关研究后,我得出一个最简单的结论,即犯罪预防要从未成年人抓起,而对未成年人进行教育则须从家长开始。 家庭教育的一些基本理念应该为父母所了解。 一、人的心理发展有顺序性,未成年人的心理问题滞后反应。 任何生命都是过程,任何过程都有开始。人的成长大致有三个时期,即1-6岁、6-12岁、12-18岁。12-18岁时人已经进入青春期,其独立意识与逆反心态就决定了这一时期已经不是家庭教育的优势时期,所以,家教的最佳时期是12岁之前,即依恋期。在依恋期中,1-6岁又最为关键。由于人的心理发展具有逻辑的进程,所以,人在成年时出现的许多心理问题往往源于未成年。发生在2007年美国大学校园的一起枪击案,枪手赵承熙的犯罪心理就形成于未成年时期(8岁)因移民而造成的心理创伤。如果我们能够了解,人在幼年最重要的需要之一是安全感,对一个幼小的孩子来说,熟悉的环境、亲切的伙伴比豪华的居室和汽车更容易让孩子形成阳光与健康的心理,父母就不应该仅以自己的意志去生活。这一案例告诉我们,父母要了解孩子的心理,否则,父母的一切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 交流平台

1、认识167个字,会写200个字,会使用字典、词典,有一定的独立识字能力。

2、能用硬笔书写楷书,行款整齐,并有一定的速度。能用毛笔书写楷书。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-02 17:48)
标签:

文化

一天,女娲正在家里午睡,哪吒和大力神气喘吁吁地跑进来,断断续续地说:“大大事不好了,在南极上空出现了一个巨大的臭氧空洞,女娲姐姐,快快想想办法吧!”女娲一听,立刻下凡,她看见人们死的死,伤的伤,实在太残忍,于是他不想看见自己的儿女就这样死去,所以就决定再次补天。

女娲想:补天需要许多材料,而我一个人又不能完成,于是她就招集天上的各位神仙,让大家一起来补天。

经过大家的讨论,大家都一同认为让千里眼、顺风耳等组成搜索队;孙悟空、猪八戒、哪吒组成了收集材料队;大力神、风婆组成搬运队;织女、女娲组成了补天队。

分工完成,大家都开始忙碌起来。首先千里眼、顺风耳随孙悟空、猪八戒、哪咤一起走进森林里寻找华南虎的皮毛。千里眼和顺风耳先各使其招,终于发现一只华南小虎在树丛里睡觉呢!他们五人刚准备去找皮毛,一只大蟒蛇就从树丛里跑了出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有