加载中…
个人资料
音响发烧友
音响发烧友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,290
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: DIY制作

使用DAC,最好的数字信号接口就是用BNC头了,制作BNC数字同轴信号线其实是很容易的事情。

 

这里不多说了,上图大家就会明白,如果还不明白的可以到这里讨论:DIY BNC同轴信号线
http://www.hififans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145&fromuid=2

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 仪表使用

有网友问我,声卡虚似仪表的性能怎样,它的信号发生器输出的信号质量如何,下面就此将它输出的正弦波、方波、三角波信号用示波器测量一次,频点按习惯分别是:20Hz、50Hz、100Hz、1KHz、10KHz、20KHz。

 

这里只是上传正弦波、三角波、方波的1KHz的信号实测,其它的请到下面的地址查看:

声卡虚似仪表之信号发生器输出信号实测:http://www.hififans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=142

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 仪表使用

这里用作测试信号源是普源的RGIOL DS1022函数信号发生器,测试的频率是50Hz、100Hz、1KHz、10KHz、20KHz,信号发生器分别输出正弦波、方波、三角波信号。

 

这里只上传1KHz的正弦波、方波、三角波,其它的测量请到:

声卡虚似仪表之示波器功能实测
http://www.hififans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 16:08)
标签:

杂谈

分类: 仪表使用

示波器探头的校准如果没有校正准确,将会导致测量信号不正确。示波器探头的校准是通过调整示波器探头上的补偿电容来实现。






示波器探头的标准方法如下:将示波器探头与示波器输出的校准方波输出端子相连,调整探头上的补偿电容,让示波器显示的方波达到最佳状态,这时示波器探头的标准就调整好了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: STM8单片机

这个例程是在IAR Embedded Workbench for STMicroelectronics STM8 1.30编译通过,在STM8 MiniKit 开发板测试通过。

STM8 MiniKit开发板上的三只LED分别接在STM8的PD0、PD2、PD3引脚上,均是输出高电平驱动。

程序如下:



#include

#define _BV(A)        (1<<(A))

//LED1  PD3
//LED2  PD2
//LED3  PD0

void delay(void)
{
  volatile unsigned long i;
 
  for(i=0;i<4000;i++);
  //for(i=0;i<5;i++);
 
}

void GPIO_Init(void)
{
    PD_DDR = _BV(0)|_BV(2)|_BV(3);        
    PD_CR1 = _BV(0)|_BV(2)|_BV(3);                       
    PD_CR2 = 0x00;      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 电路实践



就这台CD-ROM输出的S/PDIF信号的波型来说,它除了有轻微的过冲外其实是相当不错的,比从网上看到的DVD机输出的波型要好上很多,有时间把家里的DVD机输出的S/PDIF信号看看结果如何。

 

更多的讨论请到:CD-ROM的数字输出信号S\PDIF波型实测
http://www.hififans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60&fromuid=6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: DesignSparkPCB学习

以前很多放大器用的双运放都是单列8脚(SIP8)封装,如果要想用双列8脚(DIP8)来更换则比较麻烦,刚好刚刚学习用DesignSpark PCB,就直接用它来画一个DIP8toSIP8转换小板,用这小板就可以将DIP8运放用在原来只能用SIP8双运放的电路板上了。



DesignSpark PCB还给我带来了另一个惊喜,它生成的PCB文件非常小,只有17KB,压缩成RAR文件后更只有5K大小,现上传上来供大家参考。

PCB文件请到这里下载:http://www.hififans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=48&extra=page=1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我的博客成功开设了,写下日记留念一下。

 

今天做了一件事,从网上订购了一台普源DG1022双通道20M信号发生器,相信这台信号发生器会对我玩音响带来非常多的方便。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2732568514

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有