加载中…
博文
标签:

杂谈

                关键要抓好领导层的教育

 

     最近,中央驻某省巡视组长针对该省党的群众路线教育活动中存在的问题讲了三点意见:不能以新的形式主义对付形式主义,检查学习笔记和心得体会没必要;教育活动范围不能扩大化,群众路线教育主要对象是各级领导干部,不要搞到一般干部甚至群众身上;检验教育效果,不能把为群众办了几件事当做成效,领导干部思想作风转变才是关键。这些问题不只在该省存在,在全国也有一定的普遍性。一些单位热衷于检查大家的学习笔记,全面检查一般群众甚至是党外人士的笔记,领导的体会文章却由秘书代写。一些地方搞对照检查扩大范围,人人过关,领导感冒让群众吃药。一些领导干部把标准装在手电筒里,只照别人不照自己;只检查工作指导上的问题,不深挖思想作风根源;只是消极履行职责,不想办法解决服务群众的“最后一公里”问题。如此看来,抓不住领导层这个关键,教育活动最终还得走过场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-15 14:55)
标签:

旅游







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 17:25)
标签:

旅游

杂谈

分类: 我的影苑

庄子岭上叶正红 

吕国防 文 / 影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 10:52)
标签:

杂谈

    中央八项规定下达以来,这个小学的吃喝劲头丝毫未减。只是在今年教师节前,区文教局长亲自提要求,教师节不许再发钱物。这可喜坏了校长,因为他本来也没想给教师们发什么。以往每年教师节也只是给教师们发100块钱的购物卡或者低于100块钱的实物,而且发实物的次数多余发卡(因为发实物他还可以捞点购物提成),最少的一年他只给教师们发了50块钱的卡。这和兄弟学校发的数百元甚至数千元根本没法相比。今年他本来就不想给大家发什么,正好上级下了禁令,正瞌睡时得了个枕头。这个学校是两个村合办的,每到教师节两个村都会给学校一笔钱,那是一笔不小得数额,但每次都被校长贪了。今年正好可以全贪了。但过节总得有个表示吧,校长灵机一动,出了个主意,让教师们集资会餐,通知每个教师摊100元,中午出去吃一顿。尽管有人不情愿,但碍于面子,还是不得不去。咳,这教师节过得!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 16:47)
标签:

娱乐



摄于联纺路与陵西街交叉路口的建行储蓄所门前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-07 16:02)
标签:

旅游

  

    宁夏,对于邯郸人来说是个遥远的所在。然而,这只是人们心理上的感觉。这是因为隔着山西、陕西两个省,又是远在大西北的民族地区,所以给人造成了很遥远的错觉。其实,宁夏仅处于大西北的东缘,从邯郸到宁夏最西部的中卫也只有1097公里,无论是乘火车还是自驾车只需14个小时就可以到达。这在时间上与从邯郸到我省境内的围场县坝上草原大约相等,只是距离上稍远而已。而重要的是,在宁夏你可以与广袤无垠的大沙漠来个亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6220天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.13,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.13,我写下了第一篇博文:《悟道于诗书影之间》。
  • 2008.12.15,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去掉那些画蛇添足的引号

 

标点符号是现代汉语书面语言的有机组成部分,是书面语言不可缺少的辅助工具。它的作用是帮助人们确切地表达思想感情和理解书面语言。其中的引号更是以其含义的多重性和应用的灵活性而被人们广泛应用。 应用得好,可以起到画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 正是这种混账法规导致了假47号文件受到广泛追捧和传播

 转帖:现行的年终奖个税到底如何算?

     本报济南8月15日讯 (记者 张鹏飞) 15日,记者采访省地税局个税处获悉,“国家税务总局发布的声明称此前的'47号'文件系伪造,具体原因还在调查中,目前我省年终奖的个税征收还是按照老办法执行。”

  目前的年终奖个税计税方法是把年终奖总数除以12,以得出的商数确定税率和速算扣除数,然后再计算个税。例如,年终奖24000元,先除以12是2000,那么对应的现行个税税率和速算扣除数是10%和25,那么计算办法就是用24000乘以10%,再减去25,税后收入是21625元。

  但是现行年终奖个税计税方法存在弊端,在某些情况下,税前奖金多很少的一部分,税后所得反而会少一大截,出现“多劳少得”的情况。如某单位甲职工的年终奖是6000元,用6000元

  除以12个月,甲的应纳税所得额为500元。500元的适用税率是5%,速算扣除数是0,所以甲应缴税6000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

票价降5﹪说得过去吗?

 

据报道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有