加载中…
个人资料
我的绿色和平
我的绿色和平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,561
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
一起行动!

 

加入志愿者

 

 

 

 

 

拯救森林,筷行动

 

避免转基因食品指南

 

换用节能灯

 

对抗水污染

 

守护鲸鱼

公告
    绿色和平是一个全球性的组织,我们主张以实际行动推动积极的改变,保护地球环境和世界和平。我们在全世界40多个地方设有分部,拥有超过280万位支持者。绿色和平为了维持公正独立性,严格不接受政府、财团或政治团体的捐款,只接受市民和独立基金的直接资助。

 
  “我的绿色和平—MYGREENPEACE”是由一名绿色和平组织的支持者自发建立的、以宣传绿色和平组织精神和行动为目的的个人博客,绝无任何利益企图。本博客大部分文章转自绿色和平()网站:http://www.greenpeace.org/china/zh/ 
 
   本博客遵从绿色和平组织的各项规定。如欲转载本博客或绿色和平官网的文章,请遵守绿色和平的版权政策:http://www.greenpeace.org/china/zh/footer/privacy/8127 
 
   如果你想成为绿色和平组织的会员,请点击这里进行注册:http://www1.greenpeace.org.cn/event/membership/RegForm_zh.php
 
感谢您关注绿色和平!!!
友情链接

WWF

世界自然基金会

WildAid

野生救援

FriendsOfEarth

地球之友

SeaShepherd

海洋守护者协会

评论
加载中…
留言
加载中…
PICTURES
2007年3月,海南省乐东县三曲沟水库,水库完全干涸,水塘是抽地下水形成的。
2007年3月,海南省乐东县三曲沟水库,水库完全干涸,水塘是抽地下水形成的。
 
1月29日,绿色和平在埃菲尔铁塔悬挂标语,呼吁各国尽快采取应对全球气候变化的行动,将升温控制在2摄氏度以内。否则,许多气候变化将不可逆转。
绿色和平在埃菲尔铁塔悬挂标语,呼吁各国尽快采取应对全球气候变化的行动,将升温控制在2摄氏度以内。否则,许多气候变化将不可逆转。
 
云南省谰沧县响水河村, 村民苏开明称金光集团APP砍伐了许多这样的百年大树。
云南省谰沧县响水河村, 村民苏开明称金光集团APP砍伐了许多这样的百年大树。
 
德国藉的志愿者Jens Loewe在被袭击后躺在地上,由另外两名伤势较轻的新西兰藉Debra Gay Pristor和菲律宾藉Pam Palma照顾。三人后来被送往当地医院诊治。Jens在参与要求停止煤电厂令全球变暖恶化的行动中被Masinloc煤电厂的员工殴打,Debra和Pam则被掷石所伤。
德国藉的志愿者Jens Loewe在被袭击后躺在地上,由另外两名伤势较轻的新西兰藉Debra GayPristor和菲律宾藉PamPalma照顾。三人后来被送往当地医院诊治。Jens在参与要求停止煤电厂令全球变暖恶化的行动中被Masinloc煤电厂的员工殴打,Debra和Pam则被掷石所伤。
 
大堆电脑键盘等待废置。看来这些废物都是来自欧洲、美国或日本。在大陆废弃的成本,比在本国处理便宜。
大堆电脑键盘等待废置。看来这些废物都是来自欧洲、美国或日本。在大陆废弃的成本,比在本国处理便宜。
博文

在天不下雨的时候连地下水都枯竭了?这是今年西南大旱时广西桉树种植区域发生的一幕。这些桉树林直接威胁到在干旱中起着重要作用的水库,不仅不利于水源地的保护,更加剧了当地的旱情。

 

 
大林水库干涸的河床与水库周边的桉树林;广西隆安县大林水库;2010年4月12日;Copyright Greenpeace/雷宇霆

“贪婪”的桉树林

我们的最新调查发现,正在遭受罕见旱灾的广西省有大面积桉树商品林的违法种植。西南地区的旱灾对当地的水资源形成前所未有的挑战,给当地居民们的生活带来了巨大的影响,而本身对水就有很大需求的桉树更加剧了当地地下水的枯竭。

 

保护森林, 绿色和平, 热带原始森林,天堂雨林,生态林业,森林保护,森林覆盖率,一次性筷子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“低碳救灾” 为了更美好的明天

                  ——绿色和平在灾区:装设太阳能水泵

云南,会泽县,2010年4月6日。当地村民汤朴庆手中执着一只蓝色的塑料软管,浇灌着干渴了几个月的土地,开怀大笑。不远处,是一台崭新的太阳能水泵,负责为汤朴庆提供抽取山泉水灌溉菜地的清洁能源。

 


太阳能水泵顺利出水,帮助云南村民们解决了燃眉之急的引水灌地、夜间照明等难题,引入了“低碳救灾”的实例。--2010云南大旱。

太阳也能带来甘露

这台太阳能水泵被安装在云南会泽县毛家村水库干涸的水库库尾,主要帮助当地村民汤朴庆一家从抽取山泉水灌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家看到了雀巢从毁林公司购买棕榈油的行为给红猩猩造成的痛苦。在全球,大家给雀巢公司递送了10万封邮件希望他们除掉毁林而制造出来的棕榈油这个采购环节。但是他们没有这样做。

 

棕榈油种植园毁坏森林的景象。拍摄于印度尼西亚Palangkaraya省的Kwala Kwayan,2009年7月24日。

他们口头发表了声明,却在行动上依然保持沉默。看看绿色和平如何回应他们的声明吧!他们希望推脱责任,阻止带有批评声音的信件,却依然从第三方间接购买金光集团的产品。行动起来,让森林和红猩猩不再哭泣。

雀巢公司对三个关键问题的说明

1.    目前为止,我们已经暂停向金光购买棕榈油。

2.    嘉吉集团已经告知我们将在4月底结束他们的调查。届时我们将决定下一步的行动。嘉吉表示,如果到时金光集团未能采取改正措施,他们将停止向金光集团的采购。

3.    关于是否通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雀巢,让雨林也“轻松一刻”

              ——奇巧让“轻松一刻”不再轻松

朋友,工作累了,想轻松一下吗?在您享用奇巧巧克力之前,先看看这段视频吧——‘《轻松一刻?》’!我们需要你的帮助,把这段视频里面的信息传递给更多的人,和我们一起来给遭受破坏的热带雨林和红猩猩一个“喘息”的机会。它将告诉您享用奇巧巧克力背后隐藏的故事:您一口咬掉的可能不仅仅是巧克力,还有珍贵的热带雨林,而这一切都拜奇巧巧克力的生产商雀巢所赐,因为雀巢使用了来自于导致雨林破坏的棕榈油。

 

由于棕榈油种植园而引起的森林破坏是导致近年来红猩猩数量急剧减少的主要原因。棕榈油制造商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天上午,我们的行动者们扮成来自森林的红猩猩,来到雀巢公司在北京的大中华区总部门前,绿色和平的行动者们递交了一封公开信,要求雀巢公司立即停止从金光集团购买导致印尼热带雨林及红猩猩栖息地遭受破坏的棕榈油。全球掀起的保护森林、保护红猩猩的浪潮中,雀巢公司作为棕榈油采购商扮演了并不怎么光彩的角色:它的奇巧巧克力等著名食品品牌中所用的棕榈油来自毁坏森林、把红猩猩逼向灭绝边缘的供应商金光集团。

 


2010年3月18日,绿色和平行动人员扮成红猩猩来到雀巢在北京的大中华区总部门前递交公开信。

今天上午,我们的行动者们扮成来自森林的红猩猩,来到雀巢公司在北京的大中华区总部门前,递交了一封公开信,要求雀巢公司立即停止从金光集团购买导致印尼热带雨林及红猩猩栖息地遭受破坏的棕榈油。全球掀起的保护森林、保护红猩猩的浪潮中,雀巢公司作为棕榈油采购商扮演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超市,每天都应该是“三•一五”

——沃尔玛和伊藤洋华堂,立即停止销售非法有害食品

又是一年的“三•一五”。在国际消费者权益日当天,绿色和平公布了最新的《超市生鲜散装食品调查报告》,为大家提供超市消费的参考和依据。在调查中,我们发现沃尔玛出售非法转基因大米、伊藤洋华堂超市出售非法转基因木瓜,同时其蔬果样品上还被检测出含有国家明令禁止生产和使用的农药。超市,是不是应该为消费者提供更为放心的购物环境和更安全的食品呢?

超市应该立即采取行动,承担起为消费者提供安全健康食品的责任,为消费者提供放心的购物环境和安全的食品质量。

令消费者不安的调查结果

这次调查在我国8个城市的9家大型连锁超市的19个门店展开,我们在这些门店的生鲜散装产品(蔬菜、水果和大米)柜台里随机购买了83份样品,并且委托有资质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

铃木彻和佐藤润一,绿色和平的两名日本工作人员,这个月即将因为一起史无前例的案件而在日本受审。这起“反捕鲸被捕案”将在2010年2月15日开庭。两人面临的起诉一旦“罪名”成立,最高可被判铁窗十年!

 


2009年,在美国的行动者们提着印有铃木彻和佐藤润一头像的灯笼来到位于美国华盛顿DC的日本大使馆前,支持这个因揭露捕鲸丑闻而被捕的“东京二人组”。

我们愿意一起被捕

2008年1月,我们的日本工作人员铃木彻和佐藤润一在工作时通过一名曾经的捕鲸者获知,所谓的日本“科学研究”实际上充满了腐败的因子。他们进而通过更深入的调查,发现打着科研旗号而捕杀的鲸鱼,它们的肉却被暗中分派给了船员转卖,牟取商业暴利。绿色和平随即披露了事实真相,并且以走私的鲸肉作为真实的证据,向东京地方检察厅举报。

 

但是在调查期间,我们的成员竟然被捕了。理由竟然是:偷窃鲸肉!当天,绿色和平发起全球行动,来自170个国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年1月12日晚上,绿色和平气候与能源资深项目主任李雁作为组织代表,登上了北京国家会议中心的领奖台。这里是凤凰网和百度联合举办的“2009凤凰•百度时事沸点”颁奖典礼。“哥本哈根气候峰会中国承诺减排”成为2009年度特别获选事件,绿色和平则被授予时事见证人大奖。

 

绿色和平气候与能源资深项目主任李雁作为组织代表前往领取了凤凰网和百度联合举办“2009凤凰•百度时事沸点”奖项。

 

最具全球关注的气候事件

在时事沸点的盛典仪式上,凤凰网和百度联合公布了2009年时政、财经、社会领域内的热门事件和人物。

 

与以往热点时事新闻评选不同的是,这次“2009凤凰•百度时事沸点”打破了一般年度盘点的评选惯例,没有设置专家评委,没有参选案例征集,也不进行线上投票,完全依据网民的百度搜索结果为事件影响力的基准评判依据,进一步增强了评选公信度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

苹果去除最为有毒有害物质,三星、戴尔、联想和LG电子退步

——绿色和平2010年最新一期电子排行榜发布

2010年1月7日,当电子产品巨头们都在拉斯维加斯举行的2010美国国际消费电子展览会上摩拳擦掌的时候,绿色和平2010年最新一期的绿色电子产品排行榜也同时出炉。在个人电脑方面,苹果由于推出了不含最为有毒有害物质的产品,排名上升,惠普也正在迎头赶上。

 


绿色和平2010年最新一期《绿色电子产品排行榜》出炉。

三星、戴尔、联想和LG电子因为没能如期去除其产品中的有毒有害物质而失分。因为绿色和平榜单上大部分的公司原先都承诺在2009年底之前去除产品中的聚氯乙烯(PVC)和溴化阻燃剂(BFRs),2010美国国际消费电子展览会本来可能是一个绿色的、无毒的电子产品大会。但遗憾的是,大部分公司都没有做到,他们把去除有毒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继2009年圣诞发布《超市排行榜》之后,绿色和平的最新证据表明:日本的伊藤洋华堂超市和吉之岛(永旺)超市以及法国的欧尚超市对中国消费者的食品安全诉求实行双重标准。

 


超市请戒毒

绿色和平在近期对广州、杭州、成都、北京等地的知名超市内售卖的木瓜进行了随机抽样,并将样品送至独立第三方实验室进行转基因成分检测。检测结果表明,七个样品中的六个呈阳性。这六个转基因木瓜样品来自成都的伊藤洋华堂、杭州的欧尚、北京的卜蜂莲花、广州的吉之岛(永旺)和广州、成都的百佳六个门店。而这些国际超市在各自的国家均只出售非转基因木瓜。

 

为保障消费者安全与环境健康,绿色和平要求所有超市立即建立一个行之有效的系统以确保食品安全,包括建立完善的产品追溯和控制机制,加强对转基因食品的检测,加强对供货商和供应链的管理等,并确保消费者能够及时了解转基因食品的相关情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有