加载中…
个人资料
AMIGO
AMIGO 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,469,620
  • 关注人气:4,693
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
声明
欢迎各位来博客看我的胡拍,去围脖看我胡说。
喜欢的请加微博(@AMIGO)关注或微信好友(微信:AMIGO616),谢谢。
本博的文字和图片,如无特殊说明,均为原创,转载请注明出处。谢谢!
博文
喀多湖(CADDO LAKE),估计很多国内的朋友没有听说过,因为很少有国内来的游客会把这个偏僻、冷门的景点做为自己的一个旅游目的地。

这个景区位于美国德克萨斯州和路易斯安那州的交接处,离我所在的学校并不近,从达拉斯开车过去也需要5个多小时。但因为听说那里是美国现存比较罕见的天然湿地与野生动植物保护区,而我们到了美国以后还没去过任何一个湿地景区;另一个原因是因为喀多湖是美国南部第二大湖泊,世界上最大的柏树森林也位于此。总觉得,顶着这么多“光环”的景区,如果不趁着在美国期间去逛逛,以后回了国再想去,恐怕就没什么机会了。所以,我们还是选了一个周末,和宿舍几个中国同学一起自驾跑到了那里。而为了留够充足的时间在附近游玩儿,还特意在附近住了一晚。现在想来,这个决定是非常的正确。因为,去了以后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在美国生活的那段时间,发现美国有很多奇葩的节日。
虽说奇葩,但却很有意思。
而让我印象最深、也最喜欢的一个奇葩节日要数“全美草泥马羊驼节”了!
为啥那么喜欢?因为免费!省钱的事儿,谁不喜欢呢!
而再过几天,就又快到一年一度的全美草泥马农场节National Alpaca Farm Day了!

美国的羊驼节固定在每年9月末举行,每到这个时候,全美各地的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在美国,特是在地广人稀的德克斯州,周末的光并没有想象中的那么丰富多彩。周的朋友周末除了徒步健身,逛街物,或者到公园烤,并没有其它特的去。不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
做为一个北方人,已经有几年没在国内过冬,也很久没遇到过大雪天了。
本以为这个冬天,在美国的德州更不会遇到下雪天了,因为就在十来天前,德州达拉斯地区的气温已经达到25摄氏度,我也开始换上T恤准备迎接春天了!
没成想,最近一周多的气温急剧下降,先是阴雨连绵,然后又下了场冻雨,今天紧接着达拉斯地区又迎来一场罕见的大雪!这场雪,也使得我的这个冬天过得完美了!
虽说这样的雪在国内顶多算场小雪,可在德州这就是实实在在的一场大雪了!
(更多好玩儿的,欢迎关注我的微博:@AMIGO )  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜欢上震泽,不仅仅是因为她的小桥流水人家,也不是因为她的白墙青砖黑瓦;
从心里喜欢上她,纯粹是因为她的简单!
因为简单,所以震泽古镇给人的感觉很安静!震泽的居民给人的感觉很淳朴!
震泽别称太湖,是江南古镇中唯一与太湖同名的古镇;
震泽有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,
也许也正因为此,她才会以内在气质打动你的心!
你才会在看到她的第一眼喜欢上这里!

“震泽镇是一个拥有二千多年历史的江
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一进入冬季,北方的雾霾天越来越多,每天早上出门首先就能闻到一股煤烟味儿。

每到周末,就有想要逃离这个被尾气和烟尘包裹的城市的冲动,真心希望能找个干净清爽的地方让身心得以放松、让满是烟尘的肺得以清洗。而附近城市要么早已去过,要么就是空气早已被严重污染,更远的云南、海南这些地方如果只是去渡个周末,时间却都被浪费在路上,出行一趟,只会把自己搞得更加身心疲惫!于是,距离北京大约1200公里的苏州一带就成了我们去南方度周末的首选!而第一站我们就选择了北方游客比较少、而交通又十分便捷的同里古镇!

我们选择了周五下午北京-苏州北和周日下午从苏州北-北京的动车,全程大约需要5个小时。火车到达苏州北站再坐半个小时的汽车就可以到达同里古镇,而北站那里每半小时就有一趟前往同里的公共汽车。

同里古镇依河而建,镇内水网纵横、环境优美、物产丰富,自古便有许多官宦富绅和文人雅士在这里造园建宅,所以当你行走在古镇上,这些拥有数百年历史的老房子会不时的出现在你的眼前,让你产生一种穿越的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    吴江,位于江苏省南端,东临上海,南连浙江,西濒太湖,北依苏州,目前已经成为苏州市的一个区,也是苏州面积最大的一个市辖区。
    俗话说“九月圆脐十月尖”,圆脐是指雌蟹,尖脐是指雄蟹,而农历九月是吃雌蟹的时节,农历十月就要挑雄蟹吃了!由于吴江濒临太湖,而太湖大闸蟹更是由于其肉质鲜美近年来被越来越多的人认可和接受。所以,挑了一个周末,我们也来到吴江,在这里渡过了一个既饱眼福又饱口福的双休日!
(更多好玩儿的,欢迎关注我的微博:@AMIGO )
在吴江的同里古镇,我们入住红尘客栈。
客栈隔壁就是著名景点“嘉荫堂”,这里距离世界文化遗产“退思园”、同里水巷三桥、古镇南门都非常近,地理位置非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

菲律宾

地震

薄荷

宿务

分类: 行行摄摄

“中新网马尼拉10月15日电 (记者 张明)菲律宾官方最新消息称,菲国中部在15日上午发生的7.2级地震已造成28人死亡,159人受伤。菲律宾火山地震研究所称,这起7.2级地震发生在当地时间15日上午8时12分,震中位于菲中部保和省卡门镇东南约2公里处,震源深度约33公里。菲国家减灾管理委员会发布灾情通报称,截至15日下午3时,地震已造成菲中部的宿务省9人死亡、保和省18人死亡、锡基霍尔省1人死亡,三地累计受伤人数达159人。”

刚刚看到这条新闻时,真的没有引起太大的关注。直到晚上看了几张去菲律宾旅游时,我们的华裔导游CATTY在朋友圈发的几张灾后的照片,我才直观的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

澳大利亚

南澳

旅游

分类: 行行摄摄

旅游在外总会遇到一些形形色色的事情,在旅行中可以学到很多也可以得到很多,我一直都很享受在每一次旅行中所经历过的每一刻,这次的南澳大利亚之行一路上的精彩和收获让我不虚此行



那些关于转机的事:

这次我选择坐马来西亚航空的飞机去阿德莱德,国内出发需要在马来西亚逗留转机,等待转机还是需要一些时间的,还好能在马航的VIP休息室--Golden Lounge,打发一段时间。商务舱所休息的lounge已经让我享受到了美好时光,好奇一下头等舱的休息室会是什么样呢?    旅游在外总会遇到一些形形色色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没去菲律宾之前,我能想到的关于菲律宾的画面也只有长滩那样的椰风海影,细软沙滩。

短短几日的菲律宾之行,去了国内游客很少去的宿务和薄荷两个大岛,除了一些自然景观,也顺便体验了一些惊险刺激的探险项目,这是去菲律宾之前没有想到的,也是最初预定的行程里不包括的!

(我的微博:http://weibo.com/myghsy)


到达宿务岛,我们入住的酒店给我们准备了一个特别的欢迎仪式!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有