加载中…
个人资料
妙音
妙音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,940
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈

 

 

  在4月13日达赖喇嘛出席的西雅图万人集会上,有华人租用飞机,拉出“达赖停止支持暴乱”(Dalai: stop supporting Riots)的标语,在空中绕场不断飞行,让达赖抬头看到。

  4月14日,当地抗议民众再次出动飞机请愿,在空中拉出横幅,上面写着“达赖:你的微笑很吸引人,但是你的行动很伤害人。”(Dalai: your smiles charm but your actions harm)。这句话成为当天大家高声呼喊的口号。

  此次和平示威是西雅图地区华人华侨通过网络自发组织起来的。示威活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  郑永年  英国诺丁汉大学中国研究所教授、研究主任


  海内外藏独力量以及西方各种反华力量结合在一起,利用北京奥运会的机会,利用“人权”话语,向中国发起持续的挑战。这些力量的行为越来越激进化,各种形式的暴力伴随着本来应当象征和平的奥运会火炬传递。无疑,不仅中国的国际形象,而且奥运精神,都受到非常负面的影响。可是,最终受害最深的当是作为一个民族的西藏利益和多数西藏人的利益。无论是达赖本人还是被中国方面称为“达赖集团”的西藏流亡政府表面上在为西藏争取利益,一些政治人物也的确可以获取不小的个人利益,但实际上这些做法在大大损害西藏作为一个民族的利益。使用暴力,不管是想要挟中国,还是挑战中国,都会使得问题复杂化。一方的暴力必然导致另一方面的暴力。如果挑战方使用暴力破坏现成法律秩序,政府为了维持法律秩序也经常会诉诸于暴力。这在世界各个国家都是如此。

  

藏独变成西方反华工具

  

  首先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  http://www.zaobao.com/yl/yl080415_502.shtml
  ● 洪小勇
  一个月前,西藏拉萨部分不法分子打、砸、抢、烧的画面通过电视震惊了中国,也震惊了世界。他们暴力冲击公安局派出所、政府机关,抢劫银行、商铺、市场,把棍棒、砍刀对准了无辜的平民。18名无辜群众被烧死或砍死,380多民众受伤。拉萨908户商铺、7所学校、120间民房、5座医院、10个金融网点受损,至少20处建筑物被烧成废墟,84辆汽车被毁。这一严重暴力罪行遭到藏族同胞在内的全中国人民的强烈谴责。中国政府依法采取了有效措施,迅速恢复了骚乱地区的社会秩序。

  事件一发生,达赖集团就以其惯用的手法,在国际舆论面前把事件描述成“以和平方式表达诉求”。在暴力犯罪事实无法掩盖的情况下,达赖又宣称暴力活动与己无关,企图摆脱与事件的关系,并口口声声表示“支持北京奥运会”。然而事实证明,这些辩解都是蒙蔽国际舆论、骗取国际同情的幌子。

  

3·14事件的来龙去脉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  西藏密宗在大喇嘛死后,为了保持教派的稳定性,传递权力和财产,而按一定方式寻找到一个幼童,并认为他是大喇嘛死后转生的,由这个幼童来继承大喇嘛死前的宗教地位以及政治、经济的权利,这就是密宗的“活佛转世”。西藏密宗不同的宗派都有“活佛转世”,这些转世的“活佛”,在西藏已经形成一个身份特殊的群体。
  在历史上,“活佛转世”制度,是西藏密宗最重要的制度,特别是在解放前政教合一的西藏,最大的“活佛”达赖喇嘛不仅是宗教领袖,而且还是世俗政权的首领。“活佛”不仅在现实生活中享有至高无上的权力,他还掌握着贫民百姓死后是进“天堂” 还是下地狱的钥匙。因此,如果一个平民的儿子被认为是“活佛转世”,那么立刻是“一人得道,鸡犬升天”,不仅他本人一下子从普通的平民百姓变成万人景仰的领袖,而且他的家族也一跃变为西藏最有势力的贵族。因此,在西藏“活佛转世”,作为西藏社会的一个焦点,为万众所瞩目。今依据历史资料,来介绍一些西藏的“活佛转世”文化。
  一、“活佛转世”的由来
  西藏的“活佛转世”制度,最先是由密宗噶玛派的大喇嘛攘迥多吉创立的。噶玛派是噶举派的一个支派,是由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  文汇报    2008-04-10
 
  国际反华势力抵制北京奥运的最重要原因就是中国的崛起令他们极为不安和恐惧;在他们眼裡,中国不应该崛起,不应该强大,不应该富裕,不应该在国际事务中有影响力,中国的崛起和强大会影响他们在全球范围内的霸权利益。
  
  北京奥运圣火开始传递,引起全球反华势力的猖狂围攻,这是一场有组织有计划的周密行动。站在台前上窜下跳的是一群「藏独分子」,幕后筹划者则是「流亡海外」的达赖集团及国际反华政治势力。他们要在北京奥运举办前夕不断闹事以达到干扰破坏北京奥运的目的。其主要手法是,先在西藏拉萨及在各个有藏人居住的中国省区策动扰乱和暴乱,造成所谓引起世人关注的事件,然后通过西方媒体掌握「世界话语权」的优势,颠倒黑白,溷淆视听,信口雌黄,把事件扭曲成与什麽「争取自由、民主、人权」有关的事情,把製造骚乱、从事打、砸、抢、烧的暴徒包装成「和平请愿者」,包装成「军警镇压」的「受害者」。西方媒体经过这样的扭曲,便在国际社会引起「一犬吠影、百犬吠声」之效,立刻在全球掀起一股反华浪潮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 20:57)
标签:

杂谈

  请广大佛子看看当今的藏密,是不是也具此邪教特征。

  1、见不得人的双身修法。当今藏密四大派鼓吹的高于显教,并能一世即身成佛的无上喻伽男女双修,主张要与年轻美貌的女子真刀真枪的合修双身法,主张在性高潮中持久遍身不退,常住此性高潮淫欲之乐,即是证得佛地常乐我净,即是佛地大般涅盘。

  2、修炼双身法须供养具相的女性明妃大量的钱财。除了供养大量的钱财建造坛城,购置法器,而要修学藏密无上喻伽,信徒们必须要向上师供养具相的明妃。甚至可以用自己的妻子、女儿供养上师合修双身法。上师满意,才能传高级灌顶。如是见不得人的男女双修,上师还要考察弟子,要看弟子能否为男女双修,邪淫乱伦之事予以保密,并受持自创的三昧耶戒,并不得违犯,否则下金刚地狱。如藏密「黃派」宗喀巴在《密宗道次第广论》所云:《《明妃颜殊妙,年可十五六,香花善庄严,欲乐于坛中。德帶摩摩格,慧者加持彼,放寂靜庄严,佛住虛空界。》》即是宗喀巴主张將十五、六岁之明妃以香花庄严,然後行淫於密坛前,而竟然宣称此乃修学般若。再如藏密「黃派」宗喀巴在《密宗道次第广论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1954年,美国中央情报局就开始在藏族人中召募特工人员,并在台湾训练,让他们回到西藏,在那里制造恐怖和麻烦。这些特务的具体组织者是达赖喇嘛的两个哥哥,晋美土登诺布和嘉乐顿珠。晋美土登诺布本人也接受了这种训练。后来美国又在科罗拉多州分批训练了170人的“康巴游击队”。

  美国人通过边境偷运或空投武器给这些回到西藏的特工人员,让他们马上就干。

  很快这些人就开始在西藏发挥作用,除了他们自己去袭击中央派驻当地的机关和部队之外,还成立了叛乱组织“四水六岗”和叛乱武装“卫教军”,并煽动人们和他们一起干。

  募集资金捐献金宝座的是一个叫“四水六岗”的政治军事组织,主要以从四川省藏区逃亡出来的叛乱分子组成,他们借在街头公开募捐扩大影响,并把做金宝座多余的钱充为叛乱经费。

  叛乱分子在达赖喇嘛的默许下公开地进行煽动和袭击活动。一个自称是“人民议会”的组织甚至在拉萨张贴了征兵令。

  大批西藏中上层开明的人士避入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  鉴于此次西藏骚乱的历史背景,人们有理由相信,最近的抗议活动之所以使北京措手不及,是因为这些活动是在西藏之外策划的,对抗议者的指挥同样也是由身在尼泊尔和印度北部的反中国组织者负责。    
  同样,此次骚乱的资金和总体控制也与西藏精神领袖达赖喇嘛有关,据推测与美国中央情报局也有关,因为达赖与美国情报部门密切合作了50多年。

  实际上,由于中情局深人参与“自由西藏运动”,因此如果有人策划并发生了什么起义的话,该局似乎不大可能被蒙在鼓里。

  印度前高级情报官员、专栏作家B'拉曼3月21 日说,“从现已获得的证据来看”,3月14 发生的骚乱“是事先精心策划的”。

  达赖出逃后,中情局曾在美国科罗拉多州附近建立秘书军事训练营,培训达赖的抵抗战士,用于开展针对中国的破坏行动。直到1972年2月美国总统尼克松和中国领导人在北京会晤后,美国才停止对抵抗运动的官方支持。

  因此,中情局是不是又在西藏搞“大阴谋”呢?

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据新华社、中新网4月1日报道,中国公安部在当天下午举行的新闻发布会上,通报了西藏“3'14”事件相关案件的最新侦破情况和有关受害人的情况。公安部新闻发言人武和平介绍说,有充分证据证明,拉萨“3'14”打砸抢烧严重暴力犯罪事件,是达赖集团组织的“西藏人民大起义运动”的一部分,更是“藏青会”策划组建西藏武装游击队,试图暴力破坏西藏安全稳定的阴谋。

  1.所谓“西藏人民大起义运动”    
  公安部发言人武和平向媒体介绍了什么是所谓的“西藏人民大起义运动”。    2008年1月4日、1月25日,“藏青会”、“藏妇会”、“自由西藏学生运动”、“九'十'三运动”、“西藏国家民主党”、“国际援藏网”、“西藏作家组织”等7个“藏独”组织,在印度新德里召开新闻发布会,公布所谓《“西藏人民大起义运动”倡议书》并在网上传播。  其中,“西藏青年大会”是藏独激进力量中最有影响力的组织,成立于1970年,现有成员3万人,全球有包括美国在内的近70个支部。该会的主要目的是通过组织游行、示威、绝食等抗议活动,争取西藏独立。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    当年, 达赖喇嘛从西藏叛逃时,曾带走67件人皮制品和人骨法器,后来,这些人皮人骨制品,大部分被达赖喇嘛当作珍贵礼物,分别赠送给印度政府、欧美政府和这些国家的高级官员,据悉,达赖喇嘛赠送给美国政府两件人皮唐卡,一件人头骨法器,一个用人骨制成手把的转经筒,美国的两位高级官员各自得到一把藏刀,刀鞘就是用人皮制成的。美国的一位男影星也从达赖那里得到一把人皮刀鞘的臧刀。英、法、德等政府及一些高级官员都曾接受过达赖喇嘛赠送的人皮制品和人骨法器。具有讽刺意味的是,曾要把诺贝尔和平奖颁发给达赖的诺贝尔奖评审委员会竟然也接受了达赖喇嘛赠送的人皮人骨制品,其中一件是人皮唐卡,一个人头骨法器。
    大家知道,西藏奴隶制度是世界上最野蛮最残暴的制度,西藏奴隶主动辄就对奴隶施以酷刑,砍手砍脚,抽筋剥皮,手段之残忍,令人发指。西藏奴隶主就用从这些农奴身上剥下的皮,制成各种室内装饰品、法器或坐具。
达赖喇嘛还在西藏时,对人皮饰品独有情钟,曾让人到西藏各地搜罗。
    号称文明进步,动不动就拿人权为武器攻击别国,干涉别国内政的一些西方政客,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有