加载中…
个人资料
妙音
妙音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,097
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈

 
拉萨3-14打砸抢烧事件真相
    3月14日,一群不法分子在西藏自治区首府拉萨市区的主要路段实施打砸抢烧。[全文][滚动][图集 幻灯][
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近日,不断有人通过QQ在网上散布消息,全文如下:

  网监局通知:

  请各位网友禁止发布xiz*ang事件。
  从即日起,全天网监局监控!禁止发布、转载、讨论有关成都、xizang事件等系列报道,一旦发现将记录IP,转交公安局信息科等相关部门处理,后果自负。

  把这个发在各个群里。

  达lai在各地鼓动那些迷信者捣乱,到处搞破坏活动,国家能不让更多人知道真相?

  在下不信。也许,这是那些达赖信徒者搞的把戏,怕更多的人知道真相吧?

    当然,如真是有此事,就删除吧,为了中国来之不易的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的博友,您好!

我是博客客服管理员,非常抱歉的通知您,您的文章《又一藏密活佛栽了:贝玛千贝通奸现场被捉》因为一些原因,我们暂时把它放在您的回收站。您可以在回收站里找到您的文章,麻烦你把内容备份好!

没有经过您的同意,先撤下了您的文章,真的非常抱歉,向您说声对不起!我们很理解您完成一篇博文的所付出的辛苦,更理解自己的文章被删时的心情。

作为博客的管理员,我们真诚的希望能够为您带来更多、更细致的服务,希望您能理解、体谅!

我们知道,新浪博客的成功正是因为有您这样的人默默支持,我们以后的发展更需要您的支持和建议!

期待我们之间有更好的合作!谢谢您对新浪博客所作出的贡献!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

西藏自治区主席就拉萨打砸抢烧事件答中外记者问

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-03/17/content_7808998.htm

    新华网北京3月17日电(新华社记者)西藏自治区主席向巴平措17日在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上说,拉萨打砸抢烧事件是达赖集团“有组织、有预谋、精心策划煽动”,境内外“藏独”分裂势力相互勾结制造的。任何破坏西藏稳定、制造分裂的图谋都是不得人心的,是注定要失败的。

    向巴平措说,3月14日,拉萨市区发生了打砸抢烧严重暴力犯罪事件。这是由达赖集团有组织、有预谋、精心策划煽动,境内外“藏独”分裂势力相互勾结制造的。3月14日上午11时许,一些僧人在小昭寺用石头攻击执勤民警,随后,一些暴徒开始在八廓街聚集,呼喊分裂国家的口号,大肆进行打砸抢烧活动,事态迅速蔓延,不法分子对拉萨市区主要路段的临街铺面、中小学校、医院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

建议成立破斥‘喇嘛教’板块

 

    地藏论坛又被攻击,为什么要加个“又”字。谁到底有如此的恒心毅力,对一个佛学论坛欲置之死地而后快?谁到底有如此的闲情雅致,办一个和地藏法门没多大关系的李鬼论坛?真为难他们了,其实他们的心理话是“我是喇嘛”!
   
     地藏贴吧里,有一个宣传帖,大意是某个论坛已经超越地藏论坛成为佛教第一大论坛了。自吹自擂,自赞毁他,他若是正见者,我宁愿下地狱。
   
   末学刚来论坛时,(因为上次对‘双修’的帖子言语过激,所以被禁言忏悔,只好又注册一个,已发短信说明)问:禅宗得阿罗汉,净土去西方极乐,那地藏法门去哪?不久有个陌生人给末学发短信说:‘会去地府陪地藏菩萨’。还叫我加他QQ!当时不知道这个吓唬人的是谁,后来在李鬼论坛看到,他们经常给初来本论坛者发短信!真难为他们如此用心良苦!
   
    喇嘛骗财骗色,甚至性侵害,更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

我在西藏的见闻:喇嘛生病了去中国最好的医院看病


我在西藏时住在藏族人开的旅馆里 那里条件很不错 许多旅游者都住在那里 我在那里遇到不少来自天南地北的人 其中1对北京夫妇和1个深圳女孩引起我的注意 因为他们分别就住在我隔壁 我们又是同一天住进来的 很快就熟悉起来了.我发现北京女的脸色很不好 就问他丈夫是不是高原反映 他老公说有点 并且还是胃癌中期了 我大吃一惊问他老公为什么还要带他出来 他老公这时有点兴奋的说 他学葬密已经差不多有7年了 对甘露丸的神气功效十分有信心 这次带他来就是求色拉和哲蚌寺的活佛赐点甘露丸的还有请活佛加持治病的.吃了一定会对身体有帮助的 我问他为什么不吃药和进行放化疗 他说让活佛观察了 活佛说不要进行手术 要他们多吃甘露丸就可以了 因为甘露丸里有众多的法药成份 不要说是癌症就是刚死不久的人吃了甘露丸就可以还阳的.第二天 他不顾他老婆的身体还很虚弱 就把他带到色拉寺去了 因为我也正好要到那里去 所以就和他们一起去.在去色拉寺的路上 我问他是该找什么人 他说找寺管会的**活佛就可以了 一说起这个活佛他又眉飞色舞的介绍 那可是成就者呀 最擅长治病的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

响应“废除‘活佛转世’体制”的倡议

(兼谈“皈依上师”)

 

  希热多吉居士提出“废除‘活佛转世’体制”的倡议,犹如震天响雷,非大智大勇者,不敢为的。
  “我甚至希望藏传佛教能够有一天自己废除‘活佛转世’的历史习俗,因为围绕‘活佛转世’会产生大量的利益纠纷,有政治上的、有经济上的,还有派系上的纷争。”“‘活佛转世’是在明清出于中央政府稳定西藏的需要而制订的,在历史上发挥过自己的独特作用。但是今天,“活佛转世”的弊要大于利,不利于藏传佛教的弘扬。”“即便菩萨乘愿再来,也绝不会说自己是某某菩萨的转世。他们是以行动而非头衔弘法利生。”
  多吉居士已把问题的实质指出来了,正信佛法者完全可以对这问题展开讨论。只要是出于“更有利于弘扬佛法”的心愿,无论说对说错,佛菩萨在佛界都会欣慰地肯定的。
  本人以为,“‘活佛转世’体制”是与“众生平等”的佛法大义相违背的。试想,一个人一生下来就被认定是转世者,接着从小就被当作神一样来供养、膜拜,而众多的藏族人民的穷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  一起来了解一下这个伟大的女人 侧绷纱 赤松德赞之妃

  智慧伟大具有正见的女人
  赤松德赞之妃侧绷纱说:“所谓嘎巴拉,就是人的头盖骨;所谓巴苏大就是掏出来的人的内脏;所谓冈凌,就是用人胫骨做的号;……,这不是教法,是从印度进入西藏的罪恶。”
  这段史料说明当时骷髅碗的使用并非是司空见惯的,它于数百年后在西藏普及是随着喇嘛教在西藏的广泛传播而开始风行的,而非土生土长。喇嘛教礼仪中使用骷髅碗的作法传入西藏之前,西藏没有普遍使用骷髅碗。
  谁知道Tes Pongza这个人?不知道不要紧,我还是想把她介绍给大家。
  当莲花生(Padmasambhava)来到西藏的时候,他遇到了一个坚决的反对者。她就是Tes Pongza。Tes Pongza 侧绷纱.是藏王赤松德赞(Trisong Detsen 742-803)的夫人,王储的母亲。
  赤松德赞将印度的大魔法师请来西藏,目的是削弱当时苯教和贵族的强大势力。通过莲花生的帮助苯教势力被打散了,苯教信仰者一部分被迫转信喇嘛教,一部分逃跑了,还有一些被砍了头,尸体被扔进河里。
  在此大迫害苯教的期间,Tes Pongza始终是莲花生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

密中之密《二十五支分三昧耶戒》---《杀所行戒》[转贴]

  喇嘛教不为外人所知秘密戒律,叫作《二十五支分三昧耶戒》,此戒曾由近代喇嘛上师--贡噶传授,其中有一条叫《杀所行戒》;授此戒者非谓要行者戒杀,而是要喇嘛教受戒者去杀人或杀其他众生,若不杀生者是谓犯戒;余将此不得外传之『喇嘛教戒本』,摘录其所应杀之十条內容,公诸于世,如下:
  (1)与三宝为敌者。(杀之)
  (2)与上师为敌者。(杀之)
  (3)坏根本戒者(谓破金刚十四根本堕戒者,杀之)。
  (4)有邪见者(谓不信密法者、外道行者、不信因果者,杀之)。
  (5)无上密法灌顶,及修胜法时,不应入而强入者。(杀之)
  (6)为国家人民之一切损恼者。(杀之)
  (7)恼乱静修者(谓恼乱喇嘛打坐修定修密法者,包含人、禽兽之扰乱者,可杀之)。
  (8)往畜牲道者(谓被喇嘛主观认为此人所造之业应往生畜牲道者,可先予以杀之)。
  (9)往饿鬼道者(谓被喇嘛主观认为此人所造之业应往生饿鬼道者,可先予以杀之)。
  (10) 往地狱道者(谓被喇嘛主观认为此人所造之业应往生地狱道者, 可先予以杀之)。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识/探索

  自2007 年1月1日起,《西藏自治施〈宗教事务条例〉法例生效实行,藏密喇嘛未经批准擅自出离藏地去授密法的、在汉地的非宗教场所非法传授藏密,收受信徒和供养的,均属违法行为!大家都有权向政府管理部举报、要求予以制止和取缔。政府出台法规禁止活佛喇嘛到藏区以外的地方擅自传法灌顶。

  信息来源:中国西藏新闻网

 

  西藏自治区人民政府令第73号

  《西藏自治区实施〈宗教事务条例〉办法(试行)》,已经2006 年5月18日自治区人民政府第11次常务会议通过,自2007 年1月1日起施行。

   

  此规定对包括藏传佛教活佛在内的西藏宗教教职人员离开其所在宗教活动场所的相关活动做出明确规定,其中下列条款与各地关系密切,应予以特别注意:

  第三十三条 除本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有