加载中…
个人资料
my6th
my6th
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,124
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 行业资讯
2007-09-11 12:23:48

字体变小 字体变大
作者:    赢周刊
CNETNews.com.cn
2007-09-10 15:49:15

 

  1998年,任正非曾写下《华为的红旗到底能够打多久》的文章。9年后的今天,华为迈向世界级企业的最后几节台阶变得越来越陡峭,任正非肩上的压力越来越大。

     正如长江商学院院长项兵在2003年所言的那样,中国企业中只有华为一家是同时在国际主流产品和国际主流市场这两个方面与国际一流企业展开竞争。因此,华为国际化的难度也是所有国内企业中最大的。

        华为正在面对的问题同样值得所有中国企业一起思考。任正非需要正

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂家杂谈
2007-09-11 11:43:25

字体变小 字体变大

作者:中人网 王京晶 关键字:心理学  情绪  减压  压力  

   每天超过两亿美国人认为自己处于疲劳状态,并将这归咎于繁忙的工作。然而事实并非如此,疲劳的罪魁祸首不是工作,而是你的习惯。

    饮食对于我们的生活影响非常巨大,比如过多食用流食会人让健忘,而意大利面和中餐,则会让进食者在一小时之后感到疲乏与困倦。想要避免这些问题,你可以参考以下的营养建议:

    1 即使不饿也要吃早餐

    研究表明,吃早餐的人无论是心理状态还是身体状态都要好于不吃早餐的人。来自英国加的夫大学的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行业资讯
2007-09-11 12:31:07

字体变小 字体变大

Cweek.com.cn北京报道(文/熊文) 刚上任SAP大中国区总裁兼首席执行官100天的李文俐,拿着一份令他很受鼓舞的业绩报告

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-08 22:37)
分类: 人生感言
2007-06-28 14:24:06

字体变小 字体变大

    昨夜暴雨,突然停电。秉烛夜读,落得清静。读曾国藩家书中一篇《致诸弟》,在谈到为学时,未想到这样一位博学大家,竟检讨自己读书不专而至不精。反思自己何尝不是如此,其中字句仿佛是我多年求学的真实写照。遂摘录在此,以作警示。

   [ 子思、朱子言为学譬如熬肉,先须用猛火煮,然后用漫火温。予生平工夫全未用猛火煮过,虽略有见识,乃是从悟境得来。偶用功,亦不过优游玩索已耳。如未沸之汤,遽用漫火温之,将愈煮愈不熟矣。

    ……尝教我云:“用功譬若掘井,与其多掘数井而皆不及泉,何若老守一井,力求及泉而用之不竭乎?”此语正与予病相合。盖予所谓掘井多而皆不及泉者也。

    求业之精,别无他法,曰

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生感言
2007-06-24 09:27:33

字体变小 字体变大
大多人不会认为自己的能力有问题。但是,困扰人们的问题是:在相关条件差别不大的情况下,为什么有的人能成功,而有的人却不?

根据本人从业经历的观察与思考所得,无论在内企,还是在外企,凡是成功人士(以下简称他们)的身上都有独特的个人能力和人格魅力,这是旁人所缺乏的。他们的成功决不能简单地归结为机遇好。依我来看,这些能力可概括为:

1、解决问题时的逆向思维能力

面对工作中遇到的新问题,一时又找不到解决方法。而且,上司可能也没有什么锦囊妙计时,他们擅长用逆向思维办法去探索解决问题的途径。他们清楚具体业务执行者比上司更容易找出问题的节点,是人为的,还是客观的;是技术问题,还是管理漏洞。采用逆向思维找寻问题的解决方法,会更容易从问题中解
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职业发展
2007-06-28 12:18:36

字体变小 字体变大

  为什么许多有才华的人会失败?美国哈佛商学院MBA生涯发展中心主任詹姆士-华德普与提摩西-巴特勒博士,受命协助那些明明被看好却表现不佳,甚至快要被炒鱿鱼的主管。

  什么样的行为模式会成为致命缺陷,严重地阻碍职业生涯?华德普与巴特勒归纳出12 项职场缺陷的行为模式。

  1、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。

  这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2、非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人生感言
[转贴 2007-06-13 13:46:37

字体变小 字体变大
怎样规划你的毕业后的人生
  我今年39岁了, 25岁研究生毕业,工作14年,回头看看,应该说走了不少的弯路,有一些经验和教训。现在开一个小公司,赚的钱刚够养家糊口的。看看这些刚毕业的学生,对前景也很迷茫,想抛砖引玉,谈谈自己的看法,局限于理工科的学生,我对文科的不懂,身边的朋友也没有这一类型的。
  91年研究生毕业,那时出路就是1种:留在北京的国营单位,搞一个北京户口,这是最好的选择。到后来的2~3年内,户口落定了,又分成4条出路:
  1、 上国内的大企业,如:华为
  2、 自己做公司,做产品开发;
  3、 上外企,比如:爱立信、诺基亚
  4、 自己做公司,做买卖;
  5、 移民加拿大
  我想,首先要看自己适合做什么?做
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 摄影爱好
2007-06-13 13:50:23

字体变小 字体变大
在外行走的人,总是希望自己的数码相机先进,再先进一些,惟恐遗漏旅途的精彩瞬间。可是你还记得摄影的初衷吗?把东西全都塞进取景框里,只是记录;让照片带着表情说话,那叫讲述。

    Lomo本身指苏联20世纪50年代的一款相机,对红、蓝、黄感光特别敏锐,色泽异常鲜艳。
    现在Lomo是指拍摄时的一种态度,随意捕捉,想拍就拍。
    不用在乎光圈、快门,不用追求角度、构图。
    就算拍出来的照片曝光过度或模糊不清,只要能吸引眼球,就是一个成功的作品。

谁在Lomo?

    李振华 29岁Lomo北京大使
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职业发展
[转贴 2007-06-17 22:36:14

字体变小 字体变大
★信息安全从业参考

你可以转载本文,但请务必保留本文的完整性

Author:
赵彦,中联绿盟信息技术(北京)有限公司
Homepage:www.ph4nt0m.org
Mailto: ay4z3ro@hotmail.com
本版初稿只代表个人观点,仅供参考,对于迷信产生的后果,本人不承担任何责任
本文实际上并不能算是Career Planning,只是一些分类描述,唯一好处仅在于帮助你理解不同职位的技能要求,因为最近很忙,本文也远远达不到Body of Knowledge的详细程度,计划在空闲时再补一篇真正的Career Roadmap

[漏洞挖掘
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 职业发展
2007-06-17 22:38:14

字体变小 字体变大
Author:
赵彦,中联绿盟信息技术(北京)有限公司
Homepage:www.ph4nt0m.org  blog.sina.com.cn/maximum
Mailto: ay4z3ro@hotmail.com

2007-04-04 15:06:47


继《信息安全从业参考》,虽然只是我大脑里的残羹冷炙,不过我觉得没意思的东西或许对于别人来说有启发,为了避免某些人猜测我的作为,再补充一句,这些东西对我本人来说是毫无意义的。

假设你是一个刚毕业的学生,无非有两种方式,top-down和down-top的方式,但无论如何,此时你都不可能站在一个很高的视角上,因为你缺乏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有