加载中…
个人资料
绵阳重建家园
绵阳重建家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,019
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

本报讯  大面积的良田被毁,数千间房屋在暴雨中倒塌,紧急转移安置11.3万余人……8月以来,我市多次遭受大暴雨袭击。危急时刻,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部紧急行动起来,不畏艰险,顽强奋战,搏击风雨,决战洪魔,在抗洪抢险一线创先争优,筑起抗击暴雨洪灾的一个个坚实堡垒。全市共组建以党员为主体的应急抢险小分队2000多支,出动人员40多万人次,除险2万多处。

  灾情发生后,全市各级领导干部坚持人民利益高于一切的总体思路,立即深入抗洪救灾一线,到灾情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、救灾困难最大的地方去,率先垂范,身先士卒,靠前指挥,战斗在一线,冲锋在最前面。市委书记吴靖平、市长曾万明在灾后第一时间作出部署,明确要求全力以赴抓好抗洪救灾工作,确保人民群众生命财产安全,并带领交通、建设、水利等部门负责人紧急赶赴安县、平武、北川等重灾一线,实地察看灾情,看望慰问受灾群众,指导督促各地严密监控汛情。所有市级领导全体出动,深入一线,组织和带领群众一手抓好抗洪抢险,一手抓好生产自救,连续奋战在抗洪抢险一线,极大地鼓舞了广大党员干部的士气,凝聚了人心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报讯  秋季开学在即,记者27日从市教育局获悉,我市普高新课改的各项准备工作基本就绪,9月1日新学期开始,全市34所高中将按时启动新课改,3.2万名高一新生将全部进入新课程。

  据市教育局有关负责人介绍,根据全省高中课改的要求,我市已成立了高中课程改革领导小组,出台了《绵阳市普通高中课程改革的实施意见》。在绵阳中学、南山中学、三台县芦溪中学被列为全省普通高中课程改革省级样本校的基础上,我市又确定了江油中学、三台中学等12所学校作为市级样本校。目前,市教育局正根据《实施意见》紧锣密鼓地制定学籍管理、学分管理、综合实践课程设置、通用技术课程设置、学科教学指导意见等8个细化配套文件,并将在近期出台。

  为迎接今秋开学即将启动的新课改,我市坚持“先培训,后上岗;不培训,不上岗”的原则,对全市高2013级教师进行了集中培训。

  我市各普通高中学校将在开学前组织高一新生接受学前教育,让学生了解新课改的背景、意义、目标、内容和途径等,并重点介绍学分构成、必修课与选修课的设置以及怎样选择选修课等。据悉,我市还计划适时在义务教育阶段的初中学校开展普高新课改的宣传,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      绵阳晚报-蜀龙网讯  (记者 黄志富)7月31日下午,盐亭县玉龙镇卫生院对外群发短信:尊敬的朋友,寇英一家三人在7.30事故中不幸深度烧伤,现已转入省医院,三人均气管切开,病危!盼各位奉献一份爱心。记者随后联系到该卫生院两名职工,了解了事故发生经过和寇英一家三口目前的处境。

      据了解,寇英是盐亭县玉龙镇卫生院会计,其丈夫李友昭是玉龙镇初中教师,13岁的女儿李湘颖还在读初中,一家三口就住在卫生院职工宿舍。7月30日晚上7点15分左右,寇英和女儿在客厅看电视,李友昭在卧室上网。7点30分左右,室内突然爆炸起火。

      '他们家住在二楼,事发时有目击者看到,就像放礼花一样,一团火球随着爆炸声从窗口冲出来。'寇英的同事江海东说,'爆炸起火后,卫生院在家的职工和家属都参与了救火。'

      寇英一家三口被火速送往绵阳中心医院,7月31日凌晨转送省人民医院抢救。在绵阳等待转院期间,神智清楚的李友昭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       昨(1)日凌晨,城区突降大雨,泥沙、垃圾、树叶等随着雨水流上街道,市环卫处紧急部署,第一时间组织力量到现场进行全面清理。

  昨日上午9时,记者在御营坝片区看到,环卫工人正在街上清理淤泥,洒水车、垃圾车来来回回。“下雨的时候这里全部被淹了,水退之后,带来的污泥全部留在了街上。”一名工人对记者说。工人们先用铁铲将大块的淤泥铲上垃圾车运走,再用洒水车冲洗地面,确保每个角落都清扫干净。到下午2时,御营坝片区的清理工作全部结束。

  据了解,此次环卫处共派出工人2000余名,洒水车20辆、清扫车12辆、垃圾车6辆,对城区受污染地段进行清理。截至昨日上午10时,清理工作已基本完成,剩余小部分污染严重地区也在下午2时恢复了往日的干净整洁。

  (本报记者 邓娟 苏东华 实习生 任英)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本报讯 昨(1)日,记者从我市城区多家医院获悉,不少市民因贪图凉快长时间猛吹空调、电风扇,引发鼻塞头昏等“空调病”症状,就诊患者明显增多。

  市民

  贪凉猛吹变得嘴歪面斜

  “太吓人了,早上起床照镜子根本认不出是自己了。”37岁的李先生告诉记者,因贪图凉快,他通宵吹空调,结果第二天醒来竟发现自己的嘴巴都“吹”歪了。就诊后才知道,原来这是空调吹出来的神经性面瘫。 记者在各医院了解得知,高湿的“桑拿天”里,很多人贪凉猛吹电风扇或空调,出现“空调病”的患者明显增加。

  市中医院的医生告诉记者,在面瘫发病人群中,除以中老年人群居多外,现在还不乏中青年人。而在盛夏夜间发生面瘫的主要原因是空调温度开得过低,或对着电风扇吹,结果连续几个晚上后,面部神经受刺激过大,发生歪嘴、歪脸等“歪样”症状。

  现状

  “空调病”患者增加两成

  记者采访时发现,最近一段时间,各大医院接诊的“感冒”患者激增两成,而病因皆因过多地吹空调或电风扇。

  在医院急诊室内,前来就诊的向先生告诉记者:“现在家里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    针对特大暴雨洪灾给我市农业生产造成的严重经济损失,市农业局日前发出通知,要求各地及早谋划,全面抓好今年晚秋生产,以尽量减少灾害造成的损失。

  市农业局要求各地农业部门切实加强对晚秋生产的组织领导,把晚秋作物当成一季正种庄稼来抓,强化宣传发动,加强检查督促,确保各项措施落到实处,进一步提高广大农民群众对晚秋生产的认识,引导农民群众种好晚秋作物。

  今年晚秋生产的总体思路是主攻秋洋芋,扩大秋玉米,开发秋杂粮,多种秋季菜。目标任务是:全市晚秋生产面积93万亩,其中:秋粮58万亩(秋洋芋22万亩、秋红苕13万亩、秋玉米和二季玉米13万亩、秋荞4万亩、秋大豆6万亩),秋菜35万亩,力争晚秋为全市农民人均增产5斤粮、增收8元钱。

  各地要坚持宜粮种粮、宜菜种菜的原则,扩大面积,优化结构。切实抓好早熟作物收获后及时抢栽抢播,做到宜种尽种。在晚秋粮食生产上,要重点抓好秋洋芋、多栽秋红苕、种好秋大豆和秋玉米。在晚秋蔬菜生产上要根据区域特点和市场需求,引导农民稳妥发展秋季菜;浅丘平坝的城郊重点发展速生叶菜类,远离城区的深丘、低山区重点发展储运方便的根茎菜类,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    28日和29日,市红十字会捐赠的30吨大米分别送到梓潼县建兴乡、马鸣乡、马迎乡、二洞乡,盐亭县麻秧乡、毛公乡和三台县新鲁镇等重灾地区,对受灾群众进行物资救助。

  7月22日—25日的强降雨天气,造成我市多处农房、农田、公路、河堤等损毁,给群众生产生活和社会经济发展带来严重影响。灾情发生后,市红十字会按照省红十字会和市委、市政府安排部署,迅速启动应急预案,调查灾情、汇总上报。组织了价值10万余元的大米30吨,根据灾情,决定将这批物资发放给受灾较严重的梓潼县、盐亭县、三台县的重灾乡镇。

  (任穷 本报记者 梁耀予)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 7月14日,游仙区石马镇中心小学和涪城区玉皇镇小学的门口在同一天挂起了“乡村少年宫”的牌子,从此,这里的孩子有了自己的乐园,可以免费参加唱歌、跳舞、绘画、手工制作、打乒乓球等课外学习和娱乐活动。

  通过建设“乡村少年宫”来丰富孩子们的课余生活,为未成年人成长提供一个良好的环境,仅仅是我市加强未成年人思想道德建设工作的一个缩影。近年来,我市把加强和改进未成年人思想道德建设作为一项事关全局的战略任务,通过建立学校、家庭、社会“三位一体”教育体系,扎扎实实开展育人工程,为未成年人撑起了一把成长之伞。

  以学校为主阵地,不断强化素质教育

  “弟子规,圣人训;首孝悌,次谨信……”在高新区火炬实验小学课堂上,孩子们在老师的带领下齐声朗读传统经典《弟子规》。

  一位老师告诉记者,通过《弟子规》的学习,很多学生思想发生了较大变化,他们更加尊师重教、礼貌待人了。而在全市,《弟子规》已成为学生的一门“必修课”。

  据统计,我市有18岁以下未成年人90万人,他们分布在各大、中、小学校。为此,我市将学校作为加强未成年人教育的主阵地。去年以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从今年3月12日开始,被确定为重大传染病防治综合示范区的我市涪城区和安县启动了居民免费健康体检,截至10月,百万余名老百姓将享受免费体检。医务人员在各个体检点对居民做了免费体检之后,还将把详细资料收录进档案库,群众不仅能获取温馨的健康保障,更将从此建立个人专属的健康档案。记者近日走访了涪城区与安县的几个居民免费健康体检点,在现场记录下了一个个关爱生命的镜头。

  涪城安县 入围国家重大传染病综合防治示范区

  市卫生局二楼,去年成立的国家重大传染病综合防治示范区办公室主任曹汝安和另外几名工作人员每天整理着各体检点上报的体检数据并统计。

  “绵阳示范区要在乙肝和结核病防治方面摸索出有效模式的基础上,解决地震灾区的公共卫生服务问题。”曹汝安向记者介绍道,涪城区、安县被列入国家重大传染病综合防治示范区,将获得全面的技术支持和巨额的科研经费资助,专项任务分成艾滋病、病毒性肝炎、结核病防治、能力建设和中医药防治、健康教育促进等56大领域,预算经费超过3300万元,并根据项目实施情况在“十二五”、“十三五”继续进行滚动投入。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    本网讯:7月27日,暴雨过后的第一个晴天,游仙辖区内各个乡镇的群众一大早都忙着东奔西走的挣钱来弥补下暴雨这几天无经济收入的损失,家住柏林的王某也不例外,开着他的小货车兴致勃勃的往魏城方向驶去。殊不知,一场交通事故正向他悄然袭来。

    08时40分许,王某驾驶轻型货车由柏林向魏城方向驶去,途经一段半幅施工路段转弯处的时候遇对向行驶的一辆小轿车急速驶来,由于地处转弯处,看见对方的车的时候王某已经躲闪不及,最终还是难逃和这辆小轿车的“亲密接触”。经过交警现场勘查后认定,这起事故小轿车由于占道行驶,未保持安全车速承担事故全部责任,王某无责任。民警对小轿车驾驶员进行了严厉的批评教育和相应的处罚,该驾驶员称:“警察同志你说的对,幸好今天没伤到人哦,我今后在也不敢开快了。”

    巩晓旻  编辑/贾丽莎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有