加载中…
个人资料
来来往往
来来往往
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,038
  • 关注人气:21,176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
欢迎光临来来往往的博客!
 
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章
博文

1/20 9月13日凌晨,据美国宇航局发布的消息称,旅行者1号已确认飞出太阳系,正式进入星际空间!在这颗真正远离家乡的探测器1990年拍摄的照片中,地球变成一个微小的点,出现在一条彩色射线带中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

饮食男女NO20:中国127岁老人的长寿秘诀

2013长寿人群的九大饮食特点:1.爱喝粥。2.小米是最佳补品。3.玉米当主食。4.每天喝奶,5.坚持饮食三个一:早上一个蛋,晚上一杯奶,中间一个苹果。6.偏爱红薯。7.喜欢吃豆腐。8.常吃大白菜,百菜不如白菜。9.冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保

导语:新疆疏勒县刚刚度过127岁的阿丽米罕老人,现已成为中国第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人,只等权威世界纪录授权方的认证。目前,全世界有5个地方被国际自然医学会认定为长寿之乡,它们是:中国广西巴马、中国新疆和田、巴基斯坦罕萨、外高加索地区的格鲁吉亚及厄瓜多尔的比尔卡班巴。让我们来一起揭开这些长寿之乡的饮食奥秘吧!  导语:新疆疏勒县刚刚度过127岁的阿丽米罕老人,现已成为中国第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人,只等权威世界纪录授权方的认证。阿丽米罕·色依提,出生于1886年6月25日(光绪12年),疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,老人爱唱情歌爱孩子,一年四季喝冷水,目前老人心态和身体都比较好。唱情歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 21:05)
标签:

文化

分类: 历史杂谈
财富不是一个普世认可的价值,但却是一个很简单的尺度,依此很容易就将定居在温哥华的中国女人们划分为穷太太和富太太两大群体。

穷 太太大多来源于技术移民,有着高学历、丰富的工作经验和不怎么丰厚的物质基础,一般属于来了就赶紧提升语言、找工作的人群。富太太则大多是投资移民,学历 未必高但财富很可观,多数在国内有着自己的家族企业,来了之后学英语就是看看西洋景,顺便结识些朋友打发打发时间,主要精力用来买房子置地,为推高当地房 价做贡献。

俗话说物以类聚,人以群分。穷太太和富太太有着不一样的背景,不一样的经历,原本并没有什么交集,但来到温哥华之后因为都可以享 有政府提供的一项语言帮助服务,那就是免费到ESL语言学校学习。于是这两个人群便在这个地方产生了交集,产生交集的地方自然就产生了碰撞,当然是思维方 式和行为习惯方面的碰撞。所以,不要以为在温哥华需要适应的是这里来自全世界范围的移民所造就的多元文化环境,有时候中国人自己圈子里的强烈差异就已经让 人应接不暇了。

ESL语言学校里除了学习英语,更多是帮助新移民在学习中了解当地文化、社会机构、行为规则。穷太太们大多有着比较扎实的英 语读写能力,来到加拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的博客今天5229天了,我领取了徽章.  

  • 2007.12.13,我在新浪博客安家。
  • 2007.12.13,我写下了第一篇博文:《参观houston姚餐厅》。
  • 至今,我的博客共获得113,698次访问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 历史杂谈

   
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全球失业率最高的十大国家

 

 

全球失业率最高的十大国家

  2008年全球金融危机期间有数百万人失业。随着经济增速放慢,如今的就业市场看上去要再一次出现震荡。

  美国在经济衰退期削减了830万个就业岗位。在过去34个月里,只有43%的岗位得以恢复。

  近来,青年工作者面临的就业前景最为糟糕。欧元区青年失业率超过22%,希腊和西班牙甚至超过50%。

  鉴于此,我们总结出全球50大经济体中,失业率位居前10的国家。这一排名基于国际劳工组织(ILO)提供的2011年年均失业率数据。

  那么,世界上哪个经济大国的失业率最高呢?让我们一起看看吧。

  第1位:南非

  失业率:24.7%

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大多数科学家认为,约有四分之三的宇宙正在以暗物质和暗能量的形式消失,而这两者目前都没被直接观察到。上图是基于猜测而绘制出的暗物质3D影像。   大多数科学家认为,约有四分之三的宇宙正在以暗物质和暗能量的形式消失,而这两者目前都没被直接观察到。上图是基于猜测而绘制出的暗物质3D影像。

  据英国《每日邮报》6月2日报道,美国《科学》杂志日前选出了八大宇宙未解之谜,科学家们承认,其中一些“可能永远也无法找到答案”。

  这八大未解之谜涵盖范围很广,从未被鉴定过的神秘暗物质到恒星爆炸的真相。根据享誉世界的《科学》杂志的表述,这八大宇宙未解之谜都是由顶尖的科学家从他们所钻研的领域中归纳出来的,科学家们甚至还分别为自己所提的谜团撰写了论文进行阐述。

  德国马克斯·普朗克研究院的天体物理学家希蒙·怀特表示:“部分谜题的产生是因为我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“旅行者1”号目前仍探测到宇宙射线电子强度升高,说明仍处在太阳系的外缘日鞘内
“旅行者1”号目前仍探测到宇宙射线电子强度升高,说明仍处在太阳系的外缘日鞘内
1977年起,“旅行者1”号开始朝着太阳系边缘进发。据科学家估计,它的电量可坚持到2020年
1977年起,“旅行者1”号开始朝着太阳系边缘进发。据科学家估计,它的电量可坚持到2020年
过去一年来,“旅行者1”号利用所携带的仪器对一个新区域进行观测。形象地说,这个区域就是宇宙版的赤道无风带,时速100万英里(约合每小时160万公里)的太阳风强度大幅减弱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
  •   这篇文章的内容已经在心中积蓄很久了,不是一两天,也不是一两个月.一直难以下笔,实在是因为自己也是被骂者的同类,损敌一千,自伤八百.无奈最后水满自溢,还是忍不住从脑子里破堤而出,落在了笔端.把草稿拿给几个朋友看,有的说好,中肯;也有的说我太刻薄,伤人.也有的说:你找死啊?写这样的东西!就让我心里特犹豫,要不要发出来啊?最后就借着点酒,贴了。酒壮怂人胆,一点不假。只是脑子里一直闪现着儿时看过的一场电影,里面的主角对着步话机大声喊:向我开炮!这几句话算是前言吧!

  到中国旅游,本是一件非常愉快的事情,尤其带着儿子,让他们从小能够切身体会一下中国的风土人情,到各个历史景点感受一下中国的文化传承,真是胜过书本上一万个对长城,故宫,兵马佣介绍的文字与图片。

  只是,有所得也必有所失。在让儿子去感受中国悠久历史文化的熏陶的的同时,也无可避免地会让他们目睹着当今中国社会各式各样的丑行,弄得儿子常常向我提一些令我尴尬不知如何回答的问题。譬如,为什么街上的汽车从来不让行人?为什么到处都那么脏,大家随便往地上扔东西?为什么人们那么粗鲁没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张国荣之前世今生

 

他说:“我就像一只不着地的飞鸟,只能飞啊飞,一停下来就会死掉。”但是,他只飞了24层高,就停了下来,停下来就真的已经死掉。

 

曾经以为这是愚人节最大的愚人消息,第二天才知道,原来一切都被证实是真的后,我们才真的是最大的被愚者。

 

真的不明白,如他般美丽的人儿,如何会选择如此不美丽的死?

 

尽管知道他的抑郁,但仍不相信他会如此毫无留恋地跳下。

 

电脑的桌面还是他,眉头微蹙。

文件夹中还有他,忧郁的情歌。

尽管从来都是通过影像、通过声音与他约会,尽管从来都没有见过他,但直到这一刻才清晰地感觉到,原来,他与我们已隔得那么远,那么远。

 

有人急急地在MSN上告诉我:你知道吗?你直到吗?他死了!然后是一张大大的哭脸。

我说:我知道我知道。然后我们一起哭。

也许,我们都是从那个时代走过来的人,都是曾经有他陪伴在左右的人。

 

一直记得他的《鼓手》。

是刚进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有