加载中…
个人资料
慕子渔
慕子渔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,379
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
偶尔小说…
标签:

情感

分类: 偶尔小说


 

此生我们不过只有一次机会

 

分手吧。她说。

这一次,她知道她真的将要离开。就像,遇见这个人以前那样生活。这一次,他也很爽快地答应了。但答应分手之前,他突然紧紧抓住她的手,痛哭流涕,并说,我曾以为我这一辈子都无法离开你。

他有什么可值得留恋呢,她这样想。如果不是他与别人暧昧,如果不是他不够在乎她,如果不是那条鬼使神差被她看到的短信,她又怎会此刻能下定决心忍心离开他呢。自从看到那条短信,他的手机铃声一响,她就开始惊疑不定,她知道如果不离开他,她会疯的。

整理自己的物品,看到那些最初时候,他给她写的书信,他曾说这一辈子只爱她一人,他曾说要给她买一套大大的房子,给她准备一个大大的书房。他送她很多次玫瑰花,有时候是几枝,有时候是一束,她总是随手把它们插在花瓶里,摆在床头。它们开败

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-03-20 14:50)
标签:

情感

分类: 偶尔小说

漂浪青春

文∕慕子渔

 

某天,林欣走在这座城市的街角,隔壁的音像店突然飘出一首老歌:只要你过得比我好,过得比我好,什么事都难不倒,一直到老。

眼泪就再也忍不住决堤。

 

青春的影像是一段一段的。因为有些人和事已被遗忘,而有些人和事却迟迟不肯离去。

1997年的夏天,林欣不过15岁,因为正在发育,她有着一张挤满青春痘的脸,却仍是青春可人地,吸引着男生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 14:40)
这个故事或许在你身上发生过。男人和女人的故事,不过那时候,他们可以称作少年。
那一天,他们本来约好,不过是吃顿晚餐,可是后来他们又去看电影了。
学校的公寓门早已关了,于是就一起去了男孩的家——一个杂物成堆,位于三楼的一室一厅的房子——也是这个故事的发生地。
他们俩的名字是什么。男孩叫远。女孩叫青。这是我给他们的名字。
用远的电脑看了一场电影,女孩青一直担忧,晚上怎么办呢?远家里只有一张床。想了想,又执意要回去。远说,床给你睡,我睡沙发。这么晚,你回去也进不去。青想了想,她还是不放心,坚持要和远拉钩。远的手伸过来,钩住她的小拇指,哦,她心里的一块石头才落了地。
少年的心,就是这样纯净。拉钩就是一个可以让她安心的承诺。他们继续看了一场电影,还玩了一会大富翁。后来倦了,就去睡了。
那一夜,她睡的沉稳,半夜醒过一次,倾耳听沙发上的动静,那个男孩呼吸平稳
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-09-15 15:00)
标签:

写不完的小说

情感

分类: 偶尔小说

保罗其实是个地道的中国汉子,只是叫了个很不中国的名字。不过,我也不是很确定,这是不是他原本的名字。只是每个月领工资的时候,都能看到属于他的那一栏用潦草的字写着 “Polo”的字样。

保罗的第一身份是某职业学校的英语老师。之所以这么说,是因为保罗的第二身份是城市一家著名酒吧的主唱。保罗唱的是摇滚。

保罗的皮肤很黑,身形高大,留着30公分左右的长发。据说原来他的头发还要更长一些,如果不是校长每天早会苦口婆心的劝告和警告的话。

保罗很会开玩笑。只是他开玩笑的时候,自己是不笑的。新来的老师都说,保罗笑起来的样子,特别迷人。杨就是其中一个。

后来不知道是哪个女人八卦起来,打听到保罗原来还是个单身。科室的几个女人疯了,个个跃跃欲试。杨就是其中一个。

杨说,我的梦中情人就应该是这样样子。会谈吉他,唱摇滚。长头发,黑皮肤,高高的个头。

杨沉迷其中的样子,像极了一只发情的母兽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有