加载中…
个人资料
桥牌歌
桥牌歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,003
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 22:42)
标签:

转载

分类: 杂谈
原文地址:桥牌感言作者:丹凤飞凰

与秦熙对垒的十六副牌很快结束了。得知开室队友也与闭室对手一样冲击两副小满贯失利,比赛结局已可想象。于是早早回家补个觉,以慰近期疲惫之苦。不料辗转反侧不入眠,牌友旧事纷纷袭,淌桥牌这滩浑水三十周岁将至,也借秦熙《不归路》发表四周年纪念,早起留几句感言。

结缘桥牌是1982年暑假,我25岁。参观杭州大学回金华的火车需要四、五个小时,人无聊,玩“百分”。带队的化学系总支书记张复华取笑我们“低能”,他说桥牌才是人间绝技,不懂桥牌学富五车就少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 水煮萝卜
才发现!转走了
    信息化平台二期主要工程----知识库项目经过参观、调研、重整,终于获得各层尤其是上层认可,眉头始展。于是打牌的心思又复燃了,周日和老王Pd还混了个深圳赛区2013年夏季全国桥牌通讯赛亚军
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-21 17:31)
标签:

防守

叫牌

3nt

首攻

分类: 防守

过桥居联赛已经到了最后阶段,水湄队进入了前六名的小组。决赛第一轮遇上金戈弩箭,这支队伍预赛时候大胜我们。队友们都怯战。很大原因是他们使用的体系和他们出众的基本功。





我坐西家,叫牌过程如上,我该首攻什么呢?

实战我攻了,D4

分析:我同伴在加倍后叫1H,表示有8P+的实力,而我有12P。很显然OPP实力不够3NT,靠的是低花长套。那一定是C套。南家敢叫1nt,DH应该有止张。看去opp会有6C+每门花色一墩。

所以攻DX不对,我当时都考虑他们有C长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-23 13:56)
标签:

财迷

满贯

桥牌

分类: 叫牌


zds3006->旁观者: 桥牌痛苦的是定约宕了,最最痛苦的是试探满贯,叫到5阶-1

    这是前国家队主教练张德生的话,闭室的mangmang拿着3脑袋带支持的牌,心理就盘算着如何满贯了(财迷),如果PD有CK.SK HKQXXX.DA 才15P,那还有大满贯,退一步少个DA也是小满贯,少SK也是没关系,少HQ还一飞的7,心里想得个美呀^^^^^^^^^美得朗格里格朗!

    于是乎,二盖一表示进局(正确).同伴2H.低限(如果6张H套可以非低限).看到低限该清醒一下了.然而,财迷总是有财迷的思维,HK,CK DA 也是低限啊,还是铁牌吧.最多也是一飞HQ,何况还可能高限呢.于是乎,2S(严重错误的叫品,你想说你有4张S?).同伴3H,看到6张H了,犹如打了鸡血,立马就4NT.

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-15 13:21)
标签:

财迷

低限

pass

分类: 叫牌

桥牌就是这样,当你加到局的时候就-1.而停在局部定约的时候却发现丢局了.

如果是严格按照体系去叫牌,那么可能是系统误差,不必斤斤计较.如果是对牌的判断失误,那就要提高判断的训练,如果是心里总想着同伴有什么牌,或什么情况就会有一个局,而不顾大概率事件,那么就是我认为的财迷了.

 

 

同伴精确开叫1D,

1D-P-1S-P

2S-P-?

此时该怎么想?毫无疑问PASS

同伴的2S明确告诉你11-13P,自己又是一手毫无特点的5332.继续叫牌就是财迷.心里总想着好事.

根据我们的体系,如果14-15p,均牌就开1NT,如果是非均牌,那么起码54套,如果14-15p可以跳3S支持.

最后我们还有迷你SPL.因此也不存在单缺牌型.

学会PASS,别当财迷!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-23 12:47)
标签:

巴斯妙招

桥牌

无将

分类: 防守

本妙招起源于惠斯特时代的英国旅游胜地巴思,故名。

也有说是巴斯博士在浴室洗澡时候想出来的。

巴思妙招(Bath Coup),打牌技巧的一种。一方同时持有一门花色的A和J时,先把A扣住一轮的打法,目的是在适当的时机下让A、J获得两墩。如在下面三例中,西家都是首攻K,定约者(南家)让其赢进,在例(2)中定约者还可跟出两张小牌中较大的一张,引诱西家作出错误判断,继续在这门花色上攻牌,从而使定约方轻易获得两墩。

(1)

                     43
KQ1096                                752

                     AJ8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


开室能打成3NT(没首攻H),可惜庄家没有把握,只要连打小C,CK就能做大.


闭室庄家不够细,浪费一个IMP


两桌都选择在3S阻击后叫4H,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-14 09:48)
标签:

描述自己

叫牌

体系

杂谈

分类: 叫牌

刚刚看了细雨博客中的一片文章,<<体系与判断>>



她认为合理的过程是:

pd  opp  你   opp

         1C    P

1H    1NT   P

2H    2NT   P

3H    3S    P

5C    5NT   P

6C    7H   ALL PASS

如果就到6C,各位看官认为是什么情况,6C是何含义?在这里,笔者看到的含义是:关键张齐了,有大满贯欲望.请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

莫顿叉子

桥牌

分类: 坐庄


莫顿叉的典故无需多述。

2013年浙江省“象山港大桥杯”比赛中的一副牌。

东家加倍5D,意思想同伴首攻S,能拿2S+1H, 谁知同伴首攻H3。庄家思考后,放小,东家很痛苦,长考后出H9.庄家HJ吃到后,出DA,两家跟出D后,出H7,明手上10.此时东家中了叉子。

吃了HA,那么HK就是一个赢墩,不吃HA,那么庄家就无H失墩,

东家只能吃下HA,然而,此时,又中一个叉子,不出SA,庄家HK会垫S输墩,那么定约到家,出了SA,,那么SK和HK各垫一个C,加上将一个C,定约也到家。

莫顿叉使用,美妙如此!

此牌坐庄还有一个安全的路线,HJ吃到后,清将,发现将牌13,顺势清光将,投出H.此时东家无计可施。回什么都无法阻止定约回家。

顺便提醒东家,加倍不妥,南家表示了55低花,那么高花只有3张,S单缺完全可能。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有