加载中…
个人资料
木鱼
木鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,285
  • 关注人气:325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
云水江帆
云语江歌




新浪微博
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
草根名博
加载中…
锐博客
我去过的地方
国内 (147篇)
国外 (2篇)
博文
(2019-06-18 15:40)
分类: 闲居玩笔

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-22 13:56)
标签:

杭州

西湖

木鱼

游记

分类: 云水逍遥


每每到了杭城,即便不去西湖泛舟,亦会去西子湖畔的湖滨公园逛荡,那“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的西湖秀色,总是令人如痴如醉,百看不厌。
湖滨公园濒临西湖,是六座公园的总称,由六块大小不等的公园连缀而成,长约一公里,犹如一条彩色的丝带围绕着西湖的一泓碧水。披着柔美的夜色,我们自南向北,从一公园向六公园蹒跚而行,一路饱尝西湖夜色的风情美景。
踞于一公园的集贤亭,是西湖夜景中的一抹独特亮色。这座伸展至湖面中的小亭,由一段没有栏杆的小堤连接着湖岸,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 15:08)

  


                                                           
      近几年名声鹊起的茅家埠,位于西湖以西,东望杨公堤,西接龙井路,是闻名遐迩的“上香古道”起点。明清时期,从水路而来的香客,一般都在茅家埠泊舟登岸,然后经“上香古道”去天竺、灵隐诸寺进香。当年古道上曾有寺院斋堂,每逢佛事时节,人来人往,人气颇旺。上世纪40年代后期,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 15:49)

最忆是杭州(一)


“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”
在这阙《忆江南》中,曾任杭州刺史的白居易,诉说了对杭州美丽风光的深情赞许与留恋,以及期待重游的深切心情。“诗魔”乐天最终有否重游过杭州,我没去考证,但可以想象他对“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的杭州,一定会魂牵梦萦,念念不忘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 14:24)

鸟岛的记忆

去新西兰旅行转眼已经两年多过去了,在那个被世人称之为“人间最后净土”的国度里,时时沉醉迷恋于异域风情之中,尤其那万鸟翔集的鸟岛及黑沙滩的奇丽景观,至今还清晰地烙印在我的记忆深处。
鸟岛位于奥克兰市中心以西45公里处,曾被《国家地理杂志》评为世界30大美景之一。为了保护鸟岛的自然环境,鸟岛基本不通公车,也不对任何旅行团开放,因而没有列入中国旅行社的行程,我们亦不知就里,差一点就与鸟岛风光失之交臂。恰好在奥克兰路遇中国游客,经他们提醒指点,我们以每人100纽币的车费与旅行车师傅成交,总算没有遗漏鸟岛这个撩人眼球,令人惊奇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 09:00)
惊艳的鹭岛(二)

                                                         
鼓浪屿是厦门的一个小岛,清雅幽致,美名远播,被称为厦门的地标之一,是厦门游必去的地方,因而有“不到鼓浪屿,枉来厦门”之说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 09:05)
走过厦门的人,因不同的经历、不同的视角、不同的体验,对这座花园式海滨之城的形象与气质,自然有着不同的诠释。我曾于1988年、2009年去过厦门,这次已是第三次光顾了,虽然每次都是行旅匆匆,惊鸿一瞥,但观感似乎逐次有所清晰。若要问我留存何种印象与记忆,那么惊艳、诗意、温馨、靓丽、浪漫、隽秀、活力、清新等赞美就会一涌而出。
厦门位于福建省东南端,与台湾大小金门隔海相望。相传古时为白鹭栖息之地,故称“鹭岛”。这座城在海上、海在城中的海滨城市,不虚“海上花园”之称,著名诗人郭小川在《厦门风姿》的诗中赞其有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 11:38)
雾锁天门山
从韶山到芙蓉镇,再从墨戎苗寨到凤凰古城,一路天高云淡,风和日丽,旅行遇到好天气,心情也格外的爽朗。没想到入住张家界后,老天就忽然变了脸,淅沥的小雨伴随我们而来。想起10多年前出差路过张家界去拜访天门山,因风雨交加而止步于景区大门之外,不免担心这次也会重蹈覆辙。

大清早就听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-29 10:04)

黔水亦醉美(三)

荔波:遗世独立的桃花源
若要说黔水之美,荔波是最值得赞颂的。地处黔南边陲的荔波,隶属黔南布依族苗族自治州,有得天独厚的地理条件和自然环境,集溪流、瀑布、森林、溶洞、湖泊为一体,人称“遗世独立的桃花源”和“地球腰带上的绿宝石”。这片神奇灵秀的黔山黔水,风光旖旎,美如仙境,有“抬眼张家界,低头九寨沟”之誉,2007年入选世界自然遗产名录,还被《中国国家地理》评为中国十大最美的地方之一。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-21 16:09)

黔水亦醉美(二)

游览黄果树大瀑布下来,继续前往上游1公里处去观看陡坡塘瀑布。陡坡塘瀑布我还是第一次听说,这也许是黄果树大瀑布名气冲天,因而遮掩了毗邻瀑布的名声。其实,陡坡塘瀑布瀑顶宽105米,是黄果树瀑布群中最宽的天然坝型瀑布。早在400多年前,徐霞客对陡坡塘瀑布就有这样的描述:“遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有