加载中…
个人资料
杨晓
杨晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,311
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
我推荐的博客及网
博文
标签:

杂谈

因为微博使用了新账号,为了使用方便,所以博客也搬到和微博同样的联接账号了。

 

希望继续交流的好朋友,下面是我的微博地址和新博客地址,欢迎添加好友:

 

杨晓的微博:

http://weibo.com/u/2341975357  ( 昵称:杨晓May )

 

杨晓的新博客地址:

http://blog.sina.com.cn/u/2341975357

 

这个旧博客,时不时的我也会上来看看大家,自己的内容不再更新了。

 

谢谢您的友情和关注,恭祝各位夏安!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 23:26)
标签:

杂谈

今天主要做的事情,去家门口苏宁电器店买了两样小电器,去了两处地方,把这两样物什送给需要的人,我关切的人。

 

来回奔波、内心恍惚的一天。一年365天,其实很多日子就是这样度过的,做了自己觉得应做的事,去见自己牵挂着的人,尽自己微薄的能力和爱心让他们开心。

 

女儿今天在家里接待自己的客人,一个身份有些特别的闺蜜,一个同性恋的男孩子。他们在一起相处的时候,很融洽,真的像两个好姐妹。女儿善解人意,是看重友情不拘一格的水瓶座,这个小同性恋男孩儿就什么话都说给女儿听,失恋啦,家庭的烦恼啦。女儿有这样的朋友,我心里其实挺高兴的,一代与我们在青春期完全不同的孩子,他们应该有更好的未来。

 

晚上去见了儿子,他很乖觉地自己在灯下抄写英语单词,很流利地背诵课本上的唐诗给我听。这个周五我接儿子回来过周末,家附近有个草木葱茏的社区公园,我们常在那里一起度过周末的悠闲时光,他还交了个好朋友,约着一起玩过两次了,儿子文弱,那个孩子壮硕,看他们一起蹲在地上并肩玩耍的默契样子,女儿淘气地说:弟弟找到了一个好基友。呵呵。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《尊严的代价》

 

——一部彰显人性价值的史诗巨片《赛德克.巴莱》

 

    一位制作电影的朋友突然发来短信邀请我去参加一部台湾新片《赛德克.巴莱》的内部观片会,这个听起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-24 23:05)
标签:

杂谈

雨本来停了,这会儿又下了。

 

今天去看儿子了,好长时间没有见到他,想得很。他的个子一直在长,但还是瘦弱。他看见妈妈还是高兴的,但已经习惯了低调,不把喜欢我和喜欢我去看他的意思挂在脸上。他是个仗义的孩子,小心眼儿里,可能觉得这样是对爸爸好,因为爸爸比较辛苦,经常带着他。

 

应付完学校的功课,他不停地找来这样那样的东西要人陪他一起玩,飞行棋,象棋,围棋,他是个小棋手,也是喜欢读书的孩子。可是最近他的视力下降得很厉害,我对他爸爸叮咛再叮咛,除了学校的功课,什么书都不要他看,也不许读报,客厅的灯光不是阅读灯,伤眼睛。

 

雨越下越大了,这两天难得不闷热,但天色很难看,像捂着盖子的蒸笼。昨天过端午节,两个孩子都不在身边,我没有情绪过节,甚至想到做一个中国大陆人,就像被捆缚着的粽子,表达心声的权利也没有,只能搞些吃吃喝喝低三下四的小乐子,心里黯然,对粽子叶失去食欲。况且过节前在微博上陆续看到各种品牌脏粽子的文字图片,胃口早已经败坏。

 

在近10年的时间里,网络对我的生活尤其内心世界,影响是很大的。我是个拙于社交的人,对生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 20:48)
标签:

杂谈

这是今天在微博上给自己加的新标签。不仅是刑满释放犯,而且是重婚犯。我有两次失败的婚姻。

 

想找单身淑女的帅锅们可以后退一步了。有这样的记录,显然不是个淑女。

 

近来我在新浪微博里关注了一个昵称叫做“面相与命运”的用户,逐渐接受了大致这样一个观点:脸是人的一张名片,是人德性的一个招牌。善有善貌,恶有恶相。只是懊恼,为什么当初择夫的时候不懂得这一套八卦?他们都不恶,只是都并不适合我。

 

天下,亿万个男女,要是冥冥中有个万能的媒婆大仙,她就能一一都撮合得妥帖舒展,让天下人都得了情趣,有了安稳,且不会中途离弃。除去少数天生恶戾的禽兽胚子,其余大众都只是有各自的不足,所以本质上说,没有绝对的好和坏,在婚姻这个事情上,只有合适与不合适,适应与不适应。

 

可惜这都是马后炮,恐怕也没有弥补缺憾的机会了。事不过三,你再借我一个胆子,我也不敢贸然再去尝试第三次了。有人说,天下的男人既然不能用好坏论,可以用优秀与优秀来分。我也大致赞同这个说法。优秀男人,目下似乎都是道貌岸然别人的贤夫,有迟迟不肯入城堡的,正在满地里寻找女儿辈的嫩草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的新浪博友:
2012-06-06 11:45
您的文章《回来扫扫这里的灰尘,抽根烟》已被管理员删除。给您带来的不便,深表歉意。
 

 

我半年才回来省亲一次,腥浪啊腥浪,你就是这样欢迎老朋友的吗?!!

 

!岁万主民和理真,岁万国祖的由自,岁万民人的由自!裁独和腐贪倒打,64反平

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 23:59)
标签:

杨晓的诗

杂谈

 

  

不知为谁到来,

不知为谁离开。

 

一个陌生人,

误入我的梦境。

 

夜把世界藏得更深,

月亮也看不清自己。

 

他穿过雪地,

没留下一点痕迹。

 

 

2011.10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 23:35)
标签:

杨晓的诗

杂谈

 

 

童年在地雷花的香气里,

单薄得像一缕风。

一条大河泛起潮气,

时间的字迹渐渐模糊。

 

彼时健在的祖父母,

如今迁居到古代。

我是一份轻盈的遗产,

由远方的长子继承。

 

 

2011.10

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-02 23:15)
标签:

杨晓的诗

杂谈

腐朽的嗜好

 

 

迷恋甜食和热水澡,

以及一切饱含热量的事物。

从少年到成年,

对爱情保持闷骚的态度。

 

所有嗜好中最腐朽的部分,

是零乱的洁癖,

是独来独往,

是对你的念念不忘。

 

 

2011.10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 22:59)
标签:

杨晓的诗

杂谈

至 爱

 

 

他爱我

在人世的每一刻

和身后的时空

 

一生邂逅的男子

比起他的忠诚

都如此软弱无力

 

日里夜里地想我

如影随形地跟着我

一得手便占有了全部

 

 

2011.8.16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有