加载中…
个人资料
成长在一线
成长在一线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,886
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-03-05 12:46)
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

当您踏上九连村这块热土时

会看到宽阔的马路、联排的厂房、忙碌的工人

会听到响当当 “魅力乡村”的美誉

可是你知道十年前的她是什么模样吗

那时的九连贫穷、落后

人民生活艰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间过得真快,当我还在回想2008年以来到村工作的历程时,2009年已在不知不觉中离我们远去;当我还在回味09年初我们首届8个选聘生在一起合演的小品《村官的一天》时, 2010年的新春联欢会已经到来。我们的队伍也已经壮大到16人。09年过去了,无论对我们首届还是第二届选聘生来说,在基层的如火如荼的生活都使我们经历了成长,接受了锻炼。元月底,我们十六位大学生村官在一起合计,决定今年上演一部反映我们成长的小品剧,我很荣幸担任了该剧本的编写工作。我想,只有将自己的所思、所想、所感、所悟都真正融入到剧本中,才能真正反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

戴店村在经济社会快速发展的同时,把活跃群众文体活动当作一件大事来抓,积极营造健康向上、文明和谐的氛围。

不断完善文化设施建设。加大资金投入,依托新村部,建设了体育活动室、农家书屋、文化活动室,并配备了体育活动用品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

“我都这么大年纪了,党和政府还这么关心我,真是太谢谢你们了”,这是我和村书记一同到老党员戴兆云家中,将党内关爱慰问金送给他,临走时老人说的一句话。一句简单的语言表达了老人心中的感谢和感动。

最近,村里一直都在忙着安排慰问困难户的工作,村两委干部都上门入户,将慰问金一户户的送到村民手中,所以,这几天听到最多的一句话就是:感谢你们了。听到这些话,我心中也很高兴,感觉像为他们做了一件好事,有种说不出的快乐。其实村里慰问困难村民的钱很大一部分是上级拨下来的资金,我们村干部不过是充当了一个传递的角色,可是当我们亲手将这些为数不多的钱送到村民们手中时,村民们总是面带笑容的说着感谢的话,留在心中的却是一份感动。群众是善良的,他们得到你的一点小小的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

连日来,全国上下迅速掀起向沈浩同志学习的热潮。作为第三批选派村和首批选聘村,横东村采取“三个结合”方式深入开展学习沈浩同志先进事迹活动。

一是坚持学习先进与实际工作相结合。在学习沈浩同志先进事迹活动中,横东村采取集中学习与分散自学报刊新闻报道相结合的方式,真正将沈浩精神学深学透,将理论学习的成果转化到实践中去,确保学习沈浩精神的活动不流于形式。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

122上午,由市委组织部、市妇联等十个部门联合主办的“芜湖市十大优秀女村官”评选系列活动之一的帮扶活动来到了孙村镇八分村。

市妇联、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 《成长在一线》期刊

为了进一步加强大学生“村官”队伍建设,提升大学生“村官”适应农村工作的能力和水平,201024日,中共芜湖市委组织部举办了 2009年选聘生培训班暨新春联欢会。来自我县的16名大学生“村官”参加了的培训,并参加了新春联欢会。

市委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 12:32)
标签:

杂谈

分类: 生活感想

春风送暖,万象更新,值此辞旧迎新之际,本刊全体同仁向所有关心和支持《成长在一线》的各级领导、广大读者、作者表示衷心的感谢,并致以节日的问候。衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

《成长在一线》虽然创刊时间不长,在内容和形式上仍有很大的发展空间,但我们有决心、有信心不断改进和创新、锐意进取、拓宽思路,牢牢把握科学发展的动向,全心全意为广大读者和作者服务,进一步提高本刊的编辑质量,坚持理论与实践相结合的理念,努力把

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习沈浩
 2009年11月6日,凤阳县小岗村党总支第一书记沈浩同志因积劳成疾,倒在了工作岗位上。就这样,一位深受小岗人民爱戴的好党员、好干部永远地离开了他可爱的人民。他带走了自己的思想,带走了自己的身体,可是他却带不走小岗人民对他的思念和他的崇高精神。
      2004年2月,作为选派干部,沈浩到了“中国改革第一村”担任党支部书记。6年来,2000多个日日夜夜,他放弃了多少假日,为了小岗的发展殚精竭虑,为了小岗人民的幸福奔波劳碌;在家和家人团聚的日子都不超过200天,他舍去了自己的小家,为了小岗这个大家庭,呕心沥血,鞠躬尽瘁,以模范行动践行了为人民服务的根本宗旨。沈浩走了,走的那么匆忙,走的那么无声无息,还没来得及和村民们道一声别。
      2006年底,沈浩的选派任期将届满,他可以回省城了,他可以过上优越的生活了,他可以和家人了团聚了。可是,在小岗98户农户的强烈挽留下,在98个红手印的热诚期望下,他毅然选择了留下,留在了他为之奋斗过三年的小岗村。这次他是真心真意的留下了,没有一点强迫,没有一点无奈,因为他知道,小岗人民需要他,小岗的发展需要他。同时,他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习沈浩
近日,忽然听到小岗村原党委第一书记沈浩积劳成疾,猝死在工作岗位上的消息,不由惊诧万分。沈浩同志作为一名省城派下来的干部,本来可以享受安逸的生活。但是由于怀着对小岗村这片热土的无限厚爱,他放弃了回城的机会,带领小岗人民走上一个又一个新的征程,自己却因劳成疾,死在了小岗这片土地上。此时此刻、此情此景,我不禁感叹万分,也想起了杜甫的诗句《蜀相》中“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的诗句。这句话用在沈浩同志身上,真是贴切自然。
       作为一名选聘生,自己在一年的工作中,虽然吃了许多苦,但是和沈浩书记相比,却是相去甚远。通过阅读沈浩的事迹,我想我们所有人都该思索,我们应该学习沈浩什么精神?怎样将他的这种精神贯彻到自己的工作中去?当今,我们正在撰写分析检查报告,我理应将自己的工作、思想和沈浩书记进行对照,更进一步查找不足。子曰:“见贤思齐,见不贤而内自省。”沈浩同志是我们新时代基层干部的楷模,其实,正是由千千万万像沈浩这样的好干部,我国社会主义新农村建设才如此兴旺;正是有许许多多像沈浩一样的好干部,我国的社会主义建设才如此一日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们的宣言

我们决心积极响应党和国家的号召,胸怀祖国、立足农村,服务农民、奉献社会,发展农业、促进和谐,为建设社会主义新农村贡献青春、智慧和力量!

领导寄语
青春,在充满生机的沃土中闪耀
博主心声

亲爱的伙伴们,让我们精心照顾呵护成长在一线的小屋,让我们的小屋充满热情、积极向上、春意盎然,生机勃勃。

编委联系方式

 13855387006

李孝文13855315646

马娟娟15855984628

潘秀梅15155314326

王大双15255366269

俞庆庆15922301259

张兰兰13955324531

 13956174397

以音序排名,不分先后

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有