加载中…
个人资料
孟欣漪
孟欣漪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,736
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新十年扬帆~

 我要Gōōdɡōōd stūdy

 才能DAY  DAY  ∪P

           o(∩_∩)o

 

 

每個人一輩子都要面對各種不同的問題,遇到它,解決它,解決不了就坦然接受,這不是消極,是一種生活態度。

 

即使belīeve中间也藏了一个līe,我始终选择堅信

谢谢你们赐予我矛,让我的盾更加坚强。

世界每一天都是新的,哪怕永远被生活强奸,明天也还有希望照耀,即便到死,还有下世。

种瓜得瓜,种豆得豆,不要说别人做人如何,看看你的心到底怎样,就算不信报应不应轮回,至少我这世坦荡,入地时安详。

WhoAmI...
晃在北京的伪文艺青年
 
神经兮兮de瓶子美眉
有点古钣有点固執
時而热烈時而落寞
 
非典80后
囍歡幻想和发呆
熱噯一切美好的事物
非鏛乐观主义
 
典型AB综合体,临床症状:
绝对外向只爱窝在家里
说话很快做事永远慢腾腾
总是优柔寡断一下定决心十头牛都拉不回……
 
旔莣,总是好了伤疤忘了痛……
好友
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
扬帆计划
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-03-14 10:34)
刚在梦中骑自行车逛到一个很奇怪的地方,不是医院却看到一个形容枯槁、行将就木的老人孤独得躺着,似乎躺在走廊中还挂着吊瓶。旁边有堆小子在吵吵嚷嚷地玩游戏。她请我拿药给她吃,但是没有热水于是我找热水去。然后就骑着自行车在楼梯构造成几何形态时上时下迷宫般的楼中穿梭而出,还遇到加多宝中国好声音(这儿雷一下我自己,梦确实告诉我是中国好声音-_-|||)和另一个比赛的粉丝在马路上激烈讨论。取到热水的我一路狂骑回去,老人却不喝药,拉着我的手示意要和我说话。她告诉我她老公是央视某主持人(此处名字虚构),她女儿在国外,都忙工作不能来看她,她一直在等一个会为她而来的人就可以安心的去了。然后交给我一个盒子。我打开盒子,里面装着她和家人的照片,满满的都是光阴的记忆。她实际只有五六十岁光景,是被病痛折磨看起来足足长了二三十岁。随后我醒了,哭了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 21:46)

天好冷,上周在上海还穿着单薄的衣衫逛世博,此刻在北京我已经是里三层外三层了。今天在家里宅了一整天,天冷得什么都不想干,微博也懒得去看,刚才整理世博的照片,纠结了好久到底是发博客还是发围脖呢,是发博客还是发围脖呢,发博客还是发围脖呢,发博客还发围脖呢……

 

以后我要给我家里也装这么一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

勇敢尝试的新造型……


 

幕后黑手……

 

没看清楚?上两张正脸的~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跟动感地带在广东巡演,time: 2009/09/20--09/26

 

第一站:百丽集团:很有演唱会的感觉*^__^*


 

百丽的员工全是年轻人哦,一个上万年轻人的厂,大家都很有激情哦~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第一次去天津,time: 2009/10/07

 

津味儿十足的古文化街


 

洋车夫VS武大郎
 


 

 

“畿南花月无双地,蓟北繁华第一城”。老天津曾经最繁华的地界,还要数估衣街。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-14 21:44)
   
   这个视频Playing For Change周游全世界找到了来自加州Santa Monica的黑人、新奥尔良Louisiana的瞎子老头和来自新墨西哥、荷兰、俄罗斯、法国、巴西等不同国家不同城市的超NB街头艺人们,让他们共同完成了一曲:Stand by Me
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    宅女当久了真的会资讯很落后,海角七号这样一部炒的沸沸扬扬的片子我居然不是从网路获悉,而是某天和人去吃吃喝喝时听一个据说业务水平不高的摄影师叔叔提起的,然后回家就用迅雷下了,但是下完以后放在我的本子里有三周都没有想起来要看它,而是看了一堆诸如《爱情呼叫转移》、《桃花运》、《大电影》这样的零食电影,吃过以后就连味道都不记得了,中间还连带着看了些简直让人连一个片段都不想看下去但是我还是想看看到底能有多烂的糟蹋人民币或其他什么货币的片子,最后新的电影还没有下下来,而两部没看完的电视剧我也已经连用快进看的耐心都没有了,只有看看这部海角七号。

 

    从昨天下午东方卫视放完柯南我打开海角七号,才发现我下的居然是小样版?于是看了不到10分钟就开始找东西吃,然后又不停被短信骚扰,然后打电话,然后上QQ和同学朋友哈拉,然后去豆瓣把我以前看过的片子一部一部拿出来评评星想看看到底我一共看过多少部电影,然后上床玩俄罗斯方块,然后做梦了,然后睡醒了,再然后接着看柯南、天天向上,然后……无数个然后杂夹着我断续的看海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

分类: 生活……

    5.12已经过去5天了,满大街依然到处可见募捐点,各单位、学校也都组织了自愿募捐活动。可有些单位自愿募捐不成,演变成了强制行为,不捐到一定底线就双倍扣工资。而有些人早已先一步在社会上主动捐赠过了比单位规定底线多几倍的款,还得再捐一次。其实也就多之前捐款的百分之几至多百分之几十而已,既然之前都主动捐赠了,也不会在乎多捐一点,但是因为是强制行为,所以心里总之是不太舒服,本来一件很好的事就这么变味了。究其因,就是因为那些不愿意捐赠的人。

 

    这几天网上四处流传着各大公司和知名人士们捐赠数额的清单,这些数字直接成了衡量该公司老总和该公众人物人品的标尺。我不认为应该以数字来说事,因为以大家看到的表面挣到的钱来讲,我很惭愧自己也只是捐出了自己月收入的不到百分之十而已。但是我每个月去掉所有必须的开支(供楼,租房,出行费用,保险,自己身体不好还一直在吃药打针,水电费,电话费等等),实际剩下的生活费也就是我能挣到的百分之十至多百分之十几而已,所以我不在特殊日子不下馆子(譬如母亲节,譬如有朋友自外地来),白天从来不打车,不是换季不进商场,化妆品全在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

救灾

解放军

分类: 生活……

对所有抗战在救灾第一线的各部队官兵、医护人员和志愿者以及他们的家属们致以深切的问候!

 

    2008年5月14日

    6:28PM,想起在广州军区服役的老弟,当兵两年多,演习数次,救灾三次,总是让我心悬着。他身体不太好,在高强度的训练中倒下过好几次。不知道这次赴重震区救灾有没有他们部队的事,于是短信过去。

 

    6:45PM,老弟来电,不幸被我想中,7点整他们就要开会安排赶赴四川救灾。

 

    7:49PM,老弟发来信息,已经出发。

   

    10:20PM,老弟的信息:我到机场了!等我到了那里再想办法联系你!

 

    2008年5月15日

    3:57AM,因为睡眠不好,平常睡觉都要关手机,这次再也不敢关手机,怕不能在第一时间收到老弟的平安短信。

 

    3:06PM,老弟短信:“昨晚凌晨到达双流机场,急行军了九十多公里到了绵阳市。由于道路不通外加天黑,我们就地留下展开救援!已经十几个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-15 17:26)
标签:

地震

分类: 生活……

    2008年5月12日

    2:50PM,和老妈去超市的路上,思睿爸爸打电话来说地震了,我们没有丝毫感觉,还以为像前年河北地震时通州的楼晃了晃而已那样。前脚刚跨进超市,占宗从广东打漫游电话问我人在地震中是否安全,我很奇怪在北京偶而有震感是很正常的事情,当然心里非常开心有朋友这么关心我。

    买完东西回家,正在床上看书,又接到sheep的短信问我是否安好……一直到半夜,陆续接到7、8条短信问候……

    这夜睡的很踏实,没有看新闻,完全不知道发生了多么大的事情……

 

    2008年5月13日

    3:59PM,雪从重庆打电话来,以为她又是闲得发荒打电话发牢骚,接起来才知道这次地震有多厉害。恍惚中挂掉电话,急忙发信息给在重庆的朋友挨个慰问,每个人都惊慌失措,不过也只是惊吓到而已。出门看到居委会贴在我家门上一张纸,号召捐助重震区居民。上了公交车,移动电视正在播北京热闹献血的场面。

 

    2008年5月14日

    12:30AM,终于闲下来看到中央一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有