加载中…
个人资料
Murasaki
Murasaki
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,903
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2015-04-24 19:36)
分类: 流年堇色
新浪博客的广告很早之前就成了我的反感对象。
虽然一直想转平台,不过又不想自己做主页什么的,所以一直拖到现在(而且自动排版真的好好用)。
不过强迫症确实很难根治。
现在正式转移lofter。
地址:http://star9232.lofter.com/
如果还有关注着我的小伙伴,以后想看什么最新吐槽就去那边好了。虽然大概,也不会有太多有意义的东西。记博客是一种习惯,给自己的历程有所交代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-10 15:21)
分类: 流年堇色
我以为复试完以后会很清闲,事实却是比初试准备期还要忙得多。每天看看新闻背背单词,翻翻书看看视频,眨眼间时间就不知道去哪儿了。
预备下江南旅行就用了大半天时光,订宾馆、买车票,忙的不亦乐乎。今天和这个好友约个地儿聚餐,明天要准备那个好友的结婚典礼。忙活着去医院看牙,忙活着跑步、减肥。
给自己列了个满当当的List,却还有好多好多事做不完。
想要学德语,暂时还没有完整的时间。
想要学瑜伽,还需要继续和母上大人抗争,取得她的同意。
想要来个骑行,不知道我济南是不是也有这样的项目。
这些个念头大多是忽然就冒出来的,奇思妙想也好天方夜谭也罢,可是说真的,考上研一下子改变了我好多。对的,考研没有改变我多少,考上这两个字才开始让我重新审视一切。
23岁了才开始发现“梦想”的可贵有没有太晚?以前的我真的最讨厌这两个字,最发憷的作文题
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-21 09:21)
标签:

佛学

分类: 流年堇色
肯定是最近精神压力太大,昨天做了个很奇葩的梦。
真奇怪,初试都没这么紧张,可是要复试了,却越来越紧张。明明说好了不想工作有个学上就好,最后变成了非这个不可,考不上就不换别的学校了。明明因为MTI不考外语难度还小才选的这个专业,却莫名其妙的真的爱上了翻译。
果然你永远不知道生活这盒巧克力下一颗糖什么滋味。
我真的很担心成绩啊排名这些东西,毕竟只有自己知道,备考的这一年算是半学半玩下来的。总觉得这样子对其他人好不公平。可是想想看,自己又真的没努力么?好像也不是。所以说,那考不上对自己就公平么。
心里有一个目标就会充实,就会想要做点什么。可是又恰因为这样,会给自己增加许多无形的枷锁。以前我总会安慰自己得过且过,不想争什么第一,虽然也有偶尔因为这样反而得到一个意想不到结果的时候,但上帝不可能次次眷顾只靠幸运值走天下的人。
所以虽然不知道是不是有点晚了,我想开始努力了。路都是越走越窄的,只是当
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-17 19:06)
分类: 流年堇色
一、用书:
1.《中国語通訳への道》塚本慶一,大修館書店。
这本是北外的参考用书,早早在日本买了结果我又不敢考北外了简直是作死冠军。感觉书的内容偏口译,尤其是同传,里面有一些中日发言人讲稿翻译外加偏政治翻译,因为是日本人编写所以还是很地道的。教材内容全日文,还是比较简单的,不会看不懂
2.《中译日笔译教程》徐琼,知识产权出版社
推荐这本,知道这个老师是因为我的毕业论文用到了一本其撰写的书籍。由于我们本科并没有很详细的讲过翻译理论,主要是通过做练习来上课,所以这本书帮我理清了翻译的各种方法、顺序和基本思路。
3.《日语专业八级考试综合辅导与强化训练》外研社
这本书的专四是我们当年考专四老师集体要求买的配套教材,后来考专八我和师兄一起团了份专八用书,还是很赞,不失望。抛开MTI用不
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 流年堇色
昨天从男男家回来,我家那幢楼前拐角处的樱花已经开了,矮矮一小株却在微暖的风中尽力散发着芳香。一直在家里窝着总觉得还是严寒的冬季,出来走走才发现居然已经到了春天。
男男肚子里的宝宝已经七个月了,从知道消息到现在居然已经过去了那么久。陪她看给小宝宝准备的奶瓶、被褥、衣服再次感受到时间飞逝。
希望能顺顺利利生下一个健康的宝宝就好了。
最近迷上了三国,起因大概是跑去玩357然后激发了以前玩355的各种回忆,暗荣大概是那边乙女游戏做得多,到动作类也难免带点讨好妹子的元素。人设越发美型,腐向桥段多到不忍直视。然后闲的时候还会打打pad上的三国杀,这还是之前在南京面基的时候和小凡他们一起玩的。虽然好几次我都作死的判断错误,身为主公一路杀了自己的忠臣,不过除此之外还是很有爱的!
已经不想去考虑365这破分到底能不能在复试里站住脚这个问题了。做做翻译看看导师论文,人生还是蛮惬意的。我真的没想到自己能混到这天,总以为初试完了就要老老实实直面人生了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有