加载中…
个人资料
绿二蘑菇
绿二蘑菇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,971
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
博文
(2011-12-19 13:05)
标签:

杂谈

分类: 瞎听

                  



在中国,只有石家庄能被翻译成“Rock Home Town”,简单,粗暴,自嘲。在石家庄,我所爱着的那群执拗的跳水少年,他们闷在年代久远的四层红砖楼房里,在漫天的风尘里唱着歌。


他们不是时代的匕首,却将真实刺入胸口,如此生活三十年,大厦崩塌,最终倔强的勇敢的多情的童真的人还是并肩站在一起,奔向一个离石家庄太远的乌有之乡。


覆巢之下,安有完卵,大梦初醒,上下求索,世风日下也好,世态炎凉也罢,谁都不是谁的谁,谁也不能妄图改变谁,自我的小世界只能默默坚守,一路撕扯着走过茫茫一生。


我们没有跟抽着烟的父亲达成默契,注定成不了与现实和解的孩子。爱情从来都是游戏和奢望,友情在一笑间抿了恩仇,在这颗行星所有的酒馆里,人与人之间只有薄弱的感情纽带,内心架构的温情的理想国,虚假到一眼看去便轰然坍塌,经不住半点推敲。人人都在急切地表达,人人都觉得自己活得清楚明白,人人都觉得自我洁净善良,人人都想在这个虚无的世界留下自己的气味,像黄鼠狼撒尿占窝一样,像在牛粪上插稻草一样,渴望倾听,渴望关注,渴望被爱,渴望理解,或者渴望像国王一样攻陷他人内心的城池。


我曾想像小英雄一样的勇敢担当,骑着战马,手握长矛,简单纯粹,与你同行,杀出一条血路,全世界与我为敌也在所不惜。然而二十八年过去,两手空空,一无所得,孤独竟成了最大的财富。即使如此,我亦不甘变成别人舞台上的喜剧,我跟那些像真理般空虚的叔叔大爷们永远尿不到一个壶。烧了婚纱,砸了吉他,漫长的白日梦已醒来,站在分割世界的桥,内心坚定,御风而行,不用言语。


是谁来自山川湖海又囿于昼夜、厨房与爱?又是谁会用无限适用于未来的方法,置换体内的星辰河流,用无限适用于未来的方法,热爱聚散离合的鸟群?


我偏执的内心能够接纳所有的真相,它们也许残酷,但必须诚实朴素。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有