加载中…
个人资料
美丽木棉和橡树
美丽木棉和橡树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,461
  • 关注人气:2,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
赵京
博文

心疼曹丕。

从小爸爸妈妈不爱,长大了老婆不爱,登基后朋友也背叛,兄弟也不忠,真是可怜的人啊。

甄夫人就不说了,是老爸乱点的鸳鸯谱,那个郭照,也是说是“即使与陛下同祸,成为千古的嗟叹,我也是心甘情愿”,可事实上老是做跟他意愿相违背的事情,比如偷偷派汲布去保护司马懿,比如硬要认曹睿为养子,比如想办法让他不杀曹洪,简直就是后宫干政的典范嘛。

可他却始终有情有义。

少年时,爸爸不待见他,弟弟曹植轻易能得到的万般宠爱,他却要靠辛苦工作挣得,于是他小心翼翼,如履薄冰,屡建功业,靠着自己的业绩让爸爸又猜忌他,又担心他,又不得不用他,这和单位一样,有的人说业绩大王,未见得是领导心腹,可是最终领导却不得不用他。

虽然他对爸爸给他安排的婚姻不满,但是他对甄夫人却很宽容,容忍她念着别人的情诗和自己过日子,对郭照,他更是宠爱有加,明明那么恨甄夫人,恨她为了曹植愿意赴死,连带着恨她的儿子曹睿,可是这么恨,却在郭照的请求下立他当了太子。

对曹植,这个竞争对手,轻易地夺去了父母的爱,夺去了自己的女人的情,他竟然不但不杀他,还把甄夫人的枕头赐给了他,让他做个念想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-21 18:35)
标签:

教育

 这是一位所谓差生的爸爸在家长会上的一份演讲稿,引起很多家长的沉思。

  各位朋友:

  大家好!

  今天几位家长朋友一定是代表不同的层次,我大概是代表那些比较落后,但正在进步的孩子家长讲几句话,所以我的讲话的前半部分可能更像检讨。

  我和孩子的妈妈都很关心孩子的学习,也付出很多,但这不是个愉快的过程。

  我是个教育工作者,有满脑子的教育理想、教育理论,所以开始我力图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文全部内容来源:环球时报


​最近,《环球时报》记者在杭州专访麦家,和他聊起了刚走出青春期的儿子,还有那个曾经同样叛逆过的自己。

《朗读者》节目,茅盾文学奖得主麦家给儿子的一封信成了《朗读者》开播来最重磅的一枚催泪弹,击中了无数父母与孩子的心....这封被网友称为“最美家书”的信,当时曾刷爆朋友圈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

情感

教育

分类: 大虎小虎

花开有时,叶落有时,成长有时。

在你自己的时区里,一切都安排准时

最近在朋友圈里看到友人转发的一首小诗,感慨颇深。

纽约时间比加州时间早三个小时,

New York is 3 hours ahead of California,

但加州时间并没有变慢。

but it does not make California slow.

有人22岁就毕业了,

Someone graduated at the age of 22,

但等了五年才找到好的工作!

but waited 5 years before securing a good job!

有人25岁就当上CEO,

Someone became a CEO at 25,

却在50岁去世。

and died at 50.

也有人迟到50岁才当上CEO,

While another became a CEO at 50,

然后活到90岁。

and lived to 90 years.

有人依然单身,

Someone is still single,

同时也有人已婚。

while someone else got married.

奥巴马55岁就退休,

Obama retires at 55,

川普70岁才开始当总统。

but Trump starts at 70.

世上每个人本来就有自己的发展时区。

Absolutely everyone in this world work

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机关

工作

职场

文化

分类: 小小感想
这确实是一本好书。
他如叙家常,娓娓道来。没有高深的道理,没有华丽的词藻,但都是实用的道理,就像你小时候,爸爸妈妈在饭桌上给你唠唠叨叨讲的道理。
值得每一个初入职场的年轻人看看。
即使是我这样的中年人也能从中汲取很多营养。
也许,我说这本书好,正是因为我已人到中年。
在职场摸爬滚打了20多年,发现原来爸爸妈妈在你小时候给你讲的道理都是至理名言啊,比如在单位不要穿“奇装异服”,比如“对领导交办的事都要有回复”,比如“在领导批评你时不要大声声辩”,等等,可是就因为这些道理平常,你会看不起这些道理。比如,你会觉得穿衣戴帽纯属个人爱好,单位凭什么要管,如果你的上司提醒你,你会觉得他很烦,会觉得他不近人情,老土,甚至压抑了你的个性。即使你被迫换上了大众所能接受的衣服,你也是口服心不服,可事实上,正像作者所说,你在单位工作,你代表的是单位的形象,你不是演艺圈的人士,你的穿衣打扮必然不能过分追求个性。从整个社会来说,异类是代表着文化的宽容度,代表着世界的多样性,但是你一旦选择了在某个机关工作,就代表着你选择了不能过分讲究自己的个性,如果因为你是个“个色”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 22:04)
标签:

大鱼

情感

分类: 小小感想
今天下午看了电影《大鱼》。
这是一个父与子,成长与理解的故事。
一个父亲,用夸张的荒诞的故事给儿子讲述自己的一生,这些故事儿子小时候听觉得很好奇很崇拜,但是在父亲一遍遍地讲述中,儿子长大后很反感这些故事,甚至怀疑父亲有另外的生活,在儿子的婚礼上,当父亲再一次讲述这些故事时,儿子终于爆发了,他为父亲不能正视现实感动丢脸,父子关系降至冰点,两人三年内没再讲过话,再到父亲临终前,儿子终于理解了父亲,接受了父亲。
我们每个人可能都经历过这样的成长。小的时候,父母在我们的心中是高大的无所不能的,可是很快我们就会发现父母在现实世界中虚弱的可怜,就像台词中说的:“你是小池塘里的大鱼,可是这里是海洋。”生活就是浩瀚的海洋,父母也只是那个身不由己的小鱼,虽然他们想给儿女营造一个梦幻的世界,但是他们的能力是有限的,当我们发现父母的虚弱和无能为力时,年轻的我们,既想冲破现实的束缚,又渴望得到父母的帮助,我们会觉得父母可笑,会觉得他们丢脸,会残酷地伤害他们。
终有一天,我们也从池塘的大鱼游到生活的海洋里,人生就这样轮回了,我们变成自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第三方支付乘势而起,这势可不小!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

乱入红楼:尤氏的脸面

潇湘蓝

微信公众号:xxlwenji19

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

​​

最近整个朋友圈感觉蛮焦虑的。

先是一个段子火了:如果小孩以后从清华北大毕业都买不起房,那你现在何必还为他们张罗买学区房?然后,不少人开始为北京“难过”:感慨以前带条毛巾被就能来北京闯荡、做快乐的追梦人,如今却被北京逼得要卖了房子回小地方生活。再往前一点,坐拥深圳两套房却中年失业的男子哭诉财务危机、老婆帮七年创业却净身出局的老公撕逼……不同的人生,同样的况味:三十出头,拖家带口,朋友们都已小有成就,自己依然碌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有