加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
老段
老段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,564
  • 关注人气:20,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
因为看了《芳华》的电影,特地买了书来看。实体书店桐书阁缺货,京东上也是没有现货,隔了两三天才发出来。不知道是买书的人多,还是特意控制了书籍的印张。

可是这本书却很难读,写的太细碎,不太喜欢这种行文的风格,头绪太多,想表达的东西太多,结果就有些混乱了。如果不是看过了电影,非要找一下电影和书籍的差异,真是看不下去了。

正如我上篇文章所说,冯小刚的电影确是很突出的重点,重点就是《英雄赞歌》,就是对战争的反思,对极权压迫的反思,最后两个人的定格也很好,很温暖感人,给人想象空间。书里就太写实了,写的刘峰太不堪了,尤其是对林丁丁莫名的爱,持续到一生都排斥小曼,仅仅是相依为命。我觉得不合逻辑。陪伴那么久,没有拥抱,没有肉体的接触,太不正常了。

也许这是个真实的故事,严歌苓只是忠实的记录。否则太难以相信了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看了《芳华》,冯小刚完美的复仇啊。
 
坊间有传闻,2014年1月30日,马年春晚,是冯小刚的总导演,有领导打招呼,让王芳独唱《英雄赞歌》,据人说,王芳五音不全,参加《我要上春晚》都被主持人和评委耻笑。冯小刚是什么人?不缺钱,不缺名,能受得了这样的角色?可作为春晚导演,而不是一部电影的导演,就得受着。

所以,小刚导演在《芳华》里安排林丁丁,高干子女,诬陷好人的林丁丁唱《英雄赞歌》就是一个完美的复仇。电影里这么一个反面角色唱《英雄赞歌》,而且是安排在萧穗子那一段画外音之后唱,这赞歌就是另外一番滋味了。

萧穗子画外音这么说的:也许就像那个指战员说的,他不想活了,他渴望牺牲,只有牺牲了,他平凡的生命,才可能被写成一个英雄故事,他的英雄故事,可能会流传的很广,很远,也可能被谱成曲,填上词,写成歌,流行到一个女歌手的歌本上,那个叫林丁丁的女歌手,最终不得不歌唱他,不得不在每次歌唱的时候,想到他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

            跟随侯书军将军下部队(下)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这才是真正的谎言

基督教沙文主义者,对菲利浦王战争(King Philliphis war)中的清教徒的马萨诸塞的妖魔化,是所谓“美国屠杀印第安人”的神话中的主要环节之一。其中的真实的谎言至少有,“美国人贴出告示,每张印第安人头皮多少美元”——>当时没有美元!也没有美国!美元一直到南北战争以后才出现(绿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-07-18 09:55)
很多人在讨论傅雷家书,说傅雷是君子。今天百度一下,才知道傅雷和他的夫人都是自缢而死。
1908到1966年,才58岁,这么一个君子,被逼自尽,却没有人追究是什么原因。想起了软埋那本书,说老太爷选择全家自尽,并软埋。跟傅雷也一样了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 21:42)
标签:

杂谈

文化

中午的飞机,还有时间。所以一早就起来,去六榕寺和光孝寺逛逛。

六榕寺,是因为找王勃的资料,看他的诗,看滕王阁序,看到他在六榕寺里写过一个3000多字的碑文。六榕寺始建于公元437年,距今1500多年历史。原名宝庄严寺,因为公元1100年苏东坡题六榕寺三字而更名。寺庙以王勃和苏东坡、六祖慧能出名。

这次去六榕寺,却没有看到王勃的碑文。问年轻的导游,以及寺里守着功德箱的信徒,都不知道王勃的碑文。被湮没了,真是可惜,这张牌居然不打。

看六榕寺的公众号,有篇文章写道,王勃的碑文应该是找一个书法家写了,然后存在藏经楼了,一般游客肯定看不到的,看来下次要找到寺里管理僧人才能看到了。真是遗憾了。

整体的感觉,六榕寺这么好的寺庙,却被挤压在市区中央,周围全部被现在建筑包围,真是太憋屈了。一个舍利塔,现在名为花塔,六层楼,某些角度,逆着光线拍照出来,真是晶莹剔透,如果要在一个很空旷的空间去看,肯定不同凡响。可惜了。

这个就像中国现在的社会,很好的东西,都被周围的建筑包裹着,都逼仄的很,憋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    作为一位对美国宪政思想产生深远影响的联邦大法官,霍姆斯的宪法历程与其个人极富传奇色彩的人生经历紧密相关。通常而言,思想的生成与发展是一个缓慢而有序的过程,但有时也有创造性的飞跃,有时甚至是不可思议的。因此,在这个意义上,思想与制度存在着差异。

 

一、法律帝国的哲学王

    对霍姆斯产生重大影响的人生历程主要由南北战争中血与火的考验、哈佛法学院的专业训练以及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-03-07 19:40)
今天在阿图什试飞。展开后,图传坏了,真是没想到啊。要集成一个完整系统真的很难。

还是飞了一下,飞到4610米,爬升乏力。明天会有人把图传带过来,祈祷一切顺利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:暗恋还是强撩?作者:muzimei

我毕业两年 最近公司来了一个实习生 和我同年 首先长得帅 性格很成熟是我喜欢的类型 刚开始同事说他应该对我有好感 其他同事也开我们玩笑 然后我发现我真的有点喜欢了 我们办公坐在一起 但工作交流不多 只有晚上一起吃饭或者周五和其他同事一起出去浪 他是一个比较高冷的人 我们私下联系不多 不会主动叫你吃饭也很少主动聊天 我也是一个坚决不主动的人 你对我三分我试探两分如果你没有回应我肯定是尊严大过天的 我觉得他肯定不喜欢我 决定不要陷进去 但是又忍不住会想他 甚至连微信运动都要看看他多少步想象他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

2017年2月9日,中华人民共和国最高人民法院旗下的“中国裁判文书网”披露了《何华章犯受贿罪、非国家工作人员受贿罪一审刑事判决书》【(2015)乐刑初字第39号】。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有