加载中…
个人资料
穆满起
穆满起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,464,474
  • 关注人气:5,392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2020-12-04 06:15)
       很多事情我们做不成功,往往是由于我们对困难估计不足,进而使各项准备、应对不足,做简单化处理。当下我们同样面临着此类问题,这主要集中到以下几个方面:
       一是开展创新发展的探索问题。尽管我们对各项业务比较熟悉,尽管我们对相关业务进行了大量的研究,但由于我们涉及的是三项大的业务,每项业务一个团队能做好就不错了,但我们是三块业务同时推进,并且要求协同发展,同时还要把相关架构、机制在开始阶段就设计好,其工作之难、之大远超想象,可谓是挑战人的极限(体力、精力和能力),更重要的人力资源严重不足,而当下阶段,除了大的事情外,就连一些很小的事情,还不得不由我自己处理,这样时间、体力、精力则严重不足。此阶段又不能过快、过多引进人才,这既受成本费用约束,又受不能试错,遭受各种损失的约束,所有这些都造成严重的力量支撑不足问题。但当下的情势又不能不快速推进,容不得我们闲庭信步,自如的安排工作进度。我们开展的所有业务,即使是像资本战略配合、拟上市公司股权机制设计这种难度极大、且专业性很强的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国要搞“零关税”了,会发生什么大变化?

2020年12月03日 18:07:46
来源:金角财经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-03 22:16)
       今天到北京总部上班,从早上八点半到晚上六点半,连续见了几拨人,没有一分钟休息,中午就餐也是要的盒饭,连上卫生间都是跑着去,根据现在的工作进展,明天还要见两拨人,明天晚上还要赶回石家庄,这是什么样的工作节奏。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       当您花别人钱的时候,让别人给您落实权力是不现实的,控制您是正常的,当您不花别人钱的时候,给别人挣钱的时候,他什么权力都不会要的您的,因此,靠业绩落实权力,考贡献挣得地位是基本的原则。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-03 07:17)
       不仅要算自己利益,更要算和精英整合起来的利益,还要算合作伙伴一起整合起来的利益,不仅要算眼前利益、静止利益,还要算长远利益。利益共同体,合作共赢(要专门写一篇文章)。(无多无少)
     不仅要打小算盘,还要打大算盘;不仅要大眼前的算盘,还要打长远的算盘;不仅要打静止的算盘,还要打发展的算盘,不仅打自己的算盘,还要打别人的算盘;整体的算盘。
为什么, 合作能够共赢,合作才能发展。都算自己的,越算越小,平衡。计算每个人的利益、优势、长处等
       专门写一篇大文章,经典文章,论述此事。这是方法论、价值观、世界观、哲学观的大文章,非常重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        谈论人为什么成功与失败的文章很多,观点也很多,我相信这些都是相关人士认知的结果,都应该有自己的依据和理由。今天我所谈论的是根据我自己的经历、体会写出的。
       有些人不能取得大的成功,输在的初心、输在的境界、输在了思维、输在了格局。
        有些人很精明,这种精明是在算计自己利益上精明,如何增大自己利益上精明,这样的人往往不能成功。在我过往的人生经历和我对无数大成人士的研究中,我曾经得出四个层次的结论,或者更准确说三种人能够容易成功。
       第一种人是能够为了自己利益奋斗拼搏,对自己利益算得比较清楚的人,在实现自己利益的道路上有办法,有招数,有能力的人。这种人往往能够成功,能够小成。为什么说是小成,因为这种人不可能有大的成功,因为在他过往的成功经历、经验中都是这些小成的经验,如何增大自己利益的经验,并且一般人都会敝帚自珍,自以为是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京四大公立学校出国形势全介绍

北京家长论坛2020-12-01 08:01:51

本文文中所阐述的四个公立学校,基本上涵盖了全北京出国去处最好的四所学校:西城区的实验中学、海淀区的人大附中、清华附中、十一学校。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梁启超:如何才能成为一个不惑、不忧、不惧的人

中信书院2019-10-06 06:21:00
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国民办教育协会换届大会在京召开

胜利教育VE2020-12-01 16:52:18

刘林同志当选新一届会长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有