加载中…
个人资料
穆满起
穆满起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,450,680
  • 关注人气:4,995
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-07-23 20:55)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 20:42)
      今天下午去球场打篮球,和球友老岳打五局三胜制对抗,在一次跳起封堵老岳后仰投篮的过程中,落下的脚踩在了老岳的脚上,一下子跌倒在地,脚崴了,痛的我足足在地上坐了五分钟,才勉强一瘸一拐的站了起来。晚上回来后,发现脚有些肿了。
       实质上,这次崴脚真得有点幸运,幸亏自己平时有更多的锻炼,反应还算灵敏,崴脚时有一个瞬间的自我保护,否则后果是不堪设想的。这也说明了一个道理,平时积累积淀的一些东西,一般情况下显现不出来,到了关键时候,也许真的能发挥作用,彰显它的价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 16:04)
       宋杨万里曾写出“接天莲叶无穷碧,夏日荷花别样红”的著名诗句。前日和闺女游览了陶然亭,欣赏了陶然亭的垂柳与风景,更看了陶然亭的荷花展板,突然想起了杨万里的这个诗句,并胡诌两句算是接龙“陶然四时景各异,岁岁年年人相同。”
       后又去到最美书店,在外、在内拍了几张照片,随即也拽上几句“昔日教友今安在,今朝满屋是潮人;白云苍狗多变幻,何物长留在乾坤?”



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 14:49)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 09:53)
       首先声明,我不是专业钢琴老师,只是一位学钢琴孩子的父亲,是一位对教育有点研究的普通人,所说的既是个人对钢琴学习的一般看法,更是我自己的孩子学习钢琴过程中的经验教训,实质上,在我看来更多的是教训。
       我闺女六周半,学习钢琴有一年多时间了。闺女学钢琴都是爱人陪着,我没有管过,甚至没有陪闺女练过一次琴,但我听过闺女练琴的全过程,同时,我也陪闺女参加过几个培训机构的学员演奏会,从中发现了在钢琴学习过程中的严重问题。
        第一、在孩子们上台演奏的过程中,我看找不到这些表演学生身上流淌和洋溢的音乐艺术细胞,甚至连穿着、走路、钢琴前的仪式、上台表演的礼仪等都找不到一点文化的熏陶,绝大多数琴童和没有受过钢琴教育的孩子几乎没有差别。每每看到这些,我则皱紧眉头。
       第二、这些孩子演奏出来的更多的是声音,而不是音乐,在这其中我很难听出曲子本身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      大家好,我是云涛,上一节和大家一起分享了为什么要学钢琴之钢琴的历史,不知道各位朋友们有无收获呢?我真心的希望会给各位朋友带来一点点的收获,今天我们还是沿着上节家长所提出的问题,为什么要学习钢琴,来一起分享学习钢琴的好处,这个问题也是太多家长经常问到的问题,下面让我们来一一分析!如果你想了解更多关于钢琴方面的资讯,欣赏海量名曲和钢琴视频教学,也可以关注我的微信公众平台《云钢琴师》你会收获更多。

      英国作家雨果说过,开启人类智慧大门的三把钥匙是:字母、数字和音符。他们分别代表语文,数学和音乐。这句话充分说明了音乐在儿童成长过程中所起到的重要作用。随着社会的发展进步,家长们似乎开始意识到幼儿素质教育的重要性了,在我们身边,学习钢琴的孩子越来越多,好像被家长们公认的儿童的启蒙乐器就是钢琴了。那学习钢琴有什么好,到底好在哪里呢?我总结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      首先声明,我所说的这个话题并不是普通百姓关心的日常话题,而是一个更高层次的,当然也与每个人密切相关的话题。
       教育实质上就是人们学习人类有史以来所有的文明成果,形成的所有技能、技术,掌握和获得导致人类幸福本领的过程。比如我们从中国古代的哲人那里学习为人处世,修身健康的知识;比如说我们学习西方国家在自然科学方面创造的人类智慧;再比如说我们通过专业训练,掌握各种各样的专业技能和本领。
      如果你认同这个道理,那么,你就检测一下,我们当前进行的教育,尤其是我们的学校教育、学校课程设置,到底给了我们什么?有哪些东西,没有哪些东西,甚至是非常重要的东西,还没有提供给我们,提供给学生。
       无可厚非,一个国家、一个民族让他的子民,了解本国的历史、文化,甚至是伟大创举,这些都没有错误,但就整个人类来说,一个国家、一个民族所作出的贡献,所创造的文明,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

历史性的时刻!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 07:54)
       

       这些日子的天气让人受不了,浅灰色的幕,潮湿闷热的网将你罩住,堵塞了你所有的毛孔,就连鼻孔和嘴巴也要堵住了。
       今天早上起来,看到映在墙上的阳光,顿时觉得一阵欣喜,阳光终于出来了。等拍了照片,仔细一看,还是有些雾蒙蒙的,但好在有了些阳光,喘气也较以往舒服多了。我想,既是天气再坏,也不可能总是坏天气,就像今天有点阳光一样。
       昨天下雨,不能到篮球场打球,只得在小区的路上跑步,尽管天气闷热,但跑了五公里后,出了一身透汗,还是觉得非常舒服。有时,天气我们管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有