加载中…
个人资料
穆满起
穆满起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,809,289
  • 关注人气:4,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
       人们往往羡慕成功者的辉煌,而无视他们辉煌之前的悲惨、失败与痛苦;投资者往往羡慕一些价值投资者的丰厚回报,却往往忽视丰厚回报界碑前过往的那些苦楚、孤独、颠簸、反复和压力。
        从这个意义上讲,投资和人生一样,伟大的成功,一定源于伟大痛苦,伟大的颠簸,伟大的寂寞,伟大的孤独,甚至很多的伟大,都是九死一生。看看伟大政治家的成功过程;看看伟大企业、伟大企业家的发展过程,甚至看看所有伟大科学家的创造研究过程,莫不如此。如果投资者再看看那些超级牛股的形成过程(仅限那些伟大公司股票的走势过程),哪个不是百转回肠,历经颠簸。
        我们研究的目的,不是消除这一过程,不是消除这一痛苦,而是试图缩短这一过程,减轻这一痛苦,虽然我们知道没有痛彻心骨的痛,就不会有全方位的了解和透彻的爱,从某种意义上这种痛就是一种深刻的爱,没有了这种痛,又何来这种坚定的爱。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-18 08:29)

宋氏三姐妹有个怎样的父亲?

    二十世纪二十年代,宋氏家族开始登上中国历史的辉煌舞台,影响整个中国政坛长达半个多世纪,其女宋庆龄婚配孙中山,革命信念矢志不移,广受国人爱戴;宋美龄嫁给蒋介石,成为第一个在美国国会发表演讲的中国人;宋蔼龄联姻孔祥熙,敛财有方,富甲天下。这三人的丈夫对中国近代史的推动皆有举足轻重的作用。其子宋子文、宋子良、宋子安三兄弟在民国政治舞台、经济舞台上也都是叱咤风云的人物,曾出任国民党内重要职务,可谓一门显赫。而造就这个传奇家族的正是他们的父亲———宋耀如,透过海南大学周伟民、唐玲玲教授的著作《宋耀如年谱》《宋耀如———宋氏家族奠基人》两书和作者的解读,对宋氏家族的教育方式有更多了解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 21:19)
      父亲节陪闺女去雍和宫、孔庙和国子监,可能这种行为是所有做父亲的真正内涵,它是一种责任、一种付出、一种不求回报无怨无悔的爱。


        今天闺女看到雍和宫中很多大殿都有很多人在排队磕头祈福,她问我“为什么?”我对她说“这些人是在祈求升官发财,在祈求健康平安”。闺女接着问我“怎么从没见你磕过头祈福”,我说“这些东西不是磕头祈求就能带来的,只有通过努力奋斗得来的。”闺女非常同意我的观点,并坚定的说“我也绝不磕头祈求”。如果闺女真的明白了这个道理,这也算是我父亲节最大的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       零零散散的言论
      看到这一过程,我们找不到依据,于是,我们还应该跳出来,用更高的境界,更长远的眼光,分析这个阶段。
        这里有几个古老的、基本的道理:
        1、事物的本源、本质终究会显现出来。主观的认识,一定为客观的事实做矫正;小看的一定不会被小看;低估的一定会反转。
        2、该来的一定会来
         3、价值投资会迟到,但一定不会缺席
         我们的关注点是在什么因素积累到一定程度会反转,会难以压制。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       上文我们分析了恒瑞医药经营业绩8年增长4.5倍的过程,下面我们分析该股8年7倍的股价涨升过程。


        通过上表,我们可以看出,恒瑞医药从2009年12月31日的304元(复权价)到2018年5月29日的2512元,股价涨升了726%,完成了一个八年七倍的涨升过程。
        但长城绝不是一天建成的,同一个恒瑞,在不同的年份也有不同的表现,即使它的基本面始终保持均衡稳定的超高速增长,但还是受市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 20:55)

掎角之势的占位并非为了攻击
       
       傍晚到公园的湖边,看到许多小小的青蛙,还看到许多成双成对,吐纳缓行的田螺。闺女便闹着要看青蛙,结果一呆就是一个多小时。
       也许我们是在看另外一场大戏,一场青蛙的蛙生大戏。我觉得这些青蛙远比人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 16:36)
     

      端午节对我来说,算不上什么假期,自然也不想在节假日里凑热闹外出,一如往常的在家猫着,看点书,写点文字,搞点研究,拾掇拾掇院子也就够了。
       自从家跟前有了超大规模的公园,便失去了到各地游走的兴趣,足不出户几乎成了自己现实生活的写照。
        上午在北院打下几颗仅存的香杏,使整个香杏季告一段落。看到后院的几棵树树形不是很好,便花了将近一个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每一点的付出,往往得到的是多点的收获。不管是做人,还是研究。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兰花之美,君子之德!

生活与艺术 2018-06-16 06:01:27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:实际上绝大多数人每天忙忙碌碌,很少对自己的整个人生做个规划,分个阶段,从下面这两位大师的履历中,也许我们能够得到一些启示,至少大的方面,我们应该思考一下。

巴菲特和索罗斯的发家历程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有