加载中…
个人资料
穆满起
穆满起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,303,295
  • 关注人气:4,877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-03-27 06:35)
       梁实秋先生,1903年生于北京,1987年逝于台湾。是我国著名的散文家、教育家和翻译家。前些年,我曾读过梁实秋先生的文章,很是崇拜,认为梁实秋先生是可以称得上大家的人。先生(我的先生)2001年对梁实秋先生后人的采访,记述了这位大家的点点滴滴,从中我窥见了大师的情怀,感受到了大师那种无尽的乡愁。
        先生在这个长篇采访中,有三件事,我感触甚深,现记述下来:
        一、什么是好朋友?
        “一个人应当向一朵花,不论男人或女人。花有色、香、味,人有才、情、趣,三者缺一,便不能做人家的一个好朋友,我的朋友中,男人中只有实秋最像一朵花”
——冰心评价梁实秋
         二、世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-27 06:31)
     先生给我他写的文章、著作已有20多天了,至今还未读完,今天,要拿出一整天的时间继续研读。
      先生的这些文章、著作是一个宝藏,即使自己潜心学习,恐怕也只能拾得一二,如不再潜心研究,那则是暴殄天物,守宝藏而空天下了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      先学后做,不学不做,这个观点是我在工作中养成的一种习惯,同时也是我在办学过程中教导员工、教导学生时经常说的一句话,更重要的是这个观点、思想已经纳入我“良好的习惯(工作习惯)”人才培养体系之中。
       先学后做,不学不做,是我们做事前必须坚守的一个工作程序。我经常讲一句话:我们从事的任何事业、任何工作,在这个世界上,前人、他人几乎都做过,即使是性质有所不同,但其原理、核心、规律一定是相同的,因此,我们在做事之前,先进行学习,学习别人的经验,警醒别人的教训,找别人成功的方法,看别人成功的路径,以确定自己的发展战略。不学之前,是“1”,学了之后是“1+N”,此时,你的知识、经验、教训、能量将有效放大,使你具备做成事情的可能。
       先学后做,不学不做,是一种智慧聪明、简洁有效的超越方法。因为先学后做,使你站在了巨人的肩上;使你集成了无数人的聪明才智;使你吸收了无数人的经验教训;因为先学后做,使你练就了“吸星大法”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【新能源车补贴大缩水 续航未达250公里的纯电动直接断奶】2019年新能源补贴政策终于出炉,补贴缩水幅度甚至超过业内的预期,续航里程小于250公里的纯电动乘用车直接取消补贴。(一财)

  2019年新能源补贴政策终于出炉,补贴缩水幅度甚至超过业内的预期,续航里程小于250公里的纯电动乘用车直接取消补贴。

  今日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策》的通知,该通知从2019年3月26日起实施,2019年3月26日至2019年6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 21:51)
     总资产146亿,净资产77.7亿,货币资金26亿,应收26亿,存货41亿,固定资产9.35亿,商誉26.89亿,短期借款18亿,应付债券9亿,应付账款25.5亿,负债68.2亿,资产负债率46.7%。资产质量不错。
      收入77亿,净利12.64亿。现金流量改善。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      任何一只股票的上涨或下跌都是由多种因素制约的,我们要基本确立上述要素的关系问题,或者更准确说是上述要素的占比问题。
       目前这个结论还很难得出,但有一点,大盘因素应该占据非常重要的比例,或者说占据第一的位置。
        同时,我们不得不说70%以上的股票更多会随着大盘的涨跌而涨跌。
        这个比例,是否适当,是否科学,需要研究,需要统计。在此只是抛出此问题,这对于建立操作坐标很关键,如果你有高深见解,请指导。(平衡问题,比例问题很关键)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     今天宁波银行盘中突然有70万股将股价打至跌停,从后期的走势看,不排除是乌龙指的可能,可能是某个大户输错了价格按18.80元以下报出,差一块钱,输错了报出,结果按跌停价成交,虽然后市有恐慌性小单子出现,估计投资者定过心神后,便回归正常。这种例子并不少见。当然还可能有其他情况。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 15:03)
      发了割肉这么难的博文后,许多博友纷纷猜测,割的是哪个肉,我直接告诉大家,是凯利泰。这只股票即使割肉也未赔钱,由于持仓较大,不敢过度抛售,经过了多轮减仓,才出完,自13.15分之后,从10.50元到10.28元每个波段的高点都有出货。直至尾盘阶段才出清。至于有的股票我不想出,看看这些公司业绩和基本面、技术面支撑,应该再观望两天。但总体上是以出货为主,看淡中期走势。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有